0
November 29, 2020 16:15:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины. 1/8 финала. Превью - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Кубок Украины. 1/8 финала. Превью

С переменным успехом отгремели в выходные календарные матчи ЭпиЦентр чемпионата и первенства Украины, подошло время Кубка. И первыми на ринг выходят киевская «Оболонь» и полтавская «Ворскла».

Совсем не лишним будет напомнить, что в 1/16 финала «пивовары» благополучно выбили из розыгрыша одесский «Черноморец», а на данный момент единолично возглавляют турнирную таблицу первенства в первой лиге. Разумеется, все познается в сравнении, а комплектация одного из лидеров элитного дивизиона существенно отличается от комплектации лидера дивизиона первого. В то же время, «Оболонь» - это уже тот уровень, когда дубль не пришлешь и малыми силами не «отобьешься». А раунд – все еще одноматчевый, ответным поединком недоработок первой встречи не исправишь. Решать задачу выхода в четвертьфинал придется в полную силу, тем паче, что в еврокубки полтавчане могут выйти и без изнурительного 30-турового марафона в чемпионате. Да, собственно, не только полтавчане, это и других команд касается, о чем мы ниже еще успеем поговорить.

Одним словом, столичным «пивоварам» вряд ли стоит всерьез рассчитывать на недооценку собственных возможностей заезжими гастролерами, вряд ли стоит уповать на легкомыслие игроков «Ворсклы» - Николай Павлов, опытный наставник, об этом всенепременно позаботится. И, посему, шансы в данной паре я определил бы как 40 на 60 в пользу гостей. Никак не меньше. Но и не больше. «Избиения младенцев» не будет, будет крайне непростой поединок с более вероятной победой премьерлиговой команды. А «Ворскла», ко всему прочему, сыграет без Ярмаша и Красноперова.

Собственно, все вышеизложенное можно адаптировать и к выезду «Шахтера» в Ужгород, «Днепра» - в Александрию, а «Таврии» - в Калинино. Ни один из вышеупомянутых элитных полпредов пока не может похвастаться стабильностью выступлений в чемпионате, ни один не может с уверенностью похвалиться всенепременным попаданием в еврокубки по итогам календарных матчей премьер-лиги. И вполне может случиться такая занятная штука, что тем же дончанам и днепропетровцам в один прекрасный день придется решать задачу попадания в еврокубки именно через раунды национального Кубка. А чтобы таковую возможность иметь, крайне желательно не оступиться на одноматчевой стадии. Прецеденты случались. Что до «Таврии», то через чемпионат подопечным Пучкова Европа всяко уже «не светит», и если мыслишки съездить в следующем сезоне в одну-две турпоездки у клубных боссов присутствуют, задача стоит аналогичная. Если же в еврокубки в Симферополе не собираются, то уж как сыграют – так сыграют. Даже если уступят – силы сберегут на чемпионат.

Шансы всех троих элитных команд на выход в следующий раунд, разумеется, выше, и выше намного, однако чего только в этом сезоне не случается, да и «Закарпатье», еще в бытность свою в элите, неоднократно демонстрировала «горнякам», что в Ужгороде легкой прогулки не бывает. В 2005 году и вовсе очки отобрали, а в 2007-ом победу «Шахтер» вырвал лишь на 81-й минуте благодаря точному удару Брандау. Того самого Брандау, который завтрашний поединок пропускает по причине дисквалификации. Как, к слову, и Чигринский. В общем, придется подопечным мирчи Луческу потрудиться, забивая Бабенко. У «Закарпатья», даже после выездного поражения в Севастополе со счетом 1:3 – по-прежнему самая надежная оборона лиги, 12 пропущенных мячей в 14-ти матчах. Что до КПД атакующей линии «Шахтера» в этом сезоне – скоро впору будет полномасштабные исследования проводить, выстраивая графики зависимости реализации от общего количества создаваемых моментов.

И, наконец, последний матч с «перекосом в классе» состоится с Алчевске, где «Сталь» будет принимать «Львов». Потенциально – самая слабая пара 1/8 финала, где и «сталевары» у себя в первом дивизионе серьезных задач не решают, и «Львов» у себя в премьер-лиге… мягко говоря, не блещет. Шансы распределим где-то поровну, 49 на 51 в пользу пообтесавшихся немного в элите галичан. Но не более. Также, в этом поединке Ковалец не сможет рассчитывать на Марьяна Марущака (удаление в Луганске), но здесь проблемы особой я не усматриваю – Андрей Радь уже успел зарекомендовать себя весьма толковым голкипером.

Оставшиеся три встречи у нас укомплектованы исключительно премьерлиговыми командами, но и здесь полноценно равной пары, увы, не наблюдается. «Заря» в Киеве всячески попытается со второй попытки доказать, что недавние 0:5 от «Динамо» – это слишком много; сходной задачей займется и «Арсенал» в Харькове (не далее, как десять дней назад «канониры» отбыли восвояси с поражением 1:3 от «Металлиста»); а «Харьков» в Сумах поработает над «повторением пройденного», укрепив перед матчем с донецким «Металлургом» уже сооруженные к поединку с «Шахтером» оборонительные редуты.

Если коротко - и «Заря», и «Харьков», и «Арсенал», вне всякого сомнения, «очень постараются», но предматчевые фавориты просматриваются невооруженным глазом, без армейских биноклей и телескопов ведущих мировых обсерваторий.

Вот и выходит, что центрального матча, как такового, в этом раунде розыгрыша Кубка Украины не наблюдается, восемь потенциальных четвертьфиналистов угадываются без труда, а любое изменение в этой восьмерке как раз и станет той самой сенсацией, за которые мы так любим футбол, в целом, и одноматчевые раунды Кубка Украины, в частности.

И небольшое лирическое отступление. Я уже давно отчаялся понять, для кого в Украине в футбол играют, и поединки в Калинино (время начала – 12:00), в Киеве (время начала – 14:00), Ужгороде (время начала – 14:00) мне разобраться в этом вопросе ну никак не помогают.

Напоследок, традиционно, информация по телетрансляциям.

29.10. «Закапатье» - «Шахтер». Телаканал Украина. 14:00.

И всё. Почему? Потому. Так надо.

Расписание всех матчей

28 октября
Оболонь – Ворскла
29 октября
Феникс-Ильичевец – Таврия
Закарпатье - Шахтер
Александрия - Днепр
Сталь (Алчевск) - Львов
Харьков – Металлург (Донецк)
Металлист - Арсенал
Динамо - Заря

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru