0
August 15, 2020 20:43:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Павел ПОГРЕБНЯК: "Хотел бы играть в "Баварии" - Face 2 Face Betting
October 18 2008

Павел ПОГРЕБНЯК: "Хотел бы играть в "Баварии"

Нападающий сборной России и "Зенита" Павел Погребняк дал интервью немецкому изданию "Suddeutsche Zeitung", выдержки из которого опубликовала газета "Советский спорт".

– На одной из пресс-конференций Йоахим Лев сказал, что российская сборная сейчас на одном уровне с такими топ-командами, как Испания или Аргентина. А вы как считаете? Согласны?
– Чудесно, что выдающийся специалист Йоахим Лев говорит такое о нас. На Евро мы продемонстрировали выдающуюся игру, теперь на нас уже смотрят иначе.
– Если хотите занять первое место в группе, то вы в Москве должны выиграть у Германии.
– Не думаю, что в нашей группе все ограничится только поединком между Германией и Россией. Я не стал бы списывать со счетов и такие сильные команды, как Финляндия или Уэльс.
– В вашей сборной только один легионер, да и то совсем «свежий» – перешедший совсем недавно в «Тоттенхэм» Роман Павлюченко. Почему не больше, ведь у вас такая сильная команда, во многих игроках заинтересованы европейские клубы?
– Почему только один? Не знаю. У всех ведь по-разному: кто-то хочет перейти, кто-то – нет. Так в целом ответить трудно, но в принципе думаю, за границей можно достичь большего индивидуального прогресса. Может быть, в этом вопросе изменится что-нибудь зимой, может быть, тогда перейдет еще кто-нибудь.
– Может быть, и вы тоже?
– В принципе хотелось бы попробовать свои силы в более сильной лиге.
– Есть ли уже предложения?
– Насколько мне известно, да.
– Константин Сарсания говорил, что было предложение от «Баварии».
– Да, слухи такие есть.
– Были бы вы рады поиграть за «Баварию»?
– Конечно. Я хотел бы там играть.
– Считаете ли вы, что в сборной так мало легионеров потому, что в России можно заработать большие деньги?
– У нас и в самом деле в футболе много денег. Да, я думаю, это одна из причин, по которой так мало футболистов играют за границей.
– Может быть, деньги играют чересчур уж важную роль? По душе ли вам, к примеру, столь сильное влияние олигархов на футбол?
– Не чересчур важную, но, безусловно, важную. В России все движется вперед, все развивается хорошо. Различные клубы строят новые стадионы. Виден прогресс.
– Какая цель в этом сезоне у вас с «Зенитом»?
– В Лиге чемпионов – выйти из группы, в чемпионате страны – квалифицироваться на следующий сезон в Лиге чемпионов, то есть войти в первую тройку. Чемпионат нам уже не выиграть – слишком велико отставание от лидера, казанского «Рубина».
– А в сборной? Иные футбольные чиновники уже говорили, что ждут выигрыша Евро-2012. Как вы считаете?
– До следующего чемпионата Европы еще очень далеко. Так что пока даже не думаем об этом. Сперва нужно на чемпионат мира попасть!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru