0
August 18, 2022 15:56:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
За скальп "Спортинга" - 60 тысяч евро. Каждому - Face 2 Face Betting
October 22 2008

За скальп "Спортинга" - 60 тысяч евро. Каждому

У "Шахтера" в Лиге чемпионов наступил момент истины. И если бы "горняки" выиграли дома у "Барселоны", в матче со "Спортингом" мог быть вариант для маневра. А так, отступать Мирче Луческу и его подопечным уже некуда. Если, конечно, они хотят выйти в следующий раунд Лиги.

Помимо сумасшедшей поддержки родных трибун, особую мотивацию на этот матч изыскал и президент "Шахтера" Ринат Ахметов. Как уверяет португальская газета Ojogo, "украинский мультимиллиардер, занимающий 144 место в списке самых богатых людей журнала Forbes, пообещал каждому игроку за победу над "Спортингом" премию в размере 60 тысяч евро (80 тысяч долларов)". Именно этот момент, как опасаются португальские журналисты, может усовершенствовать игру "Шахтера" и принести украинцам необходимые три очка.

Почти так было и в матче с "Барселоной", когда Ахметов за скальп каталонцев каждому обещал по 100 тысяч долларов. Клубная бухгалтерия уже готовилась отсчитать по пачке денег, но за три минуты до конца матча все испортил Лионель Месси. Сейчас Брандау, которому Мирча Луческу поручил забить гол португальцам, пообещал не упустить шанс взять три очка и заработать хорошую сумму. "Главное, чтобы моменты были. А кто забьет, я или кто-то другой – не важно", – заявил бразилец.

Португальцы, в отличие от "Барселоны", в Донецке решили высадиться почти за два дня до матча. Причем прилетел "Спортинг" в Украину в понедельник почти ночью – в 21.50 по киевскому времени. Однако это не помешало некоторым португальским журналистам успеть забежать в магазин сувениров и прикупить пару русских "матрешек". Футболисты "Спортинга" все как один были в клубных костюмах, но без галстуков. В "Донбасс-Палас", где живут все соперники "горняков", португальцы уехали на клубном автобусе "Шахтера". Вчера соперник украинцев опробовал и поле газона РСК "Олимпийский" – футболисты остались довольны.

Сегодняшний поединок рассудит бригада арбитров во главе с немцем Хербертом Фанделем. Фандель – это опытный и квалифицированный рефери, правда, пока нефартовый для "горняков". Достаточно сказать, что Фандель три раза обслуживал домашние матчи "Шахтера", и ни в одном из них(!) дончанам не удалось добиться победы.

Так, в 2002-м в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов "Шахтер" "под присмотром" немецкого арбитра сыграл вничью с бельгийским "Брюгге" – 1:1. Через два года немец судил уже матч группового турнира Суперлиги с участием "горняков". Итог – поражение от "Милана" (0:1). Работал Фандель и на матчах чемпионата Украины. Причем, в 2007-м году он обслуживал самый принципиальный поединок нашего первенства "Шахтер" – "Динамо". И вновь дончане не победили – ничья 1:1.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru