0
November 29, 2020 16:06:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Григорий ЯРМАШ: "Хорошо бы финишировать в четверке" - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Григорий ЯРМАШ: "Хорошо бы финишировать в четверке"

Полтавская "Ворскла" со старта чемпионата стремительно ворвалась в группу лидеров, достойно сыграв не только против середняков, но и против потенциальных фаворитов первенства. Однако уже четыре матча кряду команда Николая Павлова не может добиться победы. О последних неудачах клуба и не только "Болельщику" поведал защитник полтавчан и национальной сборной Украины Григорий Ярмаш.

– Конечно, во встрече с "Арсеналом" мы настраивались только на победу, ведь чтобы держаться среди лидеров, очки очень нужны. Увы, не получилось выиграть.
– То есть результат стоит назвать неприемлемым?
– Сложно сказать, ведь в Киеве всегда непросто играть. Хоть, наверное, учитывая наше турнирное положение и "канонирское", можно говорить, что именно мы потеряли два очка.
– Показалось, что во втором тайме "Ворскла" немного подсела, отдала инициативу "Арсеналу"…
– Может, так и есть. Мы каждую встречу стараемся проводить в высоком темпе, всегда играем на победу, посему, возможно, на концовку матча нас не хватает. Надеюсь, к следующей встрече восстановимся и на одном дыхании проведем все 90 минут.
– Ну и соперник у вас в 13-м туре не из легких…
– Конечно, донецкий "Металлург" находится вверху турнирной таблицы, но этот факт только добавит нам мотивации, так называемой спортивной злости…
– А теперь несколько слов о себе. Наверное, текущий период твоей карьеры можно назвать самым успешным? Все-таки "Ворскла" играет успешно, да и в национальной сборной ты в основе…
– Согласен, год складывается неплохо. Хорошо было бы и закончить его на мажорной ноте, то есть финишировать в четверке лучших Премьер-лиги. Ну и постоянно работать, чтобы вновь получить вызов в национальную сборную на товарищеский матч.
– А вторым по успешности стоит назвать отрезок времени, когда ты играл в молодежке, становился вице-чемпионом Европы…
– …Думаю, я поторопился, назвав самым ярким моментом карьеры текущий период… Все же, считаю, промежуточный пик был достигнут в 2006 году – не каждый же день становишься вторым в Европе, пусть и на молодежном первенстве…
– А дальше пошло не очень хорошо. Молодежку ты перерос, а в национальную не вызывали…
– Это меня не сильно смущало. Я понимал, что для того, чтобы играть в главной команде страны, надо работать с утра до вечера, и ждать своего шанса.
– Но ведь, скорее всего, ты так и делал, но Олег Блохин игнорировал тебя…
– Что я могу сказать? Тренеру виднее.
– С приходом Алексея Михайличенко шансы засветиться в сборной возросли?
– Как я уже говорил, в связи с этим у меня появился один дополнительный процент на место в главной команде страны, но не более того. Все же надеялся, что Алексей Александрович, помня меня по молодежке, обратит внимание на Григория Ярмаша.
– Однако пока сборная не очень радует. Вон даже в домашней игре с хорватами действовали от обороны...
– Думаю, первый тайм мы провели неплохо, а вот второй… Даже не знаю, почему сели в защиту… Может, боялись дома проиграть. Но сейчас создается новый коллектив, что и подтверждают тренеры. Пока надо набираться опыта, обретать уверенность в своих силах, ну и, конечно, задачу побеждать в каждом матче никто не снимал.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru