0
Максим ШАЦКИХ: "У нас большие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов" - Face 2 Face Betting
October 30 2008

Максим ШАЦКИХ: "У нас большие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов"

Некогда один из основных форвардов киевского "Динамо" Максим ШАЦКИХ в нынешнем сезоне редко выходит на поле. Однако в матче 1/8 финала Кубка Украины против "Зари" динамовский наставник Юрий Сёмин предоставил Максиму полноценный шанс заявить о себе - узбекский легионер отыграл в этом поединке от звонка до звонка. Правда, отличиться голом Шацких, к сожалению, так и не удалось. Впрочем, после окончания поединка Максим находился в неплохом настроении и без колебаний согласился ответить на вопросы журналистов.

- Как бы ты оценил свою нынешнюю форму?
       - Я никогда не оцениваю свою форму. Но готов я на 100%. А кого ставить состав, виднее тренерам.
       - Но, наверное, у тебя есть какие-то объяснения тому, что в нынешнем сезоне тебе не удается закрепиться в "основе"?
       - Сложно сказать… Команда-то на ходу, смысл делать перестановки в составе?
       - Сегодня у "Зари" шансов не было еще до матча?
       - Почему? Просто они начали игру от обороны, "окопались" у своих ворот. Нашей задачей в такой ситуации было побыстрее забить гол. Так оно и вышло, и все стало на свои места. Затем мы просто играли в футбол.
       - Каковы шансы "Динамо" на выход в плей-офф Лиги чемпионов?
       - Большие. Главное, отдать все силы в матче с "Порту". Если победим, думаю, этим обеспечим себе выход из группы.
       - А если ничья?
       - В этом случае наши шансы на выход из группы не уменьшатся. "Порту" ведь предстоит еще играть с "Арсеналом" и в Турции с "Фенербахче". Не думаю, что нас ждут какие-то невероятные расклады на оставшейся дистанции группового турнира. Так что в домашнем матче с "Порту" нас устроит любой результат, кроме поражения. Лучше, конечно, их обыгрывать, чтобы чувствовать себя спокойно в оставшихся двух играх.
       - А как ты прокомментируешь странное, мягко говоря, выступление "Шахтера" в этом сезоне?
       - Сколько я смотрел матчей с участием "Шахтера", им просто не везло. Примерно так, как нам не везло в прошлом сезоне. В каждой игре куча моментов, а забить не могут.
       - И каковы, на твой взгляд, перспективы команды Луческу в чемпионате?
       - Думаю, в тройку они пролезут, но за чемпионство им бороться будет тяжеловато. Тем более, сейчас уровень команд нашего первенства вырос, играть со всеми очень непросто. А "Шахтер", повторюсь, на фоне всего этого, еще и фатальное невезение преследует. Иногда бывает даже жалко их.
       - Ты лично воспринимаешь донецкий "Металлург" как реального соперника в борьбе за "золото"?
       - В принципе, пока они в целом идут нормально, уверенно берут все "свои" очки. Но матчи с лидерами показали, что "Металлург" пока еще не готов биться за "золото". Но еще даже первый круг не закончился, еще играть и играть! "Днепр" пока хромает, но может выстрелить в любой момент. "Металлист" тот же на ходу, "Ворскла". Растет наш чемпионат буквально на глазах. Так что, думаю, дальше будет еще интереснее!
       - Сегодня ты взаимодействовал с молодыми игроками. Как они себя проявили?
       - Нормально. Никто не выпадал, все старались, трудились, выполняли установку на игру.
       - А ты сам соскучились по игре?
       - Конечно! Всегда голодаешь по футболу, когда не попадаешь в состав. Сегодня старался отличиться, но не получилось. Ничего страшного.
       - Сёмин что-то по твоей игре сказал после матча?
       - Нет. Да мы в принципе сразу после окончания матча игру не разбираем. Все это будет позже, уже на базе.
       - На твой взгляд, лучше быть игроком основного состава "середнячка" или выходить на замену в составе гранда?
       - Для меня лучше играть. В любой команде, какая бы она ни была. Без игровой практики невозможно. Без нее футбол для игрока теряет всякий смысл, в каком бы гранде он не выступал.
       - Из этих слов можно сделать вывод, что если ты по-прежнему не будешь попадать в состав, то, скорее всего, попробуешь подыскать себе новый клуб?
       - Ну выводы такие, думаю, делать не надо. (Смеется). По крайней мере, пока. Время все расставит по своим местам, и вы узнаете об этом первыми. На данный момент я полноценно тружусь в "Динамо", и никаких потусторонних мыслей у меня нет. Стараюсь вернуть себе место в "основе".

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий "Динамо": "Рад, что удалось забить. Но главное, что выиграла команда. Сегодня в составе играло немало молодых игроков. Со многими из них у меня прекрасное взаимопонимание. С теми же Зозулей и Морозюком мы играем достаточно долго и понимаем друг друга с полуслова. Спасибо тренеру, что доверяет нам. Думаю, он делает правильно, что в таких матчах подпускает молодежь к "основе". Надеюсь, мы оправдываем его доверие".

Николай МОРОЗЮК, полузащитник "Динамо": "Игра понравилась. Залогом успеха стал наш хороший настрой на этот матч. Мы и без слов тренера понимали, что сегодняшняя встреча будет очень важной с той точки зрения, что мы должны будем на деле доказывать свои претензии на место в основном составе. Поэтому выходили на поле с удвоенным настроем. Что до меня лично, то коль тренер выпускает меня на поле, значит, наверное, доверяет. Но не могу сказать, что моя игра его полностью устраивает. По крайней мере, замечания мне он делает часто. Что ж, буду стараться, доказывать и работать еще усерднее. Касаемо моей сегодняшней замены, то, думаю, она была тактической. Правда, накануне матча у меня была температура, я приболел, и, возможно, это сказалось на моей игре".