0
December 5, 2020 20:50:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Шахтер" сохраняет чемпионские амбиции" - Face 2 Face Betting
October 28 2008

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Шахтер" сохраняет чемпионские амбиции"

Одной из главных неожиданностей текущего чемпионата стало неудачное выступление чемпиона Украины. Донецкий «Шахтер» теряет очки практически в каждом матче, и на данный момент расположился на непривычной для себя позиции в середине турнирной таблицы. И вот когда подопечные Мирчи Луческу казалось бы, наконец начали побеждать, команда вдруг потеряла очки в матче с ФК «Харьков».

- Какое впечатление у вас осталось после матча с ФК «Харьков»?

- Могу сказать, что все парни вышли на поле с хорошим настроем. Каждый отдавался игре в полной мере и хотел добиться победы. Нельзя сказать, что команда не хотела играть или вышла и стояла на месте. Было желание, были созданы голевые моменты у ворот соперника, мы полностью владели инициативой в течение матча и контролировали ход игры. Но, к сожалению, не смогли реализовать свое преимущество в голы.

- То есть можно сказать, что для победы команде не хватило везения, а точнее говоря, подвела реализация?

- Да, у нас были проблемы с реализацией. Не могут проявить себя в полной мере игроки, которые больше работают с акцентом на атаку. У нас проблемы в нападении, в каждой игре мы создаем моменты, но не реализовываем их.

- Проблема комплексная или именно форвардам чего-то не хватает, чтобы нанести точный решающий удар?

- Не могу сказать, что все дело конкретно в форвардах. Это больше относится к группе игроков, которые работают на атаку. Но в некотором плане это касается также и защитников, которым при стандартах также необходимо подключатся к атакующим действиям.

- ФК «Харьков» вас хоть чем-то в этом матче удивил?

- Не сказал бы. Мы четко знали, что соперник будет играть от обороны и это мы и увидели с первых минут. Нужно отдать им должное, они действительно мужественно и организовано отбивались. Но как бы хорошо соперник не играл в защите, именно мы виноваты в том, что нам не удалось выиграть.

- Кстати, голкипер харьковчан еще с первого тайма играл с поломанной рукой. Вы об этом уже знаете?

- В истории футбола было много случаев, когда футболисты, которые, не смотря на полученные повреждения, продолжали играть дальше. Конечно же, нужно отдать ему должное за мужество. Эта новость меня удивила, я об этом не знал. Как правило, против «Шахтера» и «Динамо» команды играют с максимальной самоотдачей и пытаются добиться положительного для себя результата, правда, после этого они могут проиграть несколько туров подряд.

- Потому что все футболисты в матче с лидерами выкладываются полностью как физически, так и морально?

- Конечно. К тому же им простят все поражения, которые были раньше, если они удачно сыграют с «Шахтером» или «Динамо».

- А что можете сказать об удалении Брандау на последних минутах. Это третья красная карточка «Шахтера» в чемпионате Украины в этом сезоне. Предыдущие две также получили бразильцы.

- Это вопрос дисциплины. Он подвел команду. Его наверняка накажут за этот эпизод. Если ранее на подобное могли закрыть глаза, то в этот раз такого не будет. Я уверен, что он сам себя уже наказал.

- Игроки между собой обсуждают то, что происходит с командой?

- Наше дело играть и выполнять те задачи, которые перед нами ставит главный тренер и президент клуба. А анализом выступлений команды футболисты не занимаются. Возможно, некоторые игроки полностью не выкладываются на поле так, как это нужно делать. В прошлом сезоне мы выиграли все национальные трофеи, и каждый воспринял это по-своему. Тут уже на первое место выходит психологическое состояние и, наверное, воспитанность человека. Для меня, например, это был повод работать еще усерднее, чтобы доказать, что успех команды не был случайным.

- Как считаете, нужно ли сейчас в команде что-то кардинально менять?

- Опять же, это должен решать главный тренер и президент. Я добросовестно выполняю свои обязанности, и если я буду говорить руководству, что им следует делать, то мне уже нужно заканчивать карьеру футболиста и искать работу главного тренера или президента клуба.

- Такое впечатление, что некоторые игроки, в частности легионеры, гораздо лучше играют в еврокубках и практически не придают значения матчам Премьер-лиги...

- Большинство игроков в «Шахтере» составляют легионеры, на них были потрачены большие средства. Конечно, они должны в такие тяжелые минуты вести команды за собой, особенно если учесть, что основная часть легионеров, у нас работает на атаку. Это относится не только к легионерам, но и к некоторым молодым украинским игрокам. Опять вернусь к психологическому состоянию и воспитанности человека, потому что тут жаль президента. Он создал все условия, чтобы футболисты думали только о футболе. Вся инфраструктура организована на высшем уровне. Но, к сожалению, некоторые люди снизили к себе требования. Они заботятся о себе, но не думают о команде.

- Что можете сейчас сказать о чемпионских амбициях «Шахтера»?

- Завоевать золотые медали в этом сезоне будет очень тяжело. Нужно признать, что «Динамо» сейчас играет очень хорошо. Но амбиции «Шахтера» никуда не исчезли, мы должны приложить максимум усилий, чтобы сделать наши шансы на чемпионство более весомыми и обязательно добыть путевку в Лигу чемпионов.

- Как, кстати, могли бы оценить выступление команды в Лиге чемпионов?

- Конечно, тут у нас еще не все потеряно. Все в наших руках. Необходимо через игры Кубка и чемпионата Украины настроится на игру со «Спортингом». Думаю, что португальцы попытаются любой ценой выиграть у нас решить для себя вопрос выхода в плей-офф. Считаю, что на этом можно сыграть. «Спортинг» наверняка будет отдавать все силы атаке. У нас есть все шансы, чтобы весной играть в Лиге чемпионов.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru