0
РАУЛЬ: "Возвращение в сборную - это практически невозможно" - Face 2 Face Betting
October 15 2008

РАУЛЬ: "Возвращение в сборную - это практически невозможно"

В недавнем выступлении в эфире передачи `El Larguero` капитан "Мадрида" Рауль вновь выразил недоумение по поводу не прекращающихся попыток списать его со счетов раньше времени:

- Все эти разговоры не то чтобы огорчают меня, просто я не понимаю этих людей.
- Похоже, мало-помалу все начали привыкать к сборной Испании без Вас...
- Я уже давно не попадаю в сборную. С другой стороны, это позволяет мне использовать полученное время для других важных вещей, например, для общения с детьми.
- Что сказал Вам старший сын, увидев, что на чемпионате Европы сборная Испания играла без Вас?
- Все важнейшие матчи мы смотрели вместе, так что он знал, что папа не сможет сыграть за сборную. Мы получили особое удовольствие от турнира, потому что наша команда заслуженно стала лучшей. Возвращение в сборную - очень непростой вопрос, я считаю это практически невозможным. Хотя двери в команды я для себя не закрыл...
- В отношениях с Арагонесом не было никакого личного подтекста?
- С моей стороны нет, думаю, что и с его тоже.
- Не за горами дерби... Этот матч все еще вызывает у Вас прежние эмоции?
- Это чрезвычайно волнительное событие. Дерби всегда будет особым поединком в свете как моего прошлого, так и всей карьеры. Думаю, любой футболист мечтает пережить те же ощущения, которые охватывают всех участников дерби.
- Ваш брат болеет за "Атлетико"...Что он Вам сказал в преддверии субботнего матча?
- Он доволен своей командой. В "Атлетико" сейчас отличная команда, способная добиться значительного успеха в этом сезоне. Команда успешно выступает в Лиге Чемпионов, матч же с "Барселоной" был просто неудачным эпизодом.
- Вам было бы легче выиграть на "Висенте Кальдерон", если бы "Атлетико" не проиграл "Барсе" со счетом 1-6?
- Очевидно, что после такого поражения и, тем более, на матч с "Мадридом", команда выйдет с особым настроем. Соперник наверняка будут еще опаснее, чем обычно.
- Вы видите себя в основе?
- Это вопрос к Шустеру. Я лишь могу надеяться на это.
- Вас огорчают постоянные споры вокруг Вашего имени?
- Не то чтобы это меня огорчало, просто я не могу этого понять. На поле и вне его я всегда демонстрировал уважение к окружающим, но всегда появляются люди, желающие непременно оставить свои неблагожелательные комментарии. Мне пора смириться с этим.
- Президент интересовался Вашим мнением о возможном трансфере Криштиану Роналду?
- В одной из наших бесед мы обсуждали эту тему, мое мнение было положительным, но решения принимаю не я.
- А по поводу Вильи?
- Этого никто не может сказать. Вилья - великолепный игрок, проводящий последние сезоны на высочайшем уровне. С его приходом конкуренция в команде стала бы еще выше, но это всегда идет на пользу команде. Я не раз сталкивался с комментариями по поводу наших якобы плохих отношений, но я не представляю себе, откуда они вообще могли появиться. Это абсолютно не соответствует действительности. В сборной мы всегда отлично общались, с Давидом у меня никогда не возникало никаких проблем.
- Если бы Вы вернулись в сборную, Вы бы хотели играть под седьмым номером?
- Возвращение в сборную стало бы для меня новым и долгожданным дебютом, я был бы счастлив играть под любым номером. Конечно, мне хотелось бы выступать под своим обычным номером, но все эти рассуждения очень далеки от реальности. Для того, чтобы все получилось именно так, необходимо совпадение множества факторов.
- Кому бы Вы присудили Золотой мяч?
- Касильясу, хотя Криштиану тоже провел отличный сезон. Все зависит от критериев голосования, потому что на европейском первенстве лучшим был Хави. Я не готов предсказать победителя.