0
Александр АЛИЕВ: "Хочу, чтобы Милевский наконец-то женился" - Face 2 Face Betting
October 30 2008

Александр АЛИЕВ: "Хочу, чтобы Милевский наконец-то женился"

Александр Алиев сейчас - одно из важнейших звеньев в полузащите киевского "Динамо". Этот сезон - пока что лучший в карьере Алиева. На днях с игроком национальной сборной Украины встретился и поговорил по душам корреспондент "БЛИКа".

- Александр, насколько вы суеверный человек? Важно ли для вас, с какой ноги выходить на поле?
       - Я суеверный. Выхожу на газон только с левой ноги.
       - Многие не бреются и не разговаривают по мобильному телефону за сутки до матча. У вас есть подобные "темы"?
       - Разве что действительно не бреюсь перед игрой. Это еще от отца пошло. Он, когда играл в футбол, тоже не брился накануне матчей.
       - Есть ли у вас сестра? Кое-кто начал писать, что в недавнем скандале в ночном клубе с участием вашего одноклубника по "Динамо" Артема Милевского бывший с ним в одной компании игрок киевского "Арсенала" Денис Олейник ударил вашу сестру Эльвиру Алиеву.
       - Может, это действительно была Эльвира Алиева. Но то, что она моя сестра - это полная чушь. Я вообще был единственным ребенком в семье.
       - Вас не подкалывали журналисты вопросом: "Не являетесь ли вы родственником президента Азербайджана"?
       - Спрашивали и такое. Честно отвечаю, что не являюсь. Ни кумом, ни братом, ни сватом. Почему у меня такая фамилия? По поводу своего генеалогического древа разговаривал с отцом. Он у меня русский. Но говорит, у деда были какие-то азербайджанские корни.
       - Вы женились несколько месяцев назад. Почему так скромно отметили событие?
       - Мы с Татьяной очень долго жили, как это принято говорить, гражданским браком. Потом решили узаконить наши отношения. Расписались. А свадьбу еще сыграть успеем.
       - Правда, что ваша супруга состояла в законном браке с экс-полузащитником киевского "Динамо" и "Днепра" Романом Максимюком?
       - Правда. Но об этом как я, так и она уже давно забыли.
       - Кто главный в вашей семье? У вас есть право наложить вето на решение супруги?
       - Супруга прислушивается к моим советам. Но не всегда - бывают ведь разные ситуации. А в большинстве случаев стараемся все решать вместе.
       - Коллекционируете какие-то видеозаписи матчей, своих голов?
       - Подобным не страдаю.
       - Вы изменили прическу. Всегда носили роскошную шевелюру, а сейчас у вас короткая стрижка. Почему сменили имидж?
       - Все объясняется прозаически: летом было жарко, вот и решил подстричься. Да и надоело немного постоянно ходить с такими длинными волосами. Новая же прическа меня сейчас вполне устраивает.
       - На какой машине сейчас ездите?
       - Год катаюсь на "Субару". Это моя вторая по счету машина. А до этого у меня была "Мазда".
       - Что была за история, когда вас остановили гаишники и, по их словам, вы просто выпадали из машины?
       - Не было такого! Кто-то пустил слух, который быстро разошелся.
       - Держите в семье домашних животных?
       - Да - собаку. Саманта - йоркширский терьер. Маленькая такая. Эта порода обычно девушкам очень нравится. Они даже по ресторанам с собой таких собачонок носят.
       - Когда вы последний раз готовили себе завтрак?
       - Даже не помню. После того, как женился, такого точно не было.
       - Вы прихотливы в еде?
       - Нет. Чем накормят, тому и буду рад. Люблю и украинскую, и русскую кухню, если вы об этом.
       - Скрепить брак с Татьяной рождением ребенка не думали?
       - Работаем над этим.
       - Ходите с супругой в кино?
       - Год не был. Я только недавно узнал, что в кинотеатрах российские фильмы вновь озвучивают на русском языке. Раньше ведь их дублировали на украинском. Мне это не нравилось.Сейчас вот супруга купила билеты в театр. Так что скоро отправимся в Храм искусства. Правда, еще не уточнял у жены, на какой спектакль.
       - Где чувствуете себя более уютно - в городе или за городом?
       - У меня еще не было шанса выбирать. Живу в трехкомнатной квартире. Пока она меня вполне устраивает. А на будущее - загадывать не хочу.
       - Возите с собой на сборы ноутбук, заходите в интернет?
       - Нет. Ноутбук и интернет еще не освоил.
       - В матче национальной сборной с хорватами во время исполнения гимна вы пели гимн и держали руку на сердце. Давно выучили слова?
       - На самом деле я гимн давно знаю. Еще с того времени, когда выступал за юниорскую сборную Украины. Выучил к своей третьей игре за юниорскую дружину. С того времени постоянно пою гимн. Причем знаю не только его первый куплет и припев, а от "А" до "Я".
       - Какие планы на отпуск?
       - Планы есть. Но пока что о них говорить рано. Предстоят тяжелые игры в Лиге чемпионов. Самое главное, чтобы мы вышли в следующий раунд этого турнира. Пока все мысли об этом.

Артему не завидовал

В холостяцкие годы Алиев вместе с закадычным приятелем Артемом Милевским львиную долю своего свободного времени проводили в ночных клубах. Сейчас Саша вспоминает те веселые деньки без особой ностальгии: "Когда у молодого футболиста появляются первые деньги, не все удерживаются перед соблазном порисоваться, пошвыряться ими перед девушками. Я сам все это прошел. Сейчас же, наоборот, хочу предостеречь от подобных шагов молодых игроков. Ведь такое праздное времяпровождение к добру не приводит. Завидовал ли я Артему, который пользовался повышенным вниманием женского пола? Отнюдь. Наоборот, был рад, что у него так много красивых девушек. Конечно, хочу, чтобы он наконец-то женился. Но Артем, наверное, пока что не готов к столь кардинальному шагу".