0
May 28, 2022 11:24:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Евро-2012: Украина - не Польша - Face 2 Face Betting
October 16 2008

Евро-2012: Украина - не Польша

Польша, в отличии от Украины, готова к Евро-2012. Там остались только стадионы. В Украине же - все остальное, пишет Ольга Байда, заместитель главного редактора сайта Корреспондент.net.

Среди прочего - дороги, транспорт, отели, кафе, бары, и население, которое готово помочь туристам найти то что они ищут, а не обобрать до нитки.

Город Краков, в котором, скорее всего, будут проходить матчи Чемпионата Европы, может похвастаться хорошей инфраструктурой, приветливым населением и отсутствием представителей правоохранительных органов, требующих деньги от туристов.

От Львова до Кракова всего 500 километров. До границы - дорога обычная, ухабы и ямы. После границы - дорога уже ровная, автобус едет быстрее.

По приезду в Краков, турист попадает в руки волонтеров, которые предлагают поселение разного класса. Для того, чтоб пожить, к примеру, в хостеле в центре города, стоит заплатить от 12 долларов за день. После того, как выбирается хостел, волонтеры бронируют в нем место и вызывают такси, которое уже оплачено. Только в Кракове - более 80 хостелов. Еще примерно столько же отелей подороже.

Из рук волонтеров турист попадает в сам хостел, на ресепшене говорят на английском, а иногда - на украинском. Объясняют все правила, обещают помочь забронировать другой хостел, если этот почему-то не понравится.

Следующий аспект, который поражает украинцев - это отличное знание английского представителями правоохранительных органов, водителями местных автобусов, и простыми прохожими.

Полицейские, когда видят, что вы не понимаете на польском, переспрашивают на английском, и говорят на нем очень даже прилично.

Продавцы пирожков и кебабов в городе говорят на английском лучше выпускников украинских институтов иностранных языков. Водители автобусов выглядят как работники офисов. Одеты прилично, говорят на английском, улыбаются, и всегда готовы помочь и рассказать, как и куда добраться.

Стоит отметить, что автобусы ходят по расписанию, внутри чистые, не воняют, а людей с клетчатыми сумками в них или не пускают, или же они сами туда не рвутся.

Отдельный разговор - местные поезда. Во-первых, стоимость проезда в них мало отличается от проезда в поездах украинских, но качество и чистота внутри просто поражают.

И, должно быть последнее, но не менее важное - местные жители. Они улыбаются, всегда готовы помочь запутавшимся туристам, и, почему то, не рвутся обмануть, надуть, ограбить и еще ряд подобных синонимов.

Да, стадионы в Польше уровнем пониже украинских (вернее, их попросту еще нет - ред.), но это единственное, чего стране пока не хватает для проведения чемпионата. А вот сможет ли Украина с ее уже существующими стадионами за оставшиеся четыре года подготовиться к Евро, чтобы потом нам не было стыдно?

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru