0
December 5, 2020 20:04:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Коэльо может перейти в "Шахтер" - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Коэльо может перейти в "Шахтер"

По информации газеты «24», горняки достигли  договоренности о переезде в Донецк лучшего бомбардира «Металлиста» Джексона Коэльо.

На очереди также - топ-менеджер харьковского клуба Евгений Красников.

Зимой «Шахтер», судя по всему, ждет некое подобие чисток, постигших год назад киевское «Динамо». Донецк может покинуть лучший форвард команды Брандао. Бразильца сильно хотят видеть в своих рядах гранды греческого футбола «Олимпиакос» и «Панатинаикос».

Сам «Шахтер» же намерен приобрести лучшего бомбардира чемпионата Украины (девять мячей в 12 матчах), бразильского форварда «Металлиста» Джексона Коэльо.

Разговоры об интересе к Коэльо со стороны клуба Рината Ахметова начались после его шикарных голов в ворота «Динамо» и «Шахтера». За каких-то восемь месяцев бразилец подорожал в десятки раз! В феврале бельгийский «Вестерло» получил от «Металлиста» $400 тыс., а «Шахтер» предлагает за него $11 млн.

Отыскал Джексона в Бельгии заместитель генерального директора «Металлиста» Евгений Красников, которого многие считают лучшим футбольным менеджером страны. «Шахтер» не прочь перетянуть к себе и Красникова. Он бы заменил генерального директора клуба Сергея Палкина, который может уехать в московский «Локомотив». В активе Красникова и трансфер Эдмара. За ключевого полузащитника команды Мирона Маркевича его бывший клуб «Таврия» получил только $90 тыс. В этом свете о десятках миллионов Рината Ахметова, которые ушли в песок, можно было и не напоминать.

Красникова в Донецке знают неплохо. В 2006-м «Шахтер» купил в «Металлисте» защитника сборной Украины Александра Кучера, а в Харькове играет в аренде форвард «горняков» Руслан Фомин - воспитанник харьковского же «Арсенала», в котором десять лет назад начинал управленческую деятельность Красников.

Мирон Маркевич охарактеризовал его так: «Он обладает современным видением футбола. Неудивительно, что на него есть спрос».

Главный тренер «Металлиста» прокомментировал и возможный уход Коэльо:

- Коэльо - один из лидеров команды и ценный футболист, но доля Эдмара, Валяева или Слюсаря в наших успехах не меньшая. Рассчитывать лишь на его бомбардирские качества - занятие бессмысленное, хоть он и забил за нас в новом сезоне 13 голов: девять в чемпионате страны, по два в Кубке УЕФА и Кубке Украины. Игру «Металлиста» определяют командные действия. Также могу сказать, что пока Жажа играет только на 60% своих возможностей. Он еще молодой, ранимый, мы стараемся находить общий язык совместными усилиями. Общаться с ним помогает Эдмар, который хоть и бразилец, но, по сути, уже наш человек. При этом Коэльо знает английский. Если Жажа уйдет из «Металлиста», это, конечно, станет потерей. Хотя для нас уход любого игрока основы - серьезная потеря. А отпускать его в «Шахтер» или нет - прерогатива президента клуба. К сожалению, не все зависит от меня. Последнее слово за руководством «Металлиста».

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru