0
May 28, 2022 22:07:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины. 1/8 финала. "Оболонь" - "Ворскла". Волевая победа полтавчан - Face 2 Face Betting
October 29 2008

Кубок Украины. 1/8 финала. "Оболонь" - "Ворскла". Волевая победа полтавчан

Последний раз эти команды встречались в чемпионате Украины еще в 2005 году. Это был последний гостевой матч "Оболони" в высшей лиге. Любопытно, что из того состава в этот раз на поле вышло по одному игроку. У "Ворсклы" - Чичиков, у "Оболони" - Нивинский. Также на скамейке запасных у полтавчан остался Долганский.

Несмотря на то, что "Оболонь" в кубковом матче крупно проиграла "Ворскле" все же нельзя сказать, что пивовары играли так уж плохо. Первые минуты поединка подопечные Юрия Максимова действовали ни чуть не хуже представителя Премьер-лиги и поначалу на правах хозяев даже владели инициативой. Кроме того киевлянам удалось открыть счет в этой встрече. После подачи штрафного с левого фланга на ближнюю штангу в исполнении Павла Куценко лучший бомбардир "Оболони" головой переправил мяч в ворота Остапенко.

Впрочем долго радоваться болельщикам пивоваров не пришлось. Через несколько минут полтавчане организовали атаку по правому флангу и ворвавшийся в штрафную площадь Кулаков с острого угла расстрелял Штанько. После этого футболисты "Ворсклы" стали действовать увереней и игра несколько выровнялась. Но и "Оболонь" рук тоже не стала опускать. Уступать на своем поле, пусть и команде выше по рангу, киевляне явно не собирались. Однако судьбу этой встречи в большей мере решил в середине первого тайма арбитр. Кармалита на бровке грубо сбил Маркоски за что получил от луганского рефери красную карточку. Сложно судить, заслуживал ли игрок "Оболони" удаления, но эпизод был игровым и судья вполне мог бы ограничиться желтой карточкой. Особенно если учесть, что до этого он в целом позволял своими действиями играть жестко.

Получив численное преимущество "Ворскла" стала больше внимания уделять атаке, у "Оболони" же на острие остался один Павел Онысько, которому было не так уж просто играть против нескольких защитников. На 27-й минуте неплохая возможность вывести свою команду вперед была у албанского легионера полтавчан Даллку, Арменд пробивал по воротам после подачи углового, но Штанько вовремя среагировал на удар. Пивовары не заставили себя ждать и создали два подряд неплохих момента. Сначала мяч после подачи с левого фланга угодил в штангу, а через минуту на удар с 30-ти метров решился Павел Онысько. Остапенко видел момент удара, но забрать мяч не решился и не без труда отбил его. Незадолго до свистка на перерыв напомнил о себе Сергей Кравченко, которому защитники "Оболони" позволили пробить с линии штрафной прямо под перекладину. Но и тут киевлян спас голкипер.

Во втором тайме зрители увидели гораздо меньше голевых моментов. Сил у пивоваров на атаку оставалось не так уж и много, поэтому команда все больше отбивалась и лишь изредка организовывала контр-атаки. В одном из эпизодов вывести свою команду вперед мог Павел Куценко. Полузащитник мощно пробил по воротам, но ДОстапенко из под перекладину перевел мяч на угловой. Фактически вся интрига в матче исчезла после 78-й минуты. Кравченко навесил в штрафную, Янузи пробил по мячу, но попал в Онысько, Павел попытался разрядить обстановку, но вместо этого у него получился удар головой прямо в сетку ворот. Понимая, что теперь уже терять нечего "Оболонь" ринулась отыгрываться, чем "Ворскла" и воспользовалась. На 81-й минуте воспользовавшись ошибкой защитника один на один з голкипером вышел Кравченко, Сергей не стал сближаться с вратарем, а просто пробил точно в "девятку". Точку в матче уже в компенсированное время поставил Василий Сачко, который замкнул навес Дениса Главины и установил окончательный счет.
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru