0
May 22, 2022 17:23:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 12-й тур. "Металлург" (Д) - "Металлист". Ожидали большего, увы... - Face 2 Face Betting
October 27 2008

Премьер-лига Украины. 12-й тур. "Металлург" (Д) - "Металлист". Ожидали большего, увы...

Центральный матч тура, в котором встречались вторая и третья команды на сей день Премьер-лиги, увы, не оправдал ожидания. Хотелось увидеть современный, скоростной футбол, с высоким темпом и обилием красивых комбинаций, но зрелища как такового не было. Пожалуй, только харьковчане могут быть довольны итогом этого вечера, ибо им в конечном итоге удалось увезти из Донецка три полновесных очка. Как оказалось, сам поединок может представлять интерес лишь для любителей статистики украинских чемпионатов в разделе количество точных передач сделанных одной командой. Иногда у оппонентов получалось сделать партнерам 10 точных передач, иногда 15. До известного рекорда «Барселона» в Лиге Чемпионов в 50 точных передач далеко конечно, но разве в этом смысл футбола?

Итак, о самой игре. У Николая Костова перед матчем полная обойма, выбирай - не хочу. Сложней было Мирону Маркевичу: Фомину и Обрадовичу вынужденно пришлось отдыхать, но сказать, что это существенно ослабило «Металлист» не берусь, «Металлист» сейчас «на ходу».

Обе команды начали матч с борьбы за центр поля. При абсолютно равной игре, первыми свой момент с претензией на что-то «остренькое» сотворили хозяева. Димитров с правого фланга вбросил в «штрафную» Сытнику, а тот остроумно дальше пяткой Кингсли, но Горяинов был на чеку. Четыре минут спустя Макридис опять с правого фланга низом «откатил» под удар Березовчуку, но выстрел последнего пришелся рядом с левой стойкой. Буквально тут же и опять с правого фланга Фернандеш весьма прицельно набросил футбольный шар к линии штрафной площади на голову Димитров, а тот дальше, к линии ворот на голову Сытнику, но нападающий дончан запустил мяч выше перекладины. Назвать это полновесными моментами никак нельзя было, но как оказалось, дальше в атаке у обеих команд наступил настоящий кризис жанра. Вплоть до 37-й минуты обе команды не создали практически ничего. А дальше было два вспышки активности в исполнении Коэльо. Вначале бразилец метров с 30 неплохо исполнил «штрафной» но мяч прокатился рядом со стойкой. Настоящим откровением для Дишленковича этот выстрел не был, и все же удар есть удар. А уже в концовке тайма «штрафной» в исполнении Ганцарчика закончился полу опасным кивком головы Коэльо.

Не внес перелома в ход игры и перерыв. Выход на поле Шищенко вместо откровенно потерявшегося на поле Сытника атаку «сине-белых» не усилил. Что касается тех, кто у нынешнего «Металлурга» определяет атакующий потенциал команды, то они далеко не блистали. Фернандешу явно не хватало активности, Макридису свежести и скорости, похоже, что киприот явно подустал. Кингсли остался на голодном пайке, хоть и старался как-то обострить игру. Единственный, кто представлял в этот вечер реальную опасность воротам Горяинова, был Велизар Димитров, но это тот случай, когда один в поле не воин. Наиболее реальный шанс у болгарина был на 70-й минуте, когда, он, получив точный пас от Шишенко, находясь в 9-ти метрах от ворот аккуратно отправил мяч в руки Горяинову. Наиболее закономерный итог этого матча была нулевая ничья, но хозяева слишком рано в нее поверили. Даже при такой засухе опасных моментов у чужых ворот парни Маркевича увезли из Донецка три очка. Нужно отметить тренерское чутье Маркевича. «Коуч» харьковчан явно угадал с заменами: 2 замены – 2 забитых мяча. Вначале Ганчарчик по дуге забросил мяч за спину защитников «Металлурга» в направлении Тришовича. Как показалось, серб в момент передачи бы в положении «вне игры», но сути это не меняет, да и сложно правильно оценить момент, так и не увидев полноценного повтора. Так или иначе, но Тришович спокойно принял в «штрафной» мяч, а вторым касанием протолкнул мяч в ворота Дишленковича. Две минуты спустя фланговый прострел Эдмара, при полной апатии игроков обороны хозяев, сполна использовал Конюшенко. Андрей метров с 4-х хладнокровно расстрелял угол ворот Дишленковича.

Победу гостей не иначе как гроссмейстерской назвать нельзя. Нужно отдать должное тому, как команда Маркевича использовала ошибки соперника в концовке матча, при этом создав минимум моментов у ворот Дишленковича. А вот подопечные Костова испытание «огнем и мечом» пока не прошли. Ничья с «Днепром» и «Шахтером» (с которым вничью сегодня не играет разве что ленивый), поражение от «Динамо» и «Металлиста», лишнее тому подтверждение. Работать, работать и еще раз работать.


Статистика матчей 12-го тура

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru