0
Милош КРАСИЧ: "Если куда и уходить, то в "МЮ"! - Face 2 Face Betting
October 22 2008

Милош КРАСИЧ: "Если куда и уходить, то в "МЮ"!

Полузащитник ЦСКА Милош Красич высказал мнение о предстоящем матче с "Депортиво", в очередной раз похвалил Алана Дзагоева и заявил, что ему польстил интерес английского "Манчестер Юнайтед".

— Милош, для вас этот сезон складывается очень ярко, согласны?
— Конечно. Но я бы отметил, что здорово играет вся наша команда. Мы будем до конца бороться, чтобы догнать "Рубин". Очень хочется стать чемпионами. Но я понимаю, что не всё в наших силах… Второе место — тоже неплохой результат. Оно даёт путёвку в Лигу чемпионов. Отмечу, что в этом чемпионате с матча против "Спартака" мы играем очень ярко. Игроки находятся в отличной форме. Так что пока продолжаем гонку за Казанью.
— Что мешало ЦСКА играть столь же внушительно в первой половине чемпионата России?
— Возможно, игроки не набрали хорошей формы. Три-четыре матча мы провели откровенно плохо. Например, проиграли дома Нальчику. Куда это годится? Хорошо, что потом собрались и начали показывать достойную игру и положительные результаты.
— В последнем матче с "Амкаром" на месте правого полузащитника играл Чиди Одиа. Ваши функции, соответственно, изменились.
— Всё дело в том, что в этой встрече на поле не было Шембераса, Мамаева и Рахимича. Но я и раньше не раз действовал в центре. Ничего нового для меня. У нас многие игроки могут выступать на разных позициях.
— Когда вы с Одиа вдвоём играете на правой бровке, этот фланг становится для соперников просто убийственным.
— Возможно ( улыбается). Но я бы, повторюсь, похвалил всю нашу команду. А особенно — Алана Дзагоева. Вот молодчина парень, просто отлично играет. Как здорово он нашёл общий язык с Вагнером. Суперсвязка! Было бы здорово, если бы ребята продолжали в том же духе.
— Тем временем ЦСКА несет потери. Как минимум на три недели выбыл ваш сосед по правой бровке Чиди Одиа, о котором мы только что говорили. Сильно его будет не хватать?
— Да, это серьёзная потеря. Чиди сейчас набрал прекрасную форму. Мы с ним отлично сыгрались на правом фланге, так что это проблема.
— Что думаете о ближайшем противостоянии с "Депортиво"? Какие шансы у ЦСКА победить испанцев?
— У соперников очень хорошая команда. Однако мы играем дома. Благодаря поддержке болельщиков нам будет чуть-чуть легче. К тому же я считаю, что индивидуально футболисты ЦСКА сильнее, чем игроки "Депортиво". Хотя игра всё равно будет сложной.
— Задача выхода из группы не обсуждается?
— Конечно.
— В начале интервью вы сказали о том, что хотелось бы попасть в Лигу чемпионов на будущий сезон. Значит, не особенно рвётесь в "Манчестер Юнайтед", куда вас сватают?
— У меня контракт с ЦСКА до 2011 года. Сейчас я думаю только об этой команде. Очень хочется занять первое место в чемпионате России. Разумеется, мне приятна информация, что на меня положили глаз скауты "МЮ". Но пока до конкретики дело не доходило. Возможно, этот вопрос встанет по окончании сезона. Разумеется, я хотел бы поиграть в такой команде, как "Манчестер Юнайтед".
— У вас были серьёзные предложения из Европы за последние год-два?
— Я слышал об интересе ко мне со стороны французского "ПСЖ". Но ЦСКА — очень сильная команда. Если куда и уходить отсюда, то в топ-клубы.
— "Гамбург", куда ушёл Олич, — достойный вариант?
— В последнем сезоне эта команда играла очень прилично. Но "Гамбург" абсолютно точно не сильнее ЦСКА.