0
July 9, 2020 19:54:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Алекс ФЕРГЮСОН: "Реал" купил Хайнце, чтоб подобраться к Роналду - Face 2 Face Betting
October 29 2008

Алекс ФЕРГЮСОН: "Реал" купил Хайнце, чтоб подобраться к Роналду

Сэр Алекс Фергюсон по-прежнему верен своей неизменной привычке критиковать каждый шаг "Мадрида". На этот раз тренер "Манчестера" не преминул выступить с очередной долей осуждения в адрес мадридского клуба, который шотландский специалист связал на этот раз не с чем иным, как с ...франкизмом.

"На самом деле, хуже всего то, что история нынешнего "Мадрида", как истинного клуба генерала Франко, уходит корнями в эпоху, предшествовавшую становлению демократии в Испании. Поэтому этот клуб привык добиваться своего любыми способами". Здесь стоит напомнить, что шотландский специалист является ярым приверженцем лейбористской партии, в избирательных кампаниях которой он не раз принимал самое активное участие.

Тренер англичан далеко не впервые связыват "Мадрид" с феноменом франкизма. В мае прошлого года Фергюсон уже прибегал к полюбившемуся ему сравнению в самый разгар "дела Роналду".

Также сэр Алекс отпустил несколько колких фраз в адрес действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, который, по мнению тренера "красных дьяволов", заметно "подорвал доверие к себе после смешных заявлений". Под этим Фергюсон, естественно, понимает эпизодическое участие Блаттера в "деле Роналду", выразившееся в публичной критике "современного футбольного рабства" со стороны президента ФИФА. Слова Блаттера, высказанные им после твердого отказа "Манчестера" отпускать не желавшего оставаться в клубе португальца, были мгновенно подхвачены всеми СМИ, что вызвало немалый переполох в футбольном мире. "Мне кажется, что Блаттер достиг того опасного момента, когда он стал вызывать у окружающих смех. Хотя, может быть, дело в том, что он постарел. В конце концов, с имеющими власть людьми такое случается, посмотрите хотя бы на африканских диктаторов. Обладая высшей властью, они выступали с не менее смешными заявлениями, которые подрывали их имидж".

В завершение же своего выступления Фергюсон отметил, что английский клуб "был готов к попыткам "Мадрида" переманить Роналду" уже после того, как мадридисты приобрели за год до этого Габриэля Хайнце.

"Продавая Хайнце, мы уже знали, что за этим последует. Я знал, чего они на самом деле хотят. Не думаю, что их интересовал Хайнце, каким бы хорошим игроком он ни был, ведь финальной целью был Роналду...".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru