0
August 18, 2022 16:41:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Григорий СУРКИС: "Троицкий" не единая проблема" - Face 2 Face Betting
October 22 2008

Григорий СУРКИС: "Троицкий" не единая проблема"

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал окончание работ по сносу ТРЦ «Троицкий» изданию «Фактам и комментариям».

– История со сносом ТРЦ «Троицкий» чем-то напоминает мне ситуацию, которая предшествовала нашей победе в Кардиффе, – говорит Григорий Суркис. – Тогда большинство даже вполне нормальных людей считали меня утопистом, скептически посмеиваясь над сумасбродной, как им казалось, идеей Суркиса.

Сейчас же многие из бывших скептиков, и глазом не моргнув, вовсю пиарятся на теме Евро-2012, суетливо заикаясь перед телекамерами плохо заученными чужими фразами.

То же самое происходит и вокруг бывшего недостроя возле ИСК «Олимпийский». Еще год или полгода назад, когда я настаивал на безоговорочном сносе ТРЦ «Троицкий», на меня смотрели, как на блаженного. Вы полистайте архивы СМИ, чтобы ощутить тот воинствующий дух колоссального противостояния принципиальной позиции ФФУ, который царил вокруг Физкультурной площади.

Да что там говорить, если не выполнялись даже Указы Президента страны, прямо предписывающие демонтаж незаконной стройки... Но страсти улеглись. Все стало на свои места. И сегодня вчерашние скептики снова в первых рядах рапортующих о количестве вывезенного строительного мусора, оставшегося после «непобедимой» цитадели. История повторяется...

В последние дни я нередко слышу из уст недоумевающих журналистов вопросы, мол, почему Суркис не торжествует на развалинах «Карфагена»? Я вам скажу, почему. Потому, что таких рукотворных проблем, как «Троицкий», на пути подготовки к Евро-2012 будет еще не одна и не две. К сожалению, это у нашего народа в крови – создавать препятствия, чтобы потом героически их преодолевать. А торжествовать и праздновать победу есть смысл только после проведения турнира, когда результаты нашей работы будут налицо. Вот тогда и поделимся славой...

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru