0
August 10, 2020 21:02:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вадим ЕВТУШЕНКО: «Неужели мы настолько плохи?» - Face 2 Face Betting
October 18 2008

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Неужели мы настолько плохи?»

Поединок Беларусь - Англия не мог не вызвать повышенного интереса у тренеров национальной сборной Украины. В Минск наставник украинцев Алексей Михайличенко отправился вместе со своим помощником - Вадимом Евтушенко, который после матча поделился с нами своими впечатлениями.

- Не буду говорить, понравилась мне игра или нет, - говорит Евтушенко. - В Белоруссию мы ездили с другой целью - просмотреть наших соперников в деле.

- Более пристальное внимание вы уделили англичанам?

- Наш ближайший оппонент сделал, в общем-то, то, чего от него ожидали, - одержал победу. Но победа эта была, скажем так, не самой сложной. Я, честно говоря, ожидал, что белорусы окажут более достойное сопротивление. Увы, этого не произошло, даже несмотря на то, что хозяевам удалось сравнять счет по ходу поединка. Ощущения того, что Белоруссия может остановить Англию, не было.

Результат закономерен, хотя британцы не имели такого уж большого преимущества, но гости ответственно подошли к реализации голевых моментов и забили практически все, что могли. Англичане показали свой класс.

- Что, по-вашему, произошло с белорусской сборной во второй 45-минутке?

- Второй тайм действительно напомнил нашу игру с хорватами после перерыва. Белорусы практически не угрожали воротам гостей. Было заметно, что они стараются прежде всего не пропустить, а в организации контригры нашим соседям явно не хватало Александра Глеба. Без него игра команды стала более читаемой.

- Кто произвел самое сильное впечатление у англичан?

- Команда сыграла ровно. Атаковали британцы, как правило, с помощью четырех исполнителей: двух нападающих - Руни и Хески, а также двух полузащитников - Джеррарда и Уолкотта. Пара опорных хавбеков действовала строго на своих позициях. Англичане играли дисциплинированно.

- Чувствуется рука Фабио Капелло?

- Думаю, да. Прежде всего это касается дисциплины. Игроки не теряют позиций - это заметно.

- Как вы считаете, прошлогодние неудачи англичан как-то сказываются на их мотивации?

- Не сказал бы, что они играли в каком-то сумасшедшем темпе. Хотя Уолкотт обладает отменными скоростными качествами, все время двигаются нападающие, которые часто меняются местами. Но сказать, что они играют на каком-то запредельном уровне, я не могу. Просто чувствуется, что у футболистов есть уверенность в своих силах и понимание того, что такого соперника они рано или поздно дожмут.

- После матча Бернд Штанге сказал, что Англию не достанет никто - ни Хорватия, ни Украина, ни Белоруссия. Вы с ним согласны?

- Это исключительно его личное мнение и его понимание ситуации. Мне кажется, что у британцев впереди еще много тяжелых поединков.

- Многие считают - хорошо, что с англичанами мы встречаемся только весной...

- Вопрос - теоретический. Не знаю, почему все так решили. Неужели мы настолько плохи? Да, команда не выдержала второго тайма матча с Хорватией, но в первом тайме мы действовали неплохо. Нужно было бы сыграть с Англией в этом году - сыграли бы. Такой календарь. Кстати, 1 апреля, возможно, будет еще сложнее. Соперники будут в накате, а у нас сезон только возобновится. Конечно, хорошо, что есть время. Подтянутся травмированные, возможно, появятся новые исполнители. В общем, сложно говорить, что лучше, а что хуже.

- Вадим Анатолиевич, материалы в отечественных СМИ после таких неоднозначных поединков сильно отличаются от оценок шведских журналистов в подобных ситуациях?

- Со всей критикой мы уже ознакомились. Конструктивную примем к сведению, а на остальное не стоит обращать внимания...

Мы действительно огорчили многих людей и заслужили критические отзывы, но мы выбрали такую тактику на этот матч. Считаю, что она сработала. То, что игроки не смогли выдержать все 90 минут, наверное, вина не только тренеров сборной.

- После поединка было много эмоций. История с Андреем Ворониным вас удивила?

- Такое бывает. В сборной Германии футболист вообще покинул команду и уехал со стадиона. Однако эмоции нужно сдерживать. Думаю, что журналисты в данной ситуации тоже должны понимать, в каком состоянии пребывает игрок. Хотя мне не понять, почему рождение ребенка должно быть поводом для того, чтобы выйти на поле. Есть здоровая конкуренция, есть тактика на игру, и тренер всегда выбирает тех, кто под нее подходит.

Конфликта как такового не было, он немножко раздут. Андрей, на мой взгляд, погорячился, согласившись дать комментарий сразу после матча. Но это -- его право. Завтра он может передумать и сказать по-другому.

- На Норвегию будете вызывать много новичков? Кому-то из проверенных исполнителей будет предоставлен отдых?

- Планы по этому поводу есть, но сейчас еще рано об этом говорить. В свое время вы все узнаете.

Мнения

Александр Хацкевич (экс-полузащитник сборной Белоруссии)

«Что и говорить -- счет на табло в последнем матче нашей сборной отражает соотношение сил белорусов и англичан на данный момент. Да, при лучших условиях игра команды Штанге могла бы быть острее впереди, но тем не менее. Белоруссия -- это глубоко середняковый уровень на данный момент.

Судя по тому, как складывается ситуация в группе на сегодняшний день, первое место займет Англия. Я буду переживать за украинскую команду и за сборную Белоруссии, но могу отдать предпочтение хорватам. Хотя я знаю характер украинцев, которые могут добиваться своего».

Владимир Корытько (полузащитник сборной Белоруссии)

«Результат матча сборной Белоруссии с англичанами вполне закономерен. У нас не было шансов в противостоянии с британцами. Ключевую ли роль сыграло отсутствие Глеба? Не думаю, что причина в этом.

Впрочем, дальнейшая судьба сборной Белоруссии зависит от того, как мы проведем выездные матчи. Пока у нас есть шанс побороться за второе место в группе. Еще рано сбрасывать нас со счетов».

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru