0
May 22, 2022 17:45:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 12-й тур. "Харьков" - "Шахтер". Сколько можно терпеть? - Face 2 Face Betting
October 27 2008

Премьер-лига Украины. 12-й тур. "Харьков" - "Шахтер". Сколько можно терпеть?

Если Луческу настоящий мужик, он должен уходить сам. В противном случае к этому поступку румынского специалиста обязано подтолкнуть руководство «Шахтера». Это раньше Луческу мог прикрываться относительно успешной игрой в Лиге чемпионов, заявляя, что со временем наладится  и на внутренней арене. Но что мы имеем на выходе? Столкнувшись с соперником чуть выше классом, нежели загребское «Динамо» или «Базель», все вернулось на круги своя.

Донетчане начали валиться и в еврокубках, шаг за шагом повторяя ошибки прошлых лет. Играют лучше именитых соперников, но пропускают на последних минутах. Скажите мне, что это за тренер, который вот уже несколько сезонов не может излечить команду от этой болезни? Более того - она прогрессирует, распространившись и на чемпионат. Да здесь вообще целый букет заболеваний. Плоская игра в атаке с соперниками, которые выстраивают несколько эшелонов защиты, чудовищная нереализация имеющихся 100-процентных моментов. Отсутствие всякой дисциплины, как игровой, так и спортивной. Господа, если так тянуть до нового года, то можно остаться не только без еврокубковой весны, но и без лигочемпионовского лета-осени.  

У каждого свои странности, но даже уже болельщикам «Динамо» стало жалко смотреть на «горняцкие» мучения. Дожили, что некоторые мои знакомые - болельщики киевлян - действительно стали переживать в конце матча за «Шахтер», будто играла их любимая команда. Что там уже говорить о донетчанах. Вот чем у нас отличается футбол от европейского. Если бы, к примеру, «Барселона» на экваторе отставала от лидера на 15 очков, трудно представить какой бы прием наставнику устроили болельщики. У нас же ажиотаж по большому счету создает только пресса. Фаны «Шахтера» пытались было что-то нарисовать с угрозами, но после следующего более-менее удачного матча баннеры свернулись. А зря. Это мое личное мнение, но точно знаю, что его разделяют многие любители футбола.

Даже не читая послематчевые комментарии Луческу, могу легко спрогнозировать его ответы. Соперник стоял стеной, кого-то и в своей команде раскритикует (только не бразильцев), возьмет ответственность на себя (для приличия), судья - редиска, и т.д. Интересно же услышать ответы Мирчи на другие вопросы: почему «Динамо» во втором тайме выносит ФК «Харьков» в одну калитку, а вы не можете даже забить? Почему игра «Шахтера» столь прямолинейная и сводится к незатейливым перепасовкам в центре, а затем банальным подачам в штрафную соперника? Имея в составе супертехничных бразильцев, «Шахтер» играет в футбол заштатной британской команды.

А в том, что горняки не реализовали два 100-процентных момента, есть какая-то символичность. Словно футбольный бог уже в который раз подсказывает: «Мирча, гуд бай!». Услышат ли, решатся ли?
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru