0
August 15, 2020 20:19:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мирча ЛУЧЕСКУ: "С "Кривбассом" всегда были проблемы" - Face 2 Face Betting
October 18 2008

Мирча ЛУЧЕСКУ: "С "Кривбассом" всегда были проблемы"

За день до матча с «Кривбассом» на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка «Шахтера». Наставник «горняков» Мирча Луческу рассказал подробности о ходе подготовки футболистов к предстоящей игре, потерях и настроении команды.

— Как проходит подготовка к матчам с «Кривбассом» и «Спортингом»?
— Как обычно после игр национальных сборных, когда все футболисты возвращаются в стан клуба. У некоторых был только один поединок в сборной, поэтому они приехали раньше. Только Левандовски и Морено отыграли по два матча. К сожалению, сейчас не тренируются два сильных футболиста. Это Адриано, который в последнее время выглядел очень хорошо. А Илсиньо не появится в составе, скорее всего, до конца года. Насчет Адриано, думаю, он восстановится после операции в течение четырех недель.
— В каком физическом состоянии находятся сборники?
— Те, кто вернулись в расположение команды во вторник, выглядят хорошо. По большому счету у всех настроение хорошее. Свою игру проиграл только Мариуш Левандовски.
— В матче с «Барселоной» Илсиньо был лидером команды. Как вы считаете, кто сможет его полноценно заменить в игре со «Спортингом»?
— Илсиньо забил гол, но нельзя сказать, что он был лидером. В этом матче все себя показали с лучшей стороны. Илсиньо пришлось менять в той игре. Могу отметить, что он был в неплохой форме. Очень жаль, что он попросил замену. Постараемся заменить его достойно.
— Мистер Луческу, в турецких СМИ прошла информация, что вас ожидают в качестве главного тренера сразу три турецких клуба.
— Наверное, такое будет всегда в чемпионате Турции. Я оставил о себе хорошее впечатление, у меня теплые отношения с турецкими болельщиками, может быть, не такие, как пока в Донецке. Повторюсь, странно, что со второго тура началось такое давление. Не на меня лично, а на команду. И те, кто пытался организовать эту кампанию против меня, не думал, что от этого страдает команда. Или они вообще не представляют, что такое футбол. И еще раз повторю, я могу покинуть команду, только когда мне скажет об этом президент. Таков мой контракт.
— А были конкретные предложения от турецких команд?
— Они поступают всегда и не только из Турции.
— А к какому из них вы склоняетесь?
— У меня контракт с донецким «Шахтером» и я готов его выполнять до конца. Потом будем думать и смотреть.
— Скажите несколько слов о «Кривбассе» — завтрашнем сопернике.
— Если вспомнить историю последних лет, то с этой командой у нас всегда были проблемы. Завтра, наверняка, будет непросто. Мы смотрели игру киевского «Динамо» с «Кривбассом». Киевляне выиграли легко и практически без фолов. Думаю, завтра мы увидим другую игру.
— Как не допустить отсутствие концентрации на последних минутах?
— Это, наверное, зависит от атмосферы, которая царит на стадионе. И, вы правы, дело в индивидуальной концентрации игроков. Повлиять на это очень сложно. Мы постоянно разговаривали на эту тему, обращали внимание футболистов… Будем надеяться, что это все принесет положительный результат. К сожалению, голы нам забивали после одних и тех же ошибок. В такие моменты все решается в доли секунды. Ошибка одного игрока приводит к тому, что соперник имеет голевой момент, который тут же реализуется. Остался очень неприятный осадок после встречи с «Барселоной». В этой игре мы не уступали испанцам. И даже если не затрагивать «fair play» испанцев, о чем так много говорили. Даже не испанцев, а серба Кркича… Это не в коей мере нас не оправдывает. Мы должны были доиграть момент до конца, а не поднимать руки и просить, чтобы вернули мяч. Мяч был в поле, а игра идет до момента, пока он поле не покинет. Надеюсь, что в последующих играх, а особенно со «Спортингом», мы будем намного внимательнее. Но для того, чтобы подойти в хорошем настроении к игре в Лиге чемпионов, нужно завтра обыграть «Кривбасс».
— Морено забивает в сборной, не пора ему отличиться в матче за «Шахтер»?
—Я думаю, легче забивать голы в национальной сборной, чем в играх чемпионата Украины.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru