0
August 16, 2022 11:08:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бэкхем надоел? - Face 2 Face Betting
June 17 2006

Бэкхем надоел?

Капитан сборной Англии, несмотря на победы его команды, теряет популярность


Стадион в Нюрнберге встретил фотографией Гитлера. Диктатор стоял спиной к многотысячной толпе, а текст под фото рассказывал о черных страницах в истории арены. И на стадионе, и на гигантском поле «Цеппелин» рядом с ним в 30-х устраивались митинги и демонстрации, на которые собиралось до миллиона человек. Город, который мы вспоминаем только из-за знаменитого суда над нацистами, в свое время считался центром немецких фашистов, а теперь принимал матч Англия - Тринидад и Тобаго.

Английские болельщики всегда поют, мусорят и главное - очень много пьют. В старинном немецком городке даже пиво стали подавать в пластиковых стаканах, бокалов не хватало, да и те, что были, разбивались с завидной регулярностью. Но никакой агрессии к поклонникам тринидадцев британцы не проявляли. Зато регулярно задирали немцев:

- Мы порвем вас в финале!

Местные, впрочем, в долгу не оставались:

- Посмотрите, у нас три звезды, у вас только одна!

Речь, понятно, о звездах на эмблемах сборных. Этот символ присваивается только за титул чемпиона мира.

- Не проблема! - парировали британцы, - скоро у нас будет уже две звезды!

Перед гостиницей, от которой «львы» отправлялись на игру, творилось форменное безумие. Несколько сотен полицейских отчаянно сдерживали тысячи англичан. Бритоголовых, голых по пояс, завернутых во флаги и скандирующих имя своего главного кумира:

- Ру-ни! Ру-ни!

Именно игрок «Манчестера» сейчас футболист номер один в Англии. А что же «золотой» Бэкхем?

- Понимаешь, он надоел! - Сорокалетний бармен из Лондона Стив охотно поделился своими мыслями об игроках. - Он свалил в Испанию, он живет как принц, тратит миллионы. Он классный игрок, но Руни лучше, хоть я и не болею за «Юнайтед». Бэкхем уже не футболист. Он герой для таблоидов, женский кумир. Моя жена и моя дочка в восторге от Дэвида. А мы понимаем в футболе. Не думай, что я не люблю Бэкхема. Он наш капитан, но сердце фаната отдано Руни. Если кто-то сделает нас чемпионами, так это он.

- А Роналдинью настоящая звезда?

- Этот парень - супер. Но мы обыграем его. Или не обыграем. Но об этом ты не пиши...

Если британцы и встречались с тринидадцами, то исключительно во времена корсаров, когда на Карибах они бились с испанцами... Кто бы мог тогда подумать, что Тринидад окажется футбольной державой! И что несколько тысяч человек в красных майках доберутся до Германии вместе со своими барабанами и дудками. И больше того, дадут бой шведам, отыграв с ними в первом матче по нулям. А затем попортят нервы англичанам.

Весь первый тайм подданные Ее Величества тщетно пытались взломать оборону островитян. Бэкхем подавал один угловой за другим, а трибуны скандировали: «Ру-ни!» Герой нации сидел на скамейке. Руни только-только оправляется от травмы, пропустил первый матч, но против Тринидада все же сыграл, выйдя на замену через десять минут после перерыва. Но изменить долго ничего не мог.

Нули на табло горели почти до конца, и всего за 7 минут до финального свистка англичане открыли-таки счет (с подачи Бэкхема мяч головой забил Крауч), а потом на добавленной минуте его удвоили (дальним ударом отметился Джерард). 2:0 - британцы после игры долго ликовали на улицах Нюрнберга. Особо усердствовали два болельщика в инвалидных колясках. Оба в футболках с фамилией Бэкхем. Впрочем, большинство британских фанов распевали гимны в честь Уэйна Руни...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дэвид Бэкхэм: «Фанатам всегда что-то не нравится»


Дэвид Бэкхем терпеливо относится к своим болельщикам

После матча Дэвид появился перед журналистами уже в совершенно цивилизованном виде. Чистый, причесанный, как с картинки. И ведь все сам делает, едва ли в раздевалке с ним находится стилист. Но говорил Дэвид только о футболе.


- Это был тяжелый матч для вас?

- Как любой на чемпионате мира. И потом сложно было играть в такую жару. Но мы справились.

- Счет долгое время оставался ничейным, не было сомнений в исходе поединка?

- Конечно, мы чувствовали себя не слишком комфортно, пока на табло горели нули. Но мы верили, что, если будем продолжать комбинировать и атаковать, рано или поздно обязательно добьемся успеха. Так в итоге и получилось. Об этом, кстати, я и говорил ребятам в перерыве как капитан.

- Что вы скажете о появлении на поле Руни?

- Он неплохо вошел в игру, помог сборной. Нам нужна была свежая кровь, это был очень утомительный матч. Думаю, в следующем матче Руни будет выглядеть еще лучше. Появится ли Руни в составе - это была одна из главных интриг матча. И я рад, что он появился. Это доставило радость нашим болельщикам.

- Как вы думаете, фанаты были довольны этим матчем?

- Болельщики всегда найдут какие-то недостатки, на то они и болельщики. Тем более в такой игре, как эта, когда у нас не все получалось. Но надо все-таки понимать, что мы всего лишь 11 футболистов и сыграли мы не безупречно. Но уверен, в следующем матче команда будет смотреться лучше. Главное, что сейчас мы взяли 6 очков и решили первую задачу - попали в 1/8 финала.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru