0
July 14, 2020 18:35:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Бриллианту" Ахметова в Донецке готовят достойную оправу - Face 2 Face Betting
October 29 2008

"Бриллианту" Ахметова в Донецке готовят достойную оправу

Как рассказала журналистам генеральный директор немецкой компании "Fagus", которая занимается планировкой парковой зоны, Габриэлла Зелеман, "когда мы увидели планы стадиона, сразу появилась идея, что стадион выглядит как бриллиант, и поэтому территорию вокруг стадиона мы должны оформить в виде оправы для бриллианта".

"В проекте нашего дизайна мы пытались подчеркнуть красоту и блеск стадиона", - добавила она.

Стадион будут обрамлять несколько кругов из деревьев различных пород. Всего планируется высадить около 300 деревьев, таких как дуб, клен, вишня, конский каштан и лайм настоящий. Все деревья возрастом около 25-30 лет. Также планируется создать два пруда, в одном из которых построят специальные разделительные стены из природного камня для создания каскадов. Так же в пруду будут фонтаны с подсветкой в ночное время.

К стадиону будет два больших подхода: главный со стороны ул. Челюскинцев 123х65 метров и Южный со стороны проспекта Мира - 280х40 метров. На центральном входе будет установлен большой водопад с 15 фонтанами. На западном входе будет установлен гранитный футбольный мяч диаметром 2,5 метра. На мяче будет отображаться земной шар. Этот мяч установлен в специальном мини-бассейне и будет вращаться.

Здесь же, на западном входе в землю будут вмонтированы бронзовые таблички. Ожидается, что в будущем здесь будет аллея футбольной славы, и на этих табличках оставят свой след звезды футбольного клуба "Шахтер".

Также планируется создать огромную развлекательную зону ближе к реке Кальмиус. Там будут установлены разнообразные аттракционы для взрослых и детей.

Проект создания парка состоит из нескольких частей. Авторы проекта уверяют, что основная часть, вокруг стадиона, будет закончена к моменту завершения работ на самом стадионе, - к августу следующего года. Ожидается, что развлекательная зона возле Кальмиуса будет построена позднее, пока рассматриваются возможные проекты.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru