0
August 18, 2022 17:04:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь и Григорий Суркисы о матче "Порту" - "Динамо" - Face 2 Face Betting
October 22 2008

Игорь и Григорий Суркисы о матче "Порту" - "Динамо"

По окончанию поединка 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов «Порту» - «Динамо» (0:1), в раздевалку команды-победительницы зашли Игорь и Григорий Суркисы. Поздравив игроков и тренеров с победой, нынешний и бывший президенты «Динамо» подошли к собравшимся в микст-зоне стадиона «Драгао» журналистам, ответив на интересующий вопросы.

Игорь СУРКИС, президент ФК «Динамо» (Киев):

- Мы играли с очень серьезным соперником, хотелось выступить достойно. Ничья давала нам определенные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, победа открывала еще более серьезные перспективы. Но в Порту состоялся лишь первый тайм, второй будет в Киеве. Нас ждет ключевая игра, на нее нужно настроиться соответствующим образом. Как на последнюю и самую решающую встречу в сезоне. Если мы обыграли «Порту» на выезде, почему бы нам не повторить это при своих болельщиках.

- Что сказали игрокам в раздевалке?

- Огромное спасибо за игру. Они выполнили то, что могли и должны были сделать. Подчеркну, что у нас сейчас не слишком длинная скамья запасных: Гусев только начинает заниматься в обшей группе, Милевский возобновляет кондиции, у Алиева неожиданно воспалились паховые кольца, Нинкович две недели не тренировался… Поэтому были определенные проблемы. Но на них сетовать можно тогда, когда команда выигрывает. А если проигрывает, никто этого не слушает. Опять со всех сторон сыпется критика и тому подобное. За сегодняшнюю игру сказал ребятам огромное спасибо.

- Почему отсутствовал Артем Кравец?

- У него температура под 40 градусов. Вирусная инфекция.

- Как вам игра Эль Каддури на позиции опорного полузащитника?

- Нормально. За счет быстроты ног, движения и мышления он оперативно разбирался в ситуациях, отдавал передачи. Вначале пару раз ошибся, но затем играл хорошо. За счет своих качеств он частично компенсирует отсутствие Юссуфа.

- Можно предположить, до возвращения в строй Юссуфа Бадр будет играть на этой позиции?

- Мне сложно ответить на ваш вопрос, об этом лучше спросить у главного тренера.

Григорий СУРКИС, президент Федерации футбола Украины:

- Не стоит по всей строгости оценивать качество игры «Динамо». На мой взгляд, самое важное, что после четырехлетнего перерыва команда снова победила в Лиге чемпионов. А еще, впервые в истории на выезде обыграла португальский клуб. Это очень важно и существенно. Помните, бывший глава Центризбиркома Николай Рябец говорил: «Смотрите в компьютер». А я вам говорю: «Смотрите на табло». Там положительный счет для «Динамо». Это историческая и очень важная победа заново созданной команды под руководством Юрия Семина.

- По окончанию игры вы зашли в раздевалку. Что сказали команде?

- Всех поздравил. Мне понравилось, как играли в сегодняшнем матче представители национальной сборной Украины. Другие команды должны объединяться вокруг таких побед, таких испытаний. А их игрокам приходить в сборную с потенциалом, который даст возможность побеждать самых сильных соперников, о чем они ранее и не думали. Сегодня в Порту на поле прекрасного стадиона была команда. При этом у нее есть резерв для усиления в лице игроков, которые продолжают восстанавливаться после травм.

- Для вас, как болельщика, какой эпизод в матче запомнился больше всего?

- Финальный свисток. Откровенно говоря, игра до последней секунды держала в напряжении не только меня, но и всех присутствующих. Порой казалось, что несколько сотен болельщиков поддерживали «Динамо» громче, чем хозяева стадиона свою команду.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru