0
May 23, 2024 18:29:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Николай ВОЛОСЯНКО: «Динамо» вышло на пик формы» - Face 2 Face Betting
October 27 2008

Николай ВОЛОСЯНКО: «Динамо» вышло на пик формы»

Foot y.com.ua вместе с экс-защитником «Динамо» Николаем Волосянко подводит итоги 12-го тура УПЛ.

- Главной неожиданностью тура, думаю не только для меня, стала ничья «Шахтера». Команда Луческу опять не забила, и это удивляет. В туре вообще много «сухих» ничьих. Наверное, это из-за того, что каждое очко сейчас на вес золота. Каждый клуб старается в первую очередь не пропустить, а там впереди как получится. Очередная победа «Динамо» никого не удивляет. Киевляне должны были выигрывать у «Таврии».

- Это уже восьмая победа подопечных Семина в премьер-лиге кряду. Не кажется ли вам, что уровень нашего чемпионата слаб?
- Я так не думаю. Это сила «Динамо», которое, наверное, вышло на пик своей формы. Киевляне сейчас хорошо выглядят и в Лиге чемпионов. Семин изменил рисунок игры, вдохновил ребят, что им по силам противостоять командам и в Европе.
- В чем причина неудовлетворительных результатов «Шахтера»?
- Это просто у них такое отношение к чемпионату Украины. У них - футболистов, я имею в виду. Многие переросли уровень нашего футбола, и для них интересно играть только в Европе. Тяжело, конечно, добиваться чего-то, если ты не любишь свой задрыпанный город, свою дряхлую улицу и свой убогий дом. Вот и в еврокубках сейчас донетчане не могут психологически добиваться результата.
- Многие специалисты считают, что Луческу нужно самому написать увольнительную.
- Это ты сам придумал? (смеется). Конечно, имея такой подбор исполнителей, неподобающе демонстрировать такие результаты.
- Что скажете о результате игры «Металлург» Донецк - «Металлист»?
- Я не видел этой игры. Честно говоря, на «Металлург» было приятно смотреть. Команда Костова мне нравится, но результату их игры с «Металлистом» я не удивился. Маркевич создал в Харькове сильный коллектив, который на протяжении последних 2-3 лет показывают содержательный футбол.
- По-вашему, донецкий «Металлург» - это временное явление или команда действительно в этом году может зацепиться за зону Лиги чемпионов?
- Хотелось бы, чтобы они действительно составили конкуренцию грандам до финиша сезона и вышли на свой прежний уровень.
- Интересно, это на какой? На 0:8 от «Вердера»?)
- Нет. На тот, что был вначале нового тысячелетия, когда «Металлург» в чемпионате занимал два или три раза третье место.
- Пару слов о «Металлисте». Харьковчанам по силам преодолеть групповой этап Кубка УЕФА?
- Команды попались очень хорошие. Не по силам не бывает. Нужно выходить и побеждать. У «Металлиста» есть все необходимое для этого - командный дух, настрой на еврокубки, хорошие футболисты и тренер.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru