0
May 23, 2022 14:36:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 11-й тур. "Таврия" - "Карпаты". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
October 20 2008

Премьер-лига Украины. 11-й тур. "Таврия" - "Карпаты". Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Карпат» Олег Кононов:
— Сегодня мы получили много положительных эмоций от игры и особенно от результата, ведь мы давно не выигрывали, поэтому очень рады этой победе. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Впереди у нас еще очень сложные игры. Сегодня же вся команда сыграла хорошо. Это касается как тренерского штаба, так и футболистов.

— Вы выпустили на этот матч весьма необычный стартовый состав. Чем это объясняется?

— У Петривского была травма, которую он получил на последних тренировках. Все остальное — это работа футболистов. Кто на данный момент сильнее на тренировках, кто добивается права попасть в стартовый состав, тот и играет.

— Ваша команда сегодня забила четыре мяча. Это ровно столько же, сколько за десять предыдущих матчей. Оцените действия своей атаки, или это оборона «Таврии» была настолько плоха?

— Нам было очень тяжело в стартовые минуты. Вы сами видели опасные моменты у наших ворот. В защите мы, откровенно говоря, провалились, но выручил голкипер. Первый гол нам очень помог, а в концовке первого тайма удалось увеличить преимущество. Мы понимали, что во втором тайме соперник будет делать все для того, чтобы отыграться, поэтому построили игру от обороны в расчете на быстрые контратаки. Мы имели много голевых моментов, так как соперник играл в три защитника, а мы — в три нападающих.

— Как вы очиниваете действия Андрея Гурского?

— Как для первой игры, он сыграл вполне нормально. Хотя были моменты, в которых он должен был действовать увереннее.

— Пошла ли на пользу вашей команде двухнедельная пауза, возникшая в связи с играми сборных. Для вас этот перерыв сыграл положительную роль?

— Если исходить из результата, то можно оценивать его положительно. Если исходить из календаря чемпионата, то две недели — это много.

— Вы не так давно работаете на Западной Украине. Вам уже удалось адаптироваться во Львове?

— Когда мне поступило предложение работать на Западной Украине, я, конечно же, немного переживал. Однако мне уже удалось полностью адаптироваться, да и люди меня окружают просто замечательные. Того, что было раньше, я имею ввиду отношение к русскоязычным людям, сегодня не наблюдается.

— Украинский язык не изучаете?

— Уже начал.

Сергей Пучков, главный тренер «Таврии»:
— Все всё прекрасно понимают — команда проиграла. В какой-то степени я виноват, ведь не угадал с оптимальным составом, с которым хотелось бы победить. Желание у футболистов, вышедших в стартовом составе, было, и вы это прекрасно видели. А вот отсутствие реализации голевых моментов на первых минутах встречи — привело к голам в наши ворота. Плюс детские ошибки, которые были допущены в первых двух голах. Но мы обязательно разберемся и сделаем конкретные выводы.

Команде тяжело перестроится, ведь раньше она играла по одной схеме, а сейчас переходит на другую. Хотя те моменты, которые были созданы, причем даже при игре вдесятером, говорят о том, что потенциал есть, но еще присутствует боязнь брать игру на себя, что и приводит к таким нелепым ошибкам.

— Вы заменили Желько Любеновича потому что были неудовлетворенны его игрой?

— Да, Любенович должен был сыграть в созидании, подержать мяч впереди, чтобы дать возможность двум нашим опорным полузащитникам подключаться в атаку. Однако это не сработало. Плотная оборона «Карпат» не позволила ему действовать так, как хотелось, поэтому пришлось его заменить.

— Выход Диканя в стартовом составе говорит о том, что он уже полностью оправился от травмы?

— Да, он был готов играть, и вы видели, что несколько раз он выручил «Таврию», исправляя ошибки, которые допускала оборона, однако этого оказалось недостаточно.

— Есть ли необходимость перестраивать команду, в частности игру в защите, если сейчас нужно набирать очки?

— А мы и будем их набирать, почему вы переживаете? В Луганске нам ведь удалось это сделать.

— Впереди игры с «Динамо» и «Шахтером»…

— Будем исправлять ошибки, проведем разбор матча с «Карпатами», посмотрим, где и в какой степени мы недоработали. Нет ничего страшного. Вы знаете, что Бойко и Карамушка давно не играли, да и в таком сочетании они выступали впервые. Но мы дали им возможность проявить себя. Желание у них было, однако они допустили несколько ошибок тактического плана.

— Учитываю игру дублирующих составов, которая завершилась с таким же счетом, Донец и Алундерис сейчас не попадают в основной состав?

— Я сужу по тренировочному процессу — как футболисты готовятся и тренируются. Что касается Алундериса, то он пропустил полторы недели из-за вызова в сборную Литвы, поэтому мы побоялись выставить его в основе. Бойко же только восстановился после травмы, но он прошел двухнедельную подготовку к матчу, поэтому была надежда, что он сыграет лучше Алундериса.

— Как в команде обстоят дела с психологической подготовкой? Сегодня Галюза получил красную карточку практически на ровном месте…

— Все это от большого желания. Мне также не совсем понятно, зачем было фолить на футболисте, находясь на фланге, и зарабатывать второе предупреждение. Я хотел поменять Галюзу раньше, чтобы немного перестроить игру, но не успел.

— Как будет строиться подготовка к матчу против киевского «Динамо»?

— Будем работать в обычном режиме. Подтянем тактическую подготовку, тщательно разберем ошибки, допущенные в матче с «Карпатами». Будем надеяться, что футболисты захотят проявить себя с наилучшей стороны в матче против киевлян. В раздевалке я сказал ребятам, чтобы они забыли это поражение и начинали готовиться к предстоящему поединку. Это футбол и жизнь продолжается. Очень важно, чтобы все поняли и исправили свои ошибки, которые были допущены в простых ситуациях. Давайте верить в команду, ведь впереди еще много игр.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru