0
August 18, 2022 16:23:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Папе Диакате хвалит Юрия Семина - Face 2 Face Betting
October 22 2008

Папе Диакате хвалит Юрия Семина

После минимальной победы над "Порту" на выезде защитник киевского "Динамо" Папе Диакате заявил, что причина столь успешной игры его команды - приход на пост главного тренера Юрия Семина

"Со всей страстью"

Три очка на стадионе "Драгау" вице-чемпионам Украины принес фантастический удар Александра Алиева со штрафного. В результате столичный клуб одержал первую гостевую победу в Лиге за четыре года. Напомним, что на групповом этапе прошлого турнира киевляне сражались со "Спортингом", которому уступили в Лиссабоне с результатом 0:3.

Семин встал у руля полуфиналистов ЛЧ-1998/99 в январе и с тех пор добился стремительного прогресса. Диакате поспешил отдать должное российскому специалисту, в интервью uefa.com заявив: "Влияние нашего нового наставника трудно переоценить. Он очень опытен, прекрасно знаком со спецификой своей работы и относится к футболу со всей страстью. Вместе с тем, Семин очень терпелив в отношениях с нами".

Командный дух

Едва возглавив "Динамо", Семин пошел на существенную перестройку состава. Диакате уверен, что решения тренера помогли динамовцам обрести настоящий командный дух, отметив: "В прошлом году клуб потратил уйму денег на приобретение новичков, но финансовые вливания еще не гарантируют сильную команду. Семин сумел сплотить нас. Мы все время учимся у него чему-то новому".

Мир с "канонирами"

Сенегальский защитник считает, что ключевую роль сыграл стартовый поединок группового этапа с "Арсеналом" (1:1) - именно он придал лидерам первенства Украины уверенности в собственных силах. "Думаю, мы уже доказали, что сейчас у нас куда более сильная команда, чем в прошлом сезоне, - заявил Диакате. - Мы уже добились отличных результатов. Домашний матч с "Арсеналом" вселил в нас веру, что мы способны на многое. Мы трудились в поте лица, а сейчас пожинаем плоды".

Переход в ряды гранда?

Бывший футболист "Нанси" рисковал вообще не выйти на поле в Португалии, но он намерен при первой же возможности участвовать в матчах Лиги чемпионов, поскольку его первый сезон на Украине был омрачен серьезной травмой плеча. "Действительно, я болел почти всю прошлую неделю. Однако я пропустил так много поединков в предыдущей кампании, что сейчас рад каждой возможности выйти на поле, - отметил 24-летний защитник. - Главное для меня и для нашей команды - пробиться в 1/8 финала".

Диакате понимает, что уверенной игрой обращает на себя внимание грандов европейского футбола, но пока его все устраивает и в столице Украины. "Если я буду играть так, как сегодня, то мой переход в европейский клуб крупнейшего калибра очень возможен. Однако "Динамо" также находится в числе ведущих команд континента, и мне все еще есть, к чему здесь стремиться", - сказал в заключение легионер киевлян.

 

 


© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru