0
August 18, 2022 17:06:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Евгений ЛОВЧЕВ: "В том, что "Зенит" не выиграл, виноват Адвокат!" - Face 2 Face Betting
October 22 2008

Евгений ЛОВЧЕВ: "В том, что "Зенит" не выиграл, виноват Адвокат!"

По окончании поединка "Зенита" с белорусским БАТЭ корреспондент Футбол-1960.ру связался по телефону с заслуженным тренером России Евгением Серафимовичем Ловчевым и попросил прокомментировать ход поединка. О том, что из этого получилось, читайте в нашем материале.

"Мне откровенно жаль «Зенит», - признался известный в прошлом футболист московского "Спартака" в начале беседы. - Петербуржцы имели преимущество, но не смогли воплотить его в голы. Сейчас все будут говорить, что «Зениту» не повезло, но ведь подобная ситуация происходит уже не в первый раз. Можно вспомнить схожие по сценарию матчи петербуржцев с ЦСКА и «Реалом». Это все издержки того, что когда-то с целью выигрыша кубка УЕФА они согласились на перенос игр во внутреннем чемпионате.

Я слежу за каждым матчем петербуржцев и считаю, что сегодня они наряду с ЦСКА являются у нас лучшей командой. Но уже на протяжении нескольких игр футболисты, которые в лучшие времена определяли лицо клуба – Зырянов и Анюков – действуют не лучшим образом. Сегодня «Зениту» не хватало движения в средней линии. Петербуржцы владели преимуществом и создавали опасные моменты, когда они только-только вышли на поле, и усталость еще не задавила их. Но уже через 15 минут их настигло состояние, в котором они пребывают все последнее время. Почему футболисты «Зенита» не забивали с метра? Потому что голова несвежая и принимает не лучшие решения. Что происходило раньше? Зырянов, Денисов и остальные полузащитники  постоянно врывались в свободные зоны. Сегодня же этого практически не было. Потому что команда просто устала.

Адвокат после игры в Нальчике сказал, что его футболисты поступили непрофессионально, не сказав о том, что им нужен отдых. Мол, в этом случае он бы с первых минут выпустил на поле других игроков. Но разве он сам не видит уровень готовности своей команды? Есть же определенная наука, показатели, которые помогают определить, кто из игроков свежее! Вот и сегодня голландец выставил совершенно уставшую команду, хотя мог использовать пятерых игроков, которые сидят на лавочке и получают зарплату. Он, что, не знал, что его подопечные провели две тяжелейшие игры в сборной? Ведь силы и эмоции игроков не безграничны!

Да, мы восхищены работой Хиддинка и Адвоката, но они не волшебники, а нормальные люди, которые иногда принимают неверные решения, и это необходимо понимать. Разве не было ошибкой решение выпустить Янбаева в игре с командой Германии?

Петербуржцам, к сожалению, можно только посочувствовать: они во всех играх Лиги чемпионов выглядели прилично, но им не хватало свежести. И, видимо, сегодня мы выбыли из борьбы за выход из группы. Но играть все равно надо. Каждая победа в Лиге чемпионов – это, во-первых, очки в рейтинг. А во-вторых, деньги в клубную копилку. Да и не известно еще, как «Зенит» выступит в чемпионате России…

Удивил ли меня своей игрой БАТЭ? Знаете, мы практически не видим белорусского футбола и считаем, что он находится на третьих ролях. Хотя тот же БАТЭ обыграл «Андерлехт» и «Левски», сыграл вничью с «Ювентусом»… Казалось, что это случайность, но сегодня мы и сами убедились, что борисовчане являются командой хорошего уровня, обученной и организованной. Они регулярно создавали моменты, и в их составе не было ни одного футболиста, о котором я бы мог сказать, что он выпадал из игры. В отличие от петербуржцев».

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru