0
July 9, 2020 20:11:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины. ФК "Харьков" - "Металлург" (Д). Мнения капитанов - Face 2 Face Betting
October 29 2008

Кубок Украины. ФК "Харьков" - "Металлург" (Д). Мнения капитанов

Так распорядился жребий, что в 1/8-й кубка Украины против «Харькова» играет донецкий «Металлург» - команда, за которую выступает бывший капитан «Харькова» Андрей Березовчук. После перехода Березовчука в донецкий клуб капитанская повязка перешла к Виталию Комарницкому. Два бывших партнера, а теперь соперника на футбольном поле, два капитана порой похоже, а порой по-разному ответили на одинаковые вопросы.

- С какими эмоциями восприняли результаты жеребьевки?

Виталий Комарницкий: Совершенно нормально воспринял. Играть можно со всеми. Любая команда, которая дошла до стадии 1/8-й финала не является слабой.

Андрей Березовчук: Особо не задумывался над этим, ничего не предполагал. До того, как жеребьевка состоялась, думал -  кто попадется, тот и попадется.

- То есть не было для вас принципиально важно, какой соперник достанется в 1/8-й финала? Хотелось ли, чтобы это была какая-либо иная команда? Возможно из первой лиги, а не из Премьер-Лиги?

Виталий Комарницкий: Абсолютно не было принципиально.

Андрей Березовчук: Не было особых предпочтений.

- Cейчас довольно насыщенный календарь. «Харьков» играет через два дня на третий после календарного матча Премьер-лиги с донецким «Шахтером», а еще через два дня очередное испытание - матч «за 6 очков» c мариупольским «Ильичевцем». У «Металлурга» кубковая игра приходится между встречами Премьер-Лиги с харьковским «Металлистом» и полтавской «Ворсклой». В связи с этим как лучше следует расставить приоритеты?

Виталий Комарницкий: Необходимо в каждой игре выкладываться по максимуму. Так и будем делать. Важнее, пожалуй, для нас чемпионат. Но это совсем не значит, что в Кубке Украины мы будем играть против донецкого «Металлурга» спустя рукава.

Андрей Березовчук: Конечно же каждый матч будь-то в чемпионате или в Кубке следует играть с полной самоотдачей. Абсолютно одинаково. Никакой разницы нет. В каждой игре нужно достичь положительного результата. Мы стараемся максимально отдаваться что в Кубке, что в чемпионате.

- Какая вообще стоит перед вашими командами задача в нынешнем розыгрыше Кубка Украины?

Виталий Комарницкий: Пройти, по возможности, как можно дальше.

Андрей Березовчук: Хотим играть подольше, а если получится, то и выиграть Кубок.

- «Харьков» с донецким «Металлургом» уже играли в этом сезоне в чемпионате Украины. Тот поединок в Донецке завершился со счетом 3:0 в пользу донецкой команды. Может ли у кубкового матча получиться иной сценарий?

Виталий Комарницкий: Игры чемпионата Украины показывают, что у нас сейчас реально обыграть любого соперника. Просто из любого поражения надо сделать правильные выводы. Не сомневаюсь, наши тренеры скорректируют действия футболистов, а мы на футбольном поле постараемся доказать, что то поражение было ошибкой, которую можно исправить.

Андрей Березовчук: Моя бывшая команда может создать проблемы кому угодно. Думаю, что в том матче чемпионата Украины, в Донецке, просто был не день «Харькова». Ничего у харьковчан не получалось, а у нас, наоборот, много получалось.

- Кто, по вашему мнению, является фаворитом кубковой пары «Харьков» - «Металлург» (Д)?

Виталий Комарницкий: Чтобы ответить, кто фаворит, можно посмотреть в турнирную таблицу чемпионата Украины, и всё станет ясно.

Андрей Березовчук: Это провокационный вопрос. Не стану на него отвечать.

- После ухода Березовчука из «Харькова» часто ли общаетесь между собой?

Виталий Комарницкий: Постоянно поддерживаем отношения. И по телефону общаемся, и лично, когда он приезжает в Харьков.

Андрей Березовчук: Я со своими бывшими партнерами по «Харькову» часто общаюсь. Мы с ребятами созваниваемся, спрашиваем, как дела в команде, интересуемся как прошла игра, что вообще интересного. Я со всеми поддерживаю отношения.

- Обсуждали ли друг с другом жеребьевку, которая свела «Харьков» и «Металлург» в одну пару?

Виталий Комарницкий: Пошутили, что «порвем» друг друга.

Андрей Березовчук: Да, без шуток не обошлось. Ребята из «Харькова» говорили - о, опять вы. Тогда, в чемпионате, мы вас отпустили. Теперь уже не отпустим. Я, в свою очередь, шутил в обратную сторону.

- Самые преданные болельщики «Харькова» ездят поддерживать команду в Сумы на каждый матч. С большим уважением они относятся к нынешнему капитану команды. По-прежнему испытывают добрые чувства к прежнему капитану. Что, в свою очередь, можете сказать и пожелать болельщикам «Харькова»?

Виталий Комарницкий: Мы ощущаем эту поддержку. Спасибо им. Я постоянно благодарю наших болельщиков за то, что они поддерживают команду и переживают за нас.

Андрей Березовчук: Я хочу сейчас поддержать болельщиков «Харькова». Прекрасно понимаю их чувства. Тяжелая ситуация и для них и для команды. Пусть болельщики ни в коем случае не раскисают. Их помощь, их положительные эмоции нужны сейчас «Харькову». Футболистам необходимо чувствовать, что в них верят.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru