0
August 15, 2020 20:19:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига России. 25-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
October 18 2008

Премьер-лига России. 25-й тур. Превью

Чемпионат России выходит на финишную прямую. Больше никаких пауз, связанных с играми сборных, в этом году не будет, а потому теперь каждые выходные вплоть до 22 ноября на российских полях будут идти нешуточные сражения. Где-то – за лидирующие позиции, где-то – за место под солнцем. Всё выяснится уже очень скоро, осталось лишь немного подождать. Двадцать же пятый тур чемпионата подарит болельщикам интереснейшие поединки между "Сатурном" и "Спартаком" и ЦСКА и "Амкаром", "Рубин" попытается сделать очередной шаг к чемпионству в Ярославле, а "Зенит" – к призовой тройке в Нальчике, грозненцы примут на своём стадионе московских динамовцев, а в Самаре сразятся одни из самых нестабильных команд чемпионата "Крылья Советов" и "Москва". Наконец, дальневосточники примут на своём поле томичей, а "железнодорожники" – подмосковные "Химки".

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Томь" (Томск)
Начало матча: 12:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Первым после небольшого перерыва матчем чемпионата России станет поединок во Владивостоке, где "тигры" сразятся с томичами.

Матч с "Томью" будет дебютным для нового главного тренера приморцев Семёна Альтмана. После поражения от "Зенита" со счётом 1:8 Зоран Вулич, поразмыслив несколько дней, ушёл в отставку. Спасать положение призван украинец Альтман, возглавлявший когда-то московских динамовцев и не так давно – донецкий "Металлург". Сложно сказать, как у него это получится, и произойдут ли в команде в связи с его приходом какие-то перемены. Изменения вряд ли будут глобальными: всё-таки когда до конца чемпионата осталось сыграть всего-то шесть туров, тут, следуя известной пословице, "не до жиру". Может быть, команде действительно нужна была встряска, и Альтман привнесёт в игру приморцев что-то новое и полезное. Накануне же тура дальневосточники находятся на четырнадцатом месте с девятнадцатью очками и серией из семи безвыигрышных поединков подряд.

У томичей главный тренер сменился тоже не так давно, а именно три тура назад. После убедительной победы над "Тереком" в дебютном для Валерия Непомнящего матче сибиряки затем уступили армейцам и проиграли с минимальным счётом "Локомотиву", показывая при этом в обеих встречах местами довольно симпатичный футбол. Смогут ли гости показать такую же игру на Дальнем Востоке или они примерят на себе шкуру "Терека", когда в первом тайме месячной давности матча томичи своим настроем на поединок просто задавили грозненцев, посмотрим.

Матч первого круга завершился со счётом 1:1 - на гол Тихоновецкого в дебюте встречи в середине первого тайма ответил Стрелков. История же встреч этих команд насчитывает пять поединков, в одном из которых победили дальневосточники, в двух – томичи, и два матча завершились вничью. Разница мячей 7-5 в пользу сибиряков.

Дисквалифицированных на этот матч футболистов в составах обеих команд нет, в списках травмированных у гостей значатся Младенов, Евсиков и Колесников.

"Шинник" (Ярославль) – "Рубин" (Казань)
Начало матча: 14:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

Соперники по очередному матчу двадцать пятого тура наверняка перед этим поединком были увлечены занятием по подсчёту своих потенциально набранных на финише чемпионата очков. Матч между "Шинником" и "Рубином" явно будет не из разряда тех, в которых хотя бы одной из команд очки в силу отсутствия турнирных целей нужны меньше чем сопернику. Казанцы считают баллы и дни до первого в своей истории чемпионства, ярославцы же прикидывают, где они могут разжиться спасительным очком-другим… Команда вместе с "Лучом-Энергией" и "Химками" отчаянно борется за выживание, и крайне любопытно, чем эта борьба в итоге завершится.

Сергей Павлов после прошлого матча со "Спартаком" (1:2) хотел покинуть "Шинник", обосновав своё решение отсутствием равных условий для команд в плане судейства. После встречи с руководством клуба и области Павлов всё же решил остаться, и именно он будет пытаться вывести команду в решающий момент из пике. При Павлове команда пока одержала лишь одну победу – в дебютном для наставника матче в Санкт-Петербурге. После этого – ничья с "Химками" и пять поражений…

Казанцы семимильными шагами движутся к чемпионству и, как уже было неоднократно сказано, только сами "рубиновые" могут помешать себе выиграть первенство. Семь побед в последних восьми матчах при досадной осечке в игре с "Москвой" – более чем солидный показатель, который "Шиннику" может только сниться. В последнем поединке "Рубин" на своём поле без вариантов обыграл нальчикский "Спартак" (3:0).

Матч первого круга завершился вничью 1:1 – на гол Карадениза Бояринцев ответил привычным делом: результативным ударом на 90-ой минуте. Денис, кстати, всё-таки сможет сыграть с казанцами. Он получил травму в матче двадцать третьего тура с "красно-белыми", и его участие во встрече все две недели было под вопросом. Судя по последней информации, он всё-таки сможет выйти на поле. А вот кто точно не сможет сыграть в этом матче, так это продолжающие восстанавливаться от травм Козко и Квирквелия. Под вопросом участие в матче и Карадениза.

В истории личных встреч небольшое преимущество за "Рубином": казанцы трижды выигрывали, дважды проигрывали и четыре раза матчи завершались вничью. Разница мячей 14-9 в пользу команды из Татарстана.

"Спартак-Нальчик" (Нальчик) – "Зенит" (Санкт-Петербург)
Начало матча: 16:45.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Спорт.
Главный судья: Александр Колобаев (Москва).

Питерским футболистам на матч с нальчанами дополнительная мотивация явно не нужна: все они наверняка помнят первую в истории победу "Спартака-Нальчика" над "Зенитом", случившуюся в июле этого года в Санкт-Петербурге (4:3). Да и в плане турнирной борьбы очки команде Дика Адвокаата нужны как воздух: накануне тура питерцы – пятые, но победа в Нальчике при учёте поражения пермяков позволит "Зениту" догнать "Амкар" в таблице…

Команда Юрия Красножана в плане турнирной борьбы должна быть более раскрепощена: десятое место и двадцать девять очков де-факто гарантируют нальчанам участие в Премьер-Лиге на будущий сезон, а потому с питерцами можно вновь, как и три месяца назад, попытаться сыграть в своё удовольствие. В противном случае вряд ли приходится рассчитывать на приемлемый результат: атакующая игра "красно-белых" в последних матчах разладилась, в то время как "Зенит" сейчас в полном порядке. Даже в матчах с ЦСКА, "Ювентусом", "Реалом", закончившихся поражением питерцев, команда играла отнюдь не плохо, а победы над "Локомотивом" (3:0) и "Лучом-Энергией" (8:1) говорят сами за себя. Питерцы подходят к субботнему матчу фаворитами, ну а что получится в итоге – увидим.

Юрий Красножан не может рассчитывать в этом матче на дисквалифицированного Амисулашвили, в списке потерь голландского наставника питерцев значатся Ломбертс, Ли Хо и Риксен. Не сыграют в этом матче и Горшков с Радимовым, а также Губочан с Ким дон Чжином, не полетевшие в Нальчик из-за тренерского решения.

Матч первого круга, как уже было отмечено, завершился первой в истории победой нальчан над питерцами. До этого трижды побеждал "Зенит" и один матч завершился вничью. Разница мячей 15-8 в пользу питерского клуба.

"Сатурн" (Раменское) – "Спартак" (Москва)
Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Спорт.
Главный судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Ещё в прошлом сезоне матч "Сатурн" - "Спартак" мог претендовать на звание "центрального" в туре, нынче же – это всего лишь игра за три очка между командами, занимающими седьмое и тринадцатое места в турнирной таблице.

Уже можно с уверенностью признать, что сезон для обоих клубов получился потерянным. Нынешнее место в турнирной таблице явно не отражает предсезонных амбиций команд. Последние матчи соперников по субботнему матчу являются наглядным отражением всего сезона. "Красно-белые" за последний месяц порадовали своих поклонников лишь гостевой победой над последней командой чемпионата "Шинником" да натужным выходом в групповой этап Кубка УЕФА. Про поражения от "Москвы" (1:2), "Рубин" (0:1) и "Крылья Советов" (0:1) всем болельщикам "красно-белых" наверняка хочется забыть. У раменчан ситуация также не из простых: после двух побед над "Лучом-Энергией" и "Томью", случившихся после назначения Юргена Рёбера главным тренером, в матчах с "Химками", "Амкаром" и динамовцами раменчане набрали лишь одно очко. Место по соседству с дальневосточниками, которые, в свою очередь, ведут отчаянную борьбу за выживание, явно не радует раменчан, но изменить ситуацию к лучшему у них не получается. Не выходит это и у спартаковцев. Попадание в тройку призёров чемпионата и Лигу чемпионов на будущий сезон кажется всё более неразрешимой задачей, более того, если объективно взглянуть на игру "Спартака" и ближайших конкурентов, то можно отметить, что даже в пятёрку "красно-белым" попасть будет неимоверно сложно.

Сложно ещё и потому, что, например, в ближайшем поединке "Спартаку" не помогут дисквалифицированные Фатхи, Моцарт и Быстров, а также травмированные Рыжков, Штранцль и Веллитон. Вернулись к тренировкам в общей группе пропустившие последние матчи Советкин и Йиранек. За "Сатурн" не может сыграть Дюрица, получивший в прошлом матче четвёртый в сезоне "горчичник", а также продолжающие восстанавливаться от травм Герк, Шилла, Гаджиев и Воробьёв.

Матч первого круга завершился голом Павлюченко с пенальти на 89-ой минуте и судейским скандалом. Та победа позволила "Спартаку" склонить чашу весов истории личных встреч в свою пользу: на данный момент у спартаковцев семь побед при шести поражениях и шести ничьих. Разница мячей 22-20 в пользу "красно-белых". Как видим, "Сатурн" в общем и целом играет со "Спартаком" на равных, как же оно получится на этот раз, узнаем субботним вечером.

"Терек" (Грозный) – "Динамо" (Москва)
Начало матча: 14:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Воскресный день двадцать пятого тура в чемпионате России откроется поединком в Грозном, в котором местный "Терек" примет московских динамовцев.

Много было сломано копий в спорах о том, что после ухода Данни динамовцам сложно будет бороться за призовую тройку. Игра "бело-голубых", что и говорить, действительно поблекла после перехода португальца в "Зенит", однако динамовцы, несмотря на все дополнительно навалившиеся проблемы в виде эпидемии травм и дисквалификаций продолжают набирать очки. В трёх последних матчах – победы над "Шинником" (2:0) и "Сатурном" (2:1) и ничья с "Крыльями Советов" (3:3). Календарь последних поединков чемпионата у "бело-голубых" не из простых, а потому подопечные Андрея Кобелева наверняка рассчитывают пополнить очковый багаж в Грозном.

Впрочем, с таким положением вещей наверняка не согласен "Терек". Да, грозненцы расположившись накануне тура на одиннадцатом месте с двадцатью девятью очками, фактически обеспечили себе сохранение места в элите российского футбола, но ведь когда есть шанс подняться повыше, почему бы этим шансом не попытаться воспользоваться? К тому же играть без оглядки на турнирную таблицу у многих команд нашего чемпионата получается куда лучше, чем под гнётом необходимости набора очков. Так что подопечные Вячеслава Грозного сдаваться без боя явно не собираются.

В истории личных встреч соперников, которая, правда, немногочисленна и насчитывает всего три матча, не зафиксировано пока ещё ни одного ничейного результата. В 2005 году грозненцы и москвичи обменялись гостевыми победами с минимальным счётом, в матче первого круга этот сезона динамовцы были сильнее 2:1 (на голы Данни и Фернандеса точным ударом ответил Кузьмичёв).

Среди потерь грозненцев значится травмированный уже давно защитник Долгов, "бело-голубые" не могут рассчитывать в этом матче на помощь Смолова, Колодина, Габулова и Сисеру. Кержаков, Хохлов и Генков на минувшей неделе приступили к тренировкам в общей группе и могут появиться на поле стадиона в Грозном.

ЦСКА (Москва) – "Амкар" (Пермь)
Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Классика.
Главный судья: Александр Гвардис (Калининград).

Пожалуй что центральный, если судить по занимаемым соперниками в турнирной таблице местам, матч тура состоится в воскресенье в "Лужниках", где армейцы примут пермский "Амкар".

Команды уже дважды встречались между собой в текущем сезоне – и оба их матча получились просто на загляденье. Первый поединок – сражение первого круга в Перми, завершившееся со счётом 3:3, листопадом жёлтых карточек и удалением Кушева. Второй – финальный матч кубка России, в котором пермяки повели было 2:0, но в итоге дважды пропустили и остались лишь финалистами по итогам серии пенальти. Вправе ли мы ожидать от третьего сражения команд в сезоне такой же интригующей игры? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. По логике - вроде бы нет, пермяки-то точно приедут в Москву играть на результат, но с другой стороны в футболе всякое бывает…

Команде Миодрага Божовича сложно, но она продолжает цепляться за высокие места. Накануне тура "Амкар" – четвёртый, и даже поражение от армейцев если и сдвинет пермяков на одну строчку вниз в турнирной таблице, то только судя по дополнительным показателям по сравнению с "Зенитом". Армейцы – вторые, и изо всех сил на пятой передаче пытаются догнать ушедший вперёд "Рубин". Подопечные Валерия Газзаева прикладывают для этого все силы: победная серия армейцев достигла уже пяти матчей, а беспроигрышная – одиннадцати. Однако собственных усилий сейчас, к сожаленью для ЦСКА, недостаточно – приходится ждать ошибки казанцев. В любом случае самим армейцам, если они по-прежнему хотят прессинговать в турнирной таблице "Рубин", сейчас оступаться нельзя. Но и пермяки не хотят прерывать свою беспроигрышную серию из четырёх матчей, которая, конечно, куда скромнее, чем у соперника.

Любопытно, что "Амкар" ещё ни разу не выигрывал у ЦСКА. В истории личных встреч значатся пять побед армейцев и четыре ничьи. Разница мячей 14-5 в пользу, естественно, ЦСКА.

"Амкар" накануне поединка испытывает серьёзные кадровые проблемы: не смогут сыграть в "Лужниках" дисквалифицированные Сираков и Дринчич, а также травмированные Гаал и Калашников. Армейцам не смогут помочь в воскресном матче Шемберас и Рахимич, получившие в прошлом матче восьмое и четвёртое в сезоне предупреждения соответственно.

"Крылья Советов" (Самара) – "Москва" (Москва)
Начало матча: 16:15.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Ильдус Биглов (Уфа).

В очередном поединке двадцать пятого тура "Крылья Советов" сыграют на своём поле с "Москвой" Олега Блохина.

Самарцы подходят к сражению с москвичами на шестой строчке турнирной таблицы, имея в своём активе тридцать семь очков, "горожане" накануне тура с тридцатью двумя очками расположились на девятом месте. Последние свои поединки команды провели достаточно удачно, особенно это касается "горожан". "Москва" выиграла у "Рубина" (1:0) и "Шинника" (2:1) , и эти результаты позволили её оторваться от зоны вылета на почтительное расстояние, досягаемое вылетающими пока командами только теоретически. Подопечные же Слуцкого за досадную потерю очков в поединке с динамовцами (3:3) сполна отыгрались на "Спартаке", обыграв "красно-белых" в Москве с минимальным счётом.

В истории личных встреч "Крыльев Советов" и "Москвы" полный паритет: по шесть раз выигрывали и те, и другие при трёх ничьих. Не лишним будет и напомнить, что ещё в прошлом сезоне Слуцкий возглавлял именно "Москву", а потому это противостояние будет для него если не принципиальным, то не рядовым. Ну и от турнирной мотивации никуда не уйти: самарцы рвутся в зону УЕФА и каждое очко для них на вес золота.

Матч первого круга между этими командами завершился вничью 1:1 - голами отметились на стадионе имени Эдуарда Стрельцова Ярошик и Макси Лопес. В поединке на "Металлурге" они также могут принять участие, а вот кто точно не выйдет на поле в этот день, так это Калачёв у хозяев, а также Чижек, Быстров, Мелешин и Крунич у гостей.

"Локомотив" (Москва) – "Химки" (Химки)
Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

Последним матчем двадцать пятого тура станет поединок на стадионе "Локомотив", в котором "железнодорожники" сыграют с "Химками".

Поклонники "красно-зелёных" наверняка были бы не против, если бы матч перенесли в Химки. И болельщикам ехать недалеко, и футболистам наверняка приятно играть на абсолютно новой арене. Ну а самое главное заключается в том, что "Локомотив" в этом сезоне куда лучше играет на выезде, чем дома. Разгадка очень проста: "Локомотив" за весь сезон не научился играть "первым номером", а потому в домашних матчах с соперниками, обороняющимися большими силами, постоянно испытывает проблемы. Наверняка не станет исключением и этот матч, если только хозяевам не удастся провести быстрый мяч. Тогда игра может сложиться по-разному, "Химки" ведь наверняка пойдут отыгрываться большими силами. Терять химчанам будет абсолютно нечего.

В целом же очко в гостях с "Локомотивом" наверняка устроит команду, лишь два тура назад поднявшуюся с последнего места турнирной таблицы. Решающим для химчан будет следующий, домашний матч с "Лучом-Энергией". На фоне этого матча поединок с "Локомотивом" наверняка отходит на второй план. Хотя, конечно же, от любой возможности зацепить очки в Москве химчане не откажутся.

Матч первого круга между этими соперниками завершился вничью, 2:2 – на голы Сычёва и Билялетдинова химчане ответили точными ударами Антипенко и Пилипчука. Всего же в небогатой пока истории личных встреч дважды побеждали "железнодорожники" и один раз была зафиксирована ничья. Разница мячей 5:3 в пользу "Локомотива".

Обе команды подходят к воскресному матчу не без потерь. Хозяевам не смогут помочь восстанавливающиеся от повреждений Левенец, Фининьо, Перейра и Торбинский, у гостей не сыграют дисквалифицированный Радьков, а также травмированные Степанов и Йованович.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru