0
May 28, 2022 10:36:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Геннадий НИЖЕГОРОДОВ: "Где я был? Смотрите на повторе!" - Face 2 Face Betting
October 16 2008

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ: "Где я был? Смотрите на повторе!"

На официальном сайте «Черноморца» состоялась веб-конференция, в ходе которой защитник нашей команды Геннадий НИЖЕГОРОДОВ ответил на вопросы одесских болельщиков.

Юрий (Ильичевск): «Геннадий, какие матчи в московском Локомотиве в Лиге Чемпионов вам больше всего запомнились?».
- Здравствуйте, болельщики «Черноморца»! Больше всего запомнились матчи с «Реалом» (в Москве мы показали хорошую игру), с «Миланом», «Барселоной». Все матчи лиги чемпионов оставили приятное впечатление, этот турнир дал много опыта. Очень запоминающийся турнир.
Виталий (Одесса): «Что происходит с командой в последних играх премьер лиги? Команда не может взять очки на выезде и дома может черная полоса преследует или что-то происходит в команде?».
- Согласен, что мы играем нестабильно. Будем надеяться, что в конце сезона займем то место, которого мы действительно достойны, для этого у нас все есть. В команде царит рабочая атмосфера, нас действительно не устраивает место в таблице. В этом есть наша вина. Бывают хорошие матчи, а бывают неудачные.
dima (odessa): «Что лучше Динамо К или Шахтер Д ??».
- Лучше «Черноморец». В «Динамо» и «Шахтере» импонирует только игра.
Алексей (Одесса): «Геннадий, где ты любишь отдыхать в свободное от тренировок время?»
- Свободное время провожу с семьей, хочется им побольше времени уделить, так как, все время на сборах, на тренировках.
Sergey (Odessa): «1. Скажите, пожалуйста, нравится ли Вам работать и тренироваться под руководством Виталия Шевченко???. 2. Как Вы считаете, что именно негативно влияет на игру команды??».
- 1. У каждого тренера свое видение футбола, свои принципы, тактические заготовки. Нравится, не нравится - это не от меня зависит. Я стараюсь выполнять свою работу. 2. Психология в первую очередь.
Денис (Одесса): «1.Что случилось с Руденко??? 2. До какого числа у вас контракт с Черноморцем????».
- 1. У него разрыв крестообразных связок. Курс реабилитации в Германии. Пожелаем ему скорейшего выздоровления. 2. До лета 2009 года.
Вован (Одесса): «Геннадий, что заставило тебя вернутся играть в родной город после тех команд в которых ты играл? У тебя российское гражданство, значит ли это, что после игры за «Черноморец», ты покинешь Одессу? Что с Вильямарином? Удачи тебе, оставайся играть в Одессе как можно дольше!».
- Положили жену на сохранение в Одессе, когда я играл в «Шиннике». Решил обратиться к руководству клуба, предложить свои услуги, они удовлетворили мою просьбу.
Не значит, если предложат контракт, с удовольствием останусь, потому что хочу остаться жить в Одессе.
Он восстанавливается после травмы, набирает лучшие кондиции. Если будет в форме, все будет зависеть от него и тренера. У нас большая конкуренция и нужно завоевать место в составе.
КОСТЯН (Odessa): «Добрый День! Во-первых, поздравляю с рождением ребенка в вашей семье! Геннадий, с кем у вас в сборной России были самые дружеские отношения!!! Как думаете, Россия выйдет на ЧМ-2010???Какому клубам симпатизируете в Англии, Испании и Италии? Заранее благодарен и еще раз удачи!
- Спасибо большое, что вы следите за мной и моей семьей. Очень приятно. Дружеские отношения у меня с Игнашевичем, со всеми ребятами знаком и в нормальных отношениях. Думаю, что сборная России выйдет на ЧМ-2010, это им под силу. Симпатизирую «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулю», «Барселоне», «Милану».
Лысый Фан (Одесса): «Многоуважаемый Геннадий! Где вы были, когда Шахтёр забивал нам первый гол?».
- Смотрите все на повторе.   
Фанатка Черноморца (Одесса): «Существует ли в команде хоть какая-то конкуренция и когда мы увидим в основе тех, кто постоянно забивает за дубль??».
- В команде существует здоровая конкуренция. Молодых ребят нужно подпускать к основе, выпускать на замену на 10-15 минут, а остальное будет зависеть от них, их желания и стремления играть в основном составе.
Гена (Одесса): «Согласились бы вы с моим мнением, что у «Черноморца» нет командного крепкого духа, какого-то рвения победить... Вот к примеру ... «Ворскла», «Заря» ... да ещё парочка клубов, у которых финансовая база довольно скудная по сравнению с нашей ...Но у них есть рвение доказать, что даже бедный клуб с самыми простыми игроками без дорогостоящих легионеров может показывать результат, что, собственно, и делают в данном чемпионате!».
- Согласен, что в каких-то играх не хватает командного духа, но это зависит от самих футболистов, от психологии, если поверим в свои силы и будем верить, что можно играть с любым соперником, то все будет хорошо.
Никитос(Одесса) (Одесса ): «Доброго вам времени суток. 1) Скажите с каким защитником (любым) Вы бы хотели сыграть плечо к плечу. 2) На ваш взгляд, насколько поднялся российский чемпионат? Спасибо вам за ответ и удачных выступлений за нашу любимую команду».
- 1. Мне комфортно играть с любым защитником, с Яценко, Шандруком, Гришко. Лишь бы это приносило результат команде, даже пусть я не играю. Остальное - рабочие моменты, которые отлаживаются на тренировке.
2. Российский чемпионат поднялся достаточно высоко, можно посмотреть на выступление сборной, клубов на европейской арене.
Алексей (Одесса): «Здравствуйте, Геннадий. Вопросы следующие: 1. Как вы оцениваете работу и игру ваших молодых коллег по амплуа(точнее, Шандрука и Гришко)? 2. Не совсем, конечно, по адресу вопрос, но из-за по Вашему мнению затерялся в нашей команде такой отличный(по-моему мнению) защитник, как Яценко? 4. Хотели бы Вы остаться играть в команде при новом стадионе? Заранее спасибо. Всего самого доброго!»
- 1. Оцениваю очень хорошо. Олег и Дима - квалифицированные защитники. Дима Гришко при его способностях, если у него будет стабильность, может дорасти до уровня национальной сборной. Как и Олег. 2. Вопрос не ко мне, а к тренерам. 4. Конечно, хотелось бы, возможно, и тренером. С удовольствием бы принес пользу клубе и на тренерском посту.
Игорь (Одесса): «Вопрос такого плана. Л.Климов выделяет на строительство стадиона 120 млн. ЕВРО!!! А на трансферы клуба не может за год выделить и 10-15 миллионов! Где логика? Президента больше интересует инфраструктура чем клуб... ! Геннадий, прошу вас не увиливайте от вопроса, а выскажите сугубо своё мнение по сложившейся ситуации... !Вы же Одессит всё же !».
- Театр начинается с вешалки. В первую очередь нужно строить, улучшать инфраструктуру клуба, чтобы приходящие футболисты чувствовали себя комфортно. Руководство на правильном пути, делает шаги в нужную сторону. Большим плюсом будет строительство такого стадиона. По опыту «Локомотива»... мы начинали с низов и строили все по кирпичику, стадион, базу, футболисты, когда приходили, думали только о футболе, больше ни о чем. Инфраструктура клуба - это очень важный момент.
Денис (Одесса): «Здравствуйте, Геннадий! Какие матчи этого чемпионата Украины вы оценили со знаком минус?».
- Не буду говорить о других, скажу за себя. Те матчи, которые мы провалили дома, мы не должны были делать этого. Прошу прощения у болельщиков, приложим все усилия, чтобы впредь это не повторялось.
Женя (Одесса): «Здравствуйте, Геннадий. 1) Из всех клубов где вы играли, где вам больше понравилось? 2) В какой команде вы хотели поиграть, или в чемпионате какой страны? Заранее спасибо. Успехов вам в вашей футбольной карьере!!!».
- 1. В «Локомотиве». 2. Хотел бы остаться в «Черноморце» и принести пользу этому клубу.
Виталий (Одесса): «Не жалеете ли вы о том, что перешли в «Черноморец» и вообще приехали на Украину??? Всего ли чего вы хотели добиться с клубом в Одессе, вы добились??? СПАСИБО».
- Абсолютно не жалею, повторяю, что здесь меня все устраивает. В «Черноморце» я еще не добился ничего, хотелось бы выиграть Кубок или какую-то медаль. Бронза меня устроит, потому что в России я ее не выигрывал. «Черноморцу» это по силам, это доказывает тот же «Металлург», можно бороться за самые высокие места.
Юрий (Одесса): «Геннадий, а вам не кажется, что пора заканчивать с футболом в роли игрока и дать место молодым или перейти в команду ниже уровня «Черноморца», как по мне, то вы не тянете. Спасибо за внимание».
- С футболом мне еще рано заканчивать. Если увижу, что молодые футболисты выше меня уровнем, не буду никому препятствовать, повешу бутсы на гвоздь.
Алекс (Одесса): «Ув. Геннадий, один нескромный вопрос... слышали ли Вы о продажных в матчах в нашем чемпионате и приходилось ли Вам в них участвовать?».
- Про них ничего не слышал и никогда в них не участвовал. Ни в России, ни в Украине. А слухи, как говорят у нас в Одессе, один что-то скажет и остальные начинают раздувать. Это же Одесса.
Дмитрий (Запорожье): «Здравствуйте Геннадий! Есть ли перспективы выхода «Черноморца» в Еврокубки? Как вы думаете, на каком месте будет ваша команда в конце чемпионата?
- 1. Думаю, что есть и очень неплохие. Если будем показывать ту игру, которую на самом деле можем, проблем с этим не будет. 2. В зоне еврокубков.
Андрей (Одесса): «Добрый вечер, Геннадий! Зарегистрированы ли Вы на сайте «В контакте»?». Чем собираетесь заниматься по окончании карьеры?»
- Нет. Если получится, пойду на тренерские курсы. Если нет, будем что-то думать.
Сергей (Odessa): «Геннадий, любопытно Ваше мнение, почему у нас нет команды, при хорошем подборе мастеровитых футболистов. Состав может бороться за медали ЧУ, а команды нет вообще!!! Вопрос - почему? Интересует Ваше личное мнение».
- Это больше вопрос психологии.
Игорь (Одесса): «Когда вы выходите на поле о чём вы сразу думаете? А вы бы хотели играть за иностранные клубы?».
- Конечно, о победе. Мое время уже ушло. Я россиянин, играю за иностранный клуб :).
Константин (Город Герой Одесса): «Здравствуйте Геннадий! На мой взгляд, вы один из немногих трудолюбивых на футбольном поле игроков нашей команды, скажите, что происходит с коллективом? Почему нет самоотдачи у игроков команды, почему нет борьбы за каждый момент в игре? Игроки забыли за какой клуб они играют, за какой ГОРОД они играют? Ребята ВЫ ИГРАЕТЕ ЗА ОДЕССУ! Геннадий, очень надеюсь на ваше понимание. Попрошу вас напомнить всем игрокам нашей команды что они играют за честь и славу ГОРОДА ГЕРОЯ ОДЕССЫ!!! Заранее спасибо!
- Бывают такие провальные игры, можно сказать. По этому поводу мы не раз собирались внутри команды и обсуждали ситуацию. Стараемся найти выход из этого небольшого кризиса. Не всегда это получается.
Александр Бобриченко (Одесса): «Скажите, насколько сильно вы ощущаете поддержку трибун на домашних и гостевых матчах. И помогает ли она вам на поле? Чувствуйте ли вы что фанаты - это и есть тот самый 12-й игрок на поле?».
- Поддержку всегда ощущаем, что на выездных, что на домашних матчах. Очень приятно, когда болельщики приходят нас поддержать. И хорошие, и плохие моменты мы ощущаем, и благодарны за поддержку.   
Алёша Дворкин (Одесса): «Геннадий, я думаю, вы лучший в «Черноморце» и не зря именно у вас капитанская повязка! Хотели бы вы вернуться в сборную?
- Мне уже будет тяжело вернуться, там есть молодые игроки. Хиддинк продемонстрировал результат курса на омоложение. Когда-то эту перестановку начинал Газзаев, но ему это не удалось.
Макс (Одесса): «Хотите ли вы иметь гражданство Украины и играть за сборную?».
- Думаю, мой поезд уже ушел, так как, я заигран за сборную России. Если бы была такая возможность, почему бы и нет.
Алексей (Одесса): «Здравствуйте Геннадий! Я считаю, что вы один из опытнейших игроков «Черноморца», костяк команды. И все же у меня есть парочка вопросов. 1)Не находите ли вы, что «Черноморец» играет хорошо только когда забивает первый? А если первый пропускает, то вся игра не клеится. 2) У «Черноморца», на мой взгляд все составляющие успеха: отличная материальная база, хороший спонсор, неплохой тренер и перспективные игроки. Что же мешает команде заиграть действительно хорошо?
- 1. Полностью согласен с вами. Когда мы пропускаем первыми, практически не можем отыграться. Нужно поверить в свои силы и реализовывать те моменты, которые у нас есть. 2. Мастерство есть, есть тот материал, из которого можно лепить. Нужно поверить опять же в себя и показывать тот футбол, в который мы умеем играть. Все время, а не периодически.
Валерий (Одесса): «Геннадий! Заметил много отзывов о том, что вы уже не тянете на этот уровень. НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО,БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ ДАЖЕ ПРИ САМЫХ ГЛУПЫХ ОШИБКАХ!!!».
- Спасибо большое за поддержку. Я одессит, я никогда не отчаиваюсь. А ошибки бывают у всех.
Виталий (Поскот): «Здравствуйте, Геннадий! Если я не ошибаюсь, Вы недавно стали во второй раз отцом! Мои сердечные поздравления! Здоровья и счастья Вашей деточке! У меня есть три вопроса: 1. Как поздравили Вас коллеги по клубу с рождением ребенка? :) Поздравил ли кто-то из латиноамериканцев Вас лично? :) 2. Какое событие своей карьеры Вы лично считаете своим звездным часом? Какое либо из чемпионств, вызов в сборную России или приз Стрельца? Если не секрет, что именно этот приз из себя представляет? 3. Поддерживаете ли Вы отношения со своим шурином Ильей Цымбаларем? Как складывается его карьера и жизнь? Огромный ему респект от одесских фанатов передавайте при случае, если Вы контактируете... Спасибо! Удачи Вам и здоровья!».
- 1. Спасибо большое, я уже в третий раз стал отцом. Поздравили и футболисты, и руководство, и я поздравил. 2. Ни то, ни то, а первый чемпионский титул, завоеванный с «Локомотивом». Это действительно были те эмоции, которые трудно перебить. Мяч, а на нем фигурка знака зодиака «стрелец». 3. Поддерживаю отношения часто. Периодически он приезжает сюда в Одессу. Сейчас тренирует команду в Нижнем Новгороде, спасибо большое, передам ему ваши теплые слова.
Лютый Дмитрий (Одесса): «Что больше хромает у «Черноморца» - защита или нападение? Как вы относитесь к тому, что на матчи приходит все меньше и меньше болельщиков? Любите ли вы общаться с болельщиками? УДАЧИ ВАМ И ВСЕЙ КОМАНДЕ!».
- Периодически хромает вся команда. Конечно, нас это не радует, хотелось бы, чтобы стадион заполнялся до отказа. При пустых или полных трибунах играть - это имеет значение и этот фактор сказывается на команде. Вообще, хочется пожелать, чтобы истинные болельщики поддерживали нас и в тяжелые минуты тоже. Даже у великих команд, грандов, тоже бывают падения. Но от них никто никогда не отворачивается. Конечно, люблю общаться с болельщиками.
Алёша (ОДЕССА): «Геннадий, вот я хожу на стадион и не вижу чтобы вы кому-то когда-то кричали иди туда иди сюда, только в конце игры чтобы все ушли на чужую половину. Совет вам - капитан должен быть уверенным, помогать тренеру и на поле быть ВМЕСТО тренера».
- Плохо смотрите футбол.
Андрей (Одесса): «Что творится с командой????? Почему команда не может играть в свой футбол?????».
- В этом я пытаюсь разобраться и сам.
Андрей Шаблевский (Москва): «Геннадий! Огромный Вам привет от всех болельщиков «ЛОКО». Вас в Москве помнят и уважают. Успехов Вам и Черноморцу!».
- Спасибо огромное. От «Локомотива» остались только положительные впечатления и эмоции.
Руслан (Одесса): «А можно с Вами сфотографироваться?».
- Можно, почему нет?
Vitalii (Odessa): «Геннадий, как вы думаете? С такой игрой какое мы можем занять место?
- Нам по силам занять место в зоне УЕФА.
Костя (Одесса): «Геннадий, скажите, как вы относитесь к тому, что в команде ставка делается на легионеров... не лучше ли было привлекать к игре дубль... может, тогда одесситы заиграли бы хоть на чувстве патриотизма?
- Я считаю, что если есть хорошие легионеры, то молодые игроки должны тянуться и чему-то учиться у них. Но при этом должны быть и свои воспитанники при команде.
Игорь (Одесса): «Скажите, есть ли в вашем втором составе перспективные игроки?».
- Есть. Васин, Владов. Хорошая молодежь играет за дубль. Им просто нужно доверять и подпускать к основному составу.
Мишка (город-герой ОДЕССА): Ввиду того,что на данный момент травмирован Виталик Руденко , капитанская повязка перешла к Вам. Вы капитан команды и не просто команды, а НАШЕГО РОДНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ОДЕССКОГО «ЧЕРНОМОРЦА»!!! 1.Ощущаете ли Вы груз ответственности по этому поводу? 2. Что входит в Ваши «капитанские» обязанности?
- 1. Груз всегда ощущается, даже если ты не капитан. Я играю в родном городе, за родную команду. Порой даже не хочется выходить в город, потому что стыдно. 2. Я заменяю Руденко, капитан у нас один. Я заменяю его на время травмы, а по всем вопросам советуюсь.
Sam (Odessa): «Что нужно команде для игры в настоящий одесский футбол?? Насколько виноват тренер в её отсутствии?? И почему нет желания бороться до конца??».
- Боремся мы всегда до конца, вне зависимости от результата. Может, это и не видно, но безразличных людей на футбольном поле, на мой взгляд, нет.
Дима (Одесса): «Какая у вас машина?».
- А какая разница...
Сладкая (Одесса): «Я в Вас влюблена! Вы женаты?».
- Я отец троих детей.
Виктор (Одесса): «Почему ушел Политыло? Есть ли у нас кроме него еще перспективные дублеры?».
- Вопрос к тренеру.
Денис (Одесса): «Добрый день! Хотелось бы узнать, когда наконец-то у игроков нашей команды проснется чувство собственного достоинства и игроки начнут проявлять характер на поле, а не выступать статистами на фоне других команд. Складывается впечатление, что болельщики переживают за игру и результат, гораздо больше, чем игроки. Может пора оставить в команде только тех, для кого названия Одесса и «Черноморец» не пустой звук? Или тогда команда вообще исчезнет????».
- Чувство собственного достоинства у нас есть. Если судить по последним играм, конечно, со стороны кажется, что мы безвольно проиграли. Думаю, это не так. Вспомните, игры прошлого сезона, с «Динамо» дома, с «Шахтером» на выезде, с «Металлистом» на Кубок. У нас нет безразличия, мы всегда выходим на поле, чтобы отдать все силы для достижения результата. Но не всегда это получается.   
Анатолий (Одесса): Очень люблю «Черноморец»! Но всё же некоторые игры «Черноморца» оставляют желать лучшего. С чем по Вашему это связано? Есть какая-то связь игры со строительством изначально «Привоза» и нового стадиона? В смысле - матчи продажные? Или только судьи купленные? Извините за столь некорректный вопрос, но просто достала такая игра. Детско-юношеская игра!».
- Это не связано ни с Привозом, ни с новым стадионом. Болельщики наоборот должны радоваться, что в Одессе появится стадион европейского уровня, на который они сами будут приходить и радоваться, получать удовольствие от футбола.
Игорь (Одесса): «1.Ув. Геннадий с кем вам лучше играть в паре с Вильямарином или с Гришко? 2. Что случилось с Пабло? После того как он забил гол, он больше не выходил на поле, было видно что с Косыриным ему лучше играть, тому подтверждение - игра с «Таврией».
- 1. Не принципиально, повторюсь. Главное - результат, пусть даже выйдут Гришко и Вильямарин, но наша команда будет побеждать. Я не против, лишь бы пошло на пользу. 2. Опять же, вопрос к тренерам. У нас здоровая конкуренция, наверное, не проходит в состав по тактическим соображениям.
Игорь (Одесса): «Я хочу поздравить вас с Рождением дочки! Удачи, здоровья, ей, вам, вашей жене и родственникам!».
- Спасибо, мне очень приятно.
Евгений (Одесса): «Геннадий добрый день, скажите пожалуйста есть ли у команды возможность в этом сезоне занять еврокубковые места? Если да то за счет чего вы собираетесь это сделать? Спасибо!».
- Нам по силам занять место в еврокубках. За счет качественной зрелищной игры.
Макс (Одесса): «Поздравляю с рождением ребенка. Вам нравится в Одессе?».
- Спасибо. А вам нравится? Вы одессит?
Юрий (Одесса): «Почему ты не отвечаешь на все вопросы? Я считаю это неуважением к нам».
- Многие вопросы повторяются, а многие не ко мне, а к руководству или тренеру. Если хотите, пригласите меня на чашечку кофе, я с вами пообщаюсь.
Спасибо большое за внимание к моей персоне. Я одессит и мне не безразлична эта команда, город, и я вас люблю. Постараюсь сделать все, чтобы «Черноморец» был командой достойного уровня, показывал добротный футбол, как это было в союзные времена.
          

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru