0
December 4, 2020 23:14:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига России. 26-й тур. "Динамо" - ЦСКА. Красная Армия всех сильней! - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Премьер-лига России. 26-й тур. "Динамо" - ЦСКА. Красная Армия всех сильней!

Нехитрая математика, которая моментально приходила на ум, стоило лишь взглянуть на турнирную таблицу перед игрой: ЦСКА нужно выигрывать и отрываться от преследователей, заодно снова сокращая отставание от «Рубина» и ещё на что-то надеясь; «Динамо», в свою очередь, нужно было побеждать, чтобы сравниваться с армейцами по очкам и оставлять шансы на попадание по итогам сезона в «зону Лиги чемпионов».

В общем, всем нужен был максимальный результат. В этой связи необходимо было взглянуть на список травмированных и дисквалифицированных, который несоизмеримо больше и представительнее у динамовцев. В матче не могли принять участие Танасьевич (дисциплинарные санкции) и Габулов, Гранат, Колодин, Сисеро, Смолов и Точилин (все по причине различных недугов). Что же касается номинальных гостей, то у них не было лишь травмированного Одиа (а Мамаев, уже начавший тренировки в общей группе, остался с первых минут в запасе). Тем не менее, и Газзаеву, и Кобелеву необходимо было крепко поломать голову над выбором тактики и состава на матч – с учётом особенностей игры соперника. Наставник «Динамо» к тому же должен был решить вопрос с тем, кого ставить в центр обороны: ни Колодина, ни Танасьевича задействовать было невозможно, так что это место в защите хозяев было потенциально слабейшим (и так оно и оказалось впоследствии). Обращает на себя внимание и появление на поле молодого форварда Александра Кокорина – Кобелев решил сыграть с двумя форвардами...

Матч, в котором помимо всего прочего состоялось противостояние братьев Березуцких с братьями Комбаровыми, начался с атак гостей. Сперва Дзагоев ударом из-за штрафной проверил бдительность Карчемарскаса, а затем ЦСКА открыл счёт. Леандро Фернандес сбил Вагнера Лава прямо по центру ворот невдалеке от штрафной и опаснейший стандарт взялся исполнять Игнашевич, обладающий отменной колотухой. Защитник сборной России приложился по мячу, попал в Карповича, но мяч отскочил обратно к Сергею, который повторным выстрелом пробил-таки вратаря «Динамо». Карчемарскас, судя по всему, не видел момента удара и не сумел парировать мяч, летевший не в самый уголок. Да и сложный был удар, что ни говори.

Лишь после этого динамовцы огрызнулись (Кержаков попытался поразить ворота Акинфеева со штрафного), однако инициатива по-прежнему продолжала принадлежать ЦСКА, игроки которого обязаны были забивать второй гол. Красич произвёл острый прострел с правого фланга и Карчемарскас зафиксировал мяч, затем Игнашевич пробивал головой после наевса с края и чуточку не попал в ворота, ну а когда Жирков отпасовал слева и Вагнер бил без помех (центральная зона!) в упор, то винить бразильский форвард, набравший под занавес сезона феноменальную форму, может лишь самого себя. Как он умудрился отправить снаряд над планкой, не объяснит больше никто. Потом лучший на сегодня бомбардир чемпионата ещё и с острого угла хлёстко пробивал в ближний угол – Карчемарскас потащил.

После таких моментов армейцы решили взять паузу и «Динамо», получившее передышку, стало постепенно налаживать ситуацию в центре поля. Хохлов и Семшов стали всё чаще встречаться с мячом, следствием чего стали два отличных момента у ворот Акинфеева. Хохлов решился на удар из-за пределов штрафной – мяч летел в ближнюю девятку и голкипер сборной Хиддинка не сумел с первой попытки его зафиксировать. На добивание поспел Семшов, но добился лишь углового. Потом капитан «Динамо» отпасовал на Игоря, который в касание продлил передачу на Кокорина, выведя таким образом молодого нападающего один на один! Однако Александр явно стушевался и несильно отправил мяч мимо ворот. А ситуация была – забивай не хочу.

Больше в первом тайме таких или подобных такому моментов у команды, в которой играют семь футболистов с фамилиями, начинающимися на букву К (да ещё и тренер!), не было. А вот ЦСКА разок огрызнулся опасным выпадом. Это Вагнер Лав выскочил один на один с вратарём в сопровождении Дмитрия Комбарова (что интересно, совершенно не уступившего в том моменте нападающему в скорости), однако его умело оттеснили в край, да ещё и удар бразильца пришёлся в голкипера.

С началом второго тайма снова активизировались и хозяева. Их действия увенчались опасным штрафным, исполнять который взялся Хохлов. Мяч после его удара проник сквозь стенку, но Акинфеев оказался понадёжнее Карчемарскаса и запускать не стал. Игра обещала интригу, однако вместо этого армейцы забили второй мяч! Дзагоев разобрался с защитником на подступах к штрафной и выложил мяч направо Красичу. Милош, потихоньку становящийся лидером национальной сборной Сербии, уделал Дмитрия Комбарова, на рывке красиво ушёл к лицевой ещё от одного защитника и, опередив рванувшегося к нему Карчемаркаса, подсёк мяч над вратарём вдоль линии ворот. А там уже, на дальней штанге, буквально в коленно-локтевой позе снаряд ждал Вагнер Лав, головой запихнувший его по назначению.

Проглотив вторую горькую пилюлю, «Динамо» снова пошло вперёд и создало прекрасный момент. (Удар Фернандеса, после которого кипер мяч зафиксировал, можно не считать.) Кокорин получил пас перед штрафной, сместился в центр и сильно пробил мимо Акинфеева. Вроде бы Игорь кончиками пальцев всё же зацепил мяч и тот грюкнулся в штангу! Чуть позже Акинфеев ошибся на выходе и едва не привёз гол в свои ворота – динамовцы промахнулись. Били также Кержаков и Уилкшир (дважды; у него хороший удар!) и вратарю ЦСКА пришлось поработать. Его партнёрам (тем, которые в поле) при таком натиске соперников оставалось лишь грамотно сработать на контратаках. Несколько шансов, грозивших перерасти в гол, ЦСКА запорол, но потом за дело взялись Красич, Вагнер и Дзагоев. Последний, получив мяч от бразильца, выкатил его налево на Юрия и тот с линии вратарской мощно пробил над Карчемарскасом. Газзаев тут же заменил Алана и поздравил его с игрой словами: «Пять с плюсом!»

Всё в матче стало ясно и моменты Генкова, с близкого расстояния не сумевшего отправить мяч в сетку, а также Семшова, не попавшего в створ (дважды причём!), никого уже обмануть не могли. ЦСКА одерживал очередную уверенную победу, показав при этом красивую игру. Я думаю, что болельщики армейцев согласятся со мной, если я также отдам должное и динамовским футболистам, которые вполне наиграли на ничью – если брать по большому, конечно же, счёту. Но моменты-то нужно реализовывать! Гол Уилкшира с паса Генкова был такой себе данью справедливости... Вообще, игра получилась отличной и чем-то напомнила памятный питерский матч «Зенита» и ЦСКА.

Между прочим, до этого поединка красно-синие (которые сегодня были белыми) два года не могли победить «Динамо». Теперь заклятие снято. Но не далее как в субботу про этот матч забудут и в очередной раз и с новыми силами станут вспоминать об истории противостояния ЦСКА и «Спартака»! Грядёт очередная серия дерби!!!

 
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru