0
December 4, 2020 01:42:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 12-й тур. Символическая сборная - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Премьер-лига Украины. 12-й тур. Символическая сборная

В 12-м туре были и принципиальные противостояния («Металлург» Д - «Металлист», «Черноморец» - «Днепр»), и сенсации (ФК «Харьков» - «Шахтер»), и прогнозируемые результаты («Таврия» - «Динамо»). Но в целом все равно не покидает ощущение, что 12-й игровой день получился каким-то скомканным, в какой-то мере даже неполноценным. Возможно, это связано с низкой результативностью – всего 10 забитых мячей на 16-ть команд! В Киеве («Арсенал» - «Ворскла»), Сумах (ФК «Харьков» - «Шахтер») и Кривом-Роге («Кривбасс» - «Ильичевец») зрители вообще голов не увидели.

Вот и получилось, что разрушителей, претендовавших на попадание в сборную, набрался воз и маленькая тележка, а созидателей – кот наплакал. Тем не менее, мы традиционно отобрали 11-ть лучших игроков, а также тренера и арбитра. Напомним, что рядом с фамилией номинанта указано количество попаданий в символическую сборную.

Вратарь:

Дмитрий Стойко («Харьков», 1 вызов). Не позволил забить никому из 4-х нападающих соперника, уверенно беря все, что «пролетало» в штрафной харьковчан. Пару раз, разумеется, подопечных Стельмаха «простил» Брандау, но, в итоге – Стойко остался «сухим», а ведь в створ ворот «Харькова» было нанесено семь ударов. В принципе, еще одним кандидатом на пост голкипера сборной тура являлся крымчанин Александр Бандура, отразивший два одиннадцатиметровых удара, однако сохранить свои ворота в неприкосновенности – является первоочередной задачей для любого голкипера, и потому выбор бы сделан в пользу Стойко.

Центральные защитники:

Джонатан Майдана («Металлист», 1 вызов) и Папа Гуйе («Металлист», 2 вызова). В том, что харьковчане вернулись из Донецка со щитом, немалая заслуга не только атакующих игроков, но и игроков обороняющихся. В первую очередь - монолитного аргентино-сенегальского дуэта центрдефов. Которым, на секундочку, противостояла не самые слабые оппоненты: Рикардо Фернандеш, Константинос Макридис, Велизар Димитров и Санни Кингсли не смогли ни забить, ни отдать голевой пас. Только одна ошибка за весь матч (когда Сытнику дали возможность пробить головой) - чем не рекомендация в сборную тура?

Левый защитник:

Северин Ганчаржик («Металлист», 2 вызова) - польскому защитнику в большинстве эпизодов противостоял болгарин Велизар Димитров. В итоге Димитров в протоколе матча не отметился, а на счету Ганчаржика - голевой пас Тришовичу и, по большому счету, организованная вторая голевая атака "Металлиста" (после отменной "диагонали" на Эдмара, бразильцу оставалось только грамотно прострелить в штрафную соперника).

Правый защитник:

Геннадий Нижегородов («Черноморец», 2 вызова). На этот раз капитан «моряков» действовал на непривычной для себя позиции правого защитника и с поставленной задачей справился отменно.

Центральные полузащитники:

Рикардо Фернандеш («Металлург» (Д), 3 вызова) - Константинос Макридис («Металлург» (Д), 4 вызова). Во многом благодаря полезным и результативным действиям португальца и киприота, "металлурги" пока что находятся на второй строчке в турнирной таблице. В матче с "Металлистом" и Фернандеш, и Макридис сыграли на своем, довольно высоком уровне, были активны и в общем-то доставили немало хлопот сопернику. Португалец - своими "стандартами", киприот - нестандартным дриблингом. И не их вина, что харьковчане в концовке смогли забить два победных мяча.

Дмитрий Лепа («Днепр», 1 вызов). Молодой полузащитник днепропетровцев в очередной раз сильно сыграл индивидуально, «собирая на себе фолы» одесских защитников, начал на позиции правого хавбека, но в ходе матча, де-факто, действовал по всему фронту атаки, постоянно держал в напряжении оборону «моряков», а также, что нельзя не отметить, именно его удар по воротам одесситов начал голевую атаку гостей.

Нападающие:

Исмаэль Бангура («Динамо», 3 вызова). Как уже было отмечено ранее, гвинейский форвард моментально преображается, играя на острие атаки не в одиночку, а в паре с Милевским. Вот и в поединке против «Таврии» Исмаэль и Артем неплохо взаимодействовали, а «по факту» на счету гвинейца – гол, голевая передача и заработанный пенальти.

Артем Милевский («Динамо», 2 вызова). В поединке против «Таврии» форвард киевлян был одной из самых заметный фигур на поле, собрав на себе чуть ли не половину фолов соперника. Помимо этого Милевский отметился двумя забитыми мячами и заработал пенальти, который сам же и не реализовал. В третий раз трюк с издевательской и в какой-то степени позерской подсечкой мяча не прошел.

Александр Косырин («Черноморец», 2 вызова). Похоже, вернувшийся в Одессу нападающий обрел второе дыхание. Гол-красавец в ворота днепропетровского «Днепра» стал уже пятым результативным ударом «черноморской акулы».

Тренер тура:

Мирон Маркевич ("Металлист", 3 вызова) - Мирону Богдановичу впору патентовать еще одну футбольную аксиому, звучащую примерно так - "работает тренер - выигрывает команда". Матч с "Металлургом" его подопечные выиграли не только на поле, но и, осмелимся предположить - и на установке, на макете. Краткий список заслуг тренера в этом поединке выглядит так: 1) угадал с формацией и тактикой; 2) угадал с составом; 3) угадал с заменами - и кадрово, и повременно. Действительно, у ворот Горяинова было относительно спокойно (кроме "стандартов") - "Металлист" выбрал грамотную тактику игры на контратаках, а когда соперник подустал - харьковчане сначала отодвинули игру от своих ворот, а затем, введя в бой свежие силы, в эндшпиле поединка нанесли два результативных удара. Браво, Маркевич!

Арбитр тура:

Дамир Скомина (Словения, матч "Металлург" - "Металлист", 1 вызов). Недаром на столь важный матч пригласили арбитра-легионера! Словенский рефери ФИФА отсудил на твердую пятерку: давал командам играть и бороться, но не дал разгореться страстям на поле. Вроде бы он незаметен, но, если надо, тут же "вступит в игру" и на неплохом английском побеседует с игроками. Никаких позиционных ошибок (благодаря физподготовке), все четко и по делу. И гол Тришовича, предопределивший исход матча, словенец засчитал безо всяких колебаний - там, похоже, и в самом деле не было офсайда.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru