0
May 23, 2022 14:57:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 11-й тур. "Ворскла" - "Металлург" (З). Что такое не везет... - Face 2 Face Betting
October 20 2008

Премьер-лига Украины. 11-й тур. "Ворскла" - "Металлург" (З). Что такое не везет...

Почему-то после игры приходит крылатое шариковское «Мы их душили, душили, душили, душили...». Вот так и «Ворскла»: атаковала, атаковала, била по воротам, била, а победа к ним так и не пришла. А «Металлург», по сути, имел один неплохой шанс забить и им воспользовался сполна.

Первый тайм вышел каким-то скучным и скудным на голевые моменты. Команды словно присматривались друг другу. Первый удар по воротам нанесли хозяева. Намного выше ворот ударил Маркоски. Вообще «Ворскла» больше хотела забить, используя дальние удары. Особенно старался при любом удобном моменте пробить с любой позиции Сергей Кравченко. Но прицел у игрока национальной сборной в этот день сбился. Сергей за весь матч так и не смог попасть хотя бы раз в рамку ворот. Запорожцы в первом тайме запомнились разве что несколькими ударами издали Година, Тигорева и может быть еще двумя желтыми карточками. На этом о первом тайме – все.

Второй тайм начался резво и очень неожиданно для полтавчан. Зрители еще не успели как следует разместиться на своих местах после перерыва, как гости повели в счете. Для этого им хватило всего 20 секунд. «Металлург» развел с центра, быстро прошел к штрафной полтавчан, и Годин неожиданно пробил. Удар пришелся точно в угол. Долганский на какую-то долю секунды запоздал с прыжком и счет в матче открыт. И все же нужно сказать об игре защитников ворсклян, которые дали пробить Годину.

После пропущенного гола «Ворскла» завелась не на шутку. На поле была исключительно одна команда. Гости отошли на свою половину поля, редко помышляя об атаке. Для восстановления статус-кво ворсклянам понадобилось всего 7 минут. На 53-й минуте Сачко прошел по флангу, ворвался в штрафную и пробил. Голкипер парировал, но со второго удара форвард таки сумел пробить Владимира Жука.

А дальше началась самая настоящая осада ворот «Металлурга». Впрочем, продолжалась она не так долго. «Ворскла» в это время могла решить все свои проблемы. Но «Металлург» выстоял. Защита гостей стояла «на смерть», а когда и она уже не могла помочь, кураж в рамке поймал Жук, который в этот вечер «тянул» все подряд. В этот момент «Ворскла» подала три угловых подряд. Бил по воротам с разных позиций Сачко – отлично на последнем рубеже сыграл Жук. Мог отличиться Кулаков, но снова на высоте был голкипер гостей, удачно вышедший на перехват мяча. Еще раз пытался забить Сачко, но и на этот раз Жук опередил форварда ворсклян.

Чанцев попытался изменить рисунок игры своих подопечных. На поле появился Алозие, который пытался действовать впереди, тем самым немного оттянув к себе внимание нескольких защитников «Ворсклы», которые как тень ходили за ним. Однако переломить ход поединка три замены «Металлурга» не смогли. «Ворскла» продолжала больше владеть мячом, непрерывно атакуя ворота гостей. Вот только эти самые атаки были какими-то малоосмысленными. Да и скорости у полтавчан заметно упали.

Павлов в конце игры сделал три замены, выпустив после долгого перерыва молодого Локтионова, который накануне отпраздновал свое 22-летие. Однако вся вышедшая троица ничем себя не проявила, а матч так и закончился вничью – 1:1. Запорожцы впервые с 2001-го года смогли взять хотя бы очко в Полтаве.
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru