0
December 5, 2020 00:13:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Роман ПАВЛЮЧЕНКО: «Теперь в «Тоттенхэме» играю так же, как в сборной» - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: «Теперь в «Тоттенхэме» играю так же, как в сборной»

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о своем восстановлении после травмы, прокомментировал эпизод со своим первым голом в английской премьер-лиге в матче с «Болтоном» (2:0), а также сообщил о тактических изменениях в команде после прихода нового тренера Харри Реднаппа.

«Неделю спустя после травмы я прошел обследование, и врачи сказали, что лечение идет значительно быстрее, чем обычно в подобных случаях. Они вообще удивились способности моего организма восстанавливаться. В России в таких случаях говорят: заживает, как на собаке. К тому же я усиленно занимался предписанными упражнениями. В общем, был готов к игре уже через полторы недели. Никаких последствий травмы не чувствую.

Настроение нормальное. Главное – не мой гол, а первая победа команды. На сегодняшней тренировке все, наконец, улыбались, а то в последнее время ходили какие-то хмурые. Надеюсь, что после победы нас должно прорвать.

После своего гола я боялся, что боковой судья поднимет флажок: я ведь был на грани офсайда. А гол получился таким еще и потому, что шел дождь, поле было мокрым и отскок получился трудным для вратаря. Наша тактика немного изменилась, и я стал играть на самом острие – так, как привык в сборной России и в «Спартаке». Меньше отходил назад, меньше смещался на фланги – действовал, как ярко выраженный единственный центрфорвард, который должен откликаться на все прострелы и подачи. Что, собственно, и произошло в моменте с забитым голом. Скажу честно, мне так привычнее.

После увольнения Рамоса, конечно, переживал. Только начал привыкать, как все изменилось. Рамос – хороший тренер, жаль, что он ушел. Но такова футбольная жизнь. Руководители клуба не враги себе, они действуют в интересах команды и прекрасно понимают, что делают. С Реднаппом уже общался, но коротко. Он давал установку на игру, а на тренировке спросил у меня, как дела. Длинных бесед еще не было.

В бытовом плане все хорошо. В среду должен переехать в снятый для меня дом. Сразу после этого собираюсь забрать из Москвы семью. Так что проблема только одна – язык. Но я усиленно его учу. Каждый день мой словарный запас пополняется. Думаю, когда «Спартак» приедет в гости к «Тоттенхэму», общаться с бывшими одноклубниками буду уже по-английски», – цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru