0
November 30, 2021 14:23:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 13-й тур. "Днепр" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
November 3 2008

Премьер-лига Украины. 13-й тур. "Днепр" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Кривбасса» Олег ТАРАН, несмотря на поражение от «Днепра» (0:1), поблагодарил подопечных за игру. 

- Мы знали, что преимущество будет у того, кто завладеет центром поля. К сожалению, у нас травмированы основные игроки Бюлюкбаши и Максимов, то есть среднюю линию мы сегодня поставили новую: играли Рожков, Пашаев. Павел, в отличие от Максима, все-таки фланговый игрок, и у него очень мало практики игры на этой позиции. Рисковали, но иного выхода не было. Сейчас еще «сломался» Костя Балабанов, получил травму Боровик. Но, невзирая на результат, я поблагодарил ребят за игру.
- Будет ли выступать за основной состав Грицук, и сыграет ли еще в «Кривбассе» Бюлюкбаши?
- Бюлюкбаши уже тренируется, и, возможно, будет готовиться на матч с «Металлистом». Уже проходят травматические последствия. А по Грицуку... Вы видите, какое сложное у нас положение. Осталось четыре игры в этом году, а будущее тренера решается в зависимости от результатов. Я понимаю, что вы переживаете за местных воспитанников (вопрос задавал журналист из Кривого Рога - прим.авт.), но, к сожалению, за последние 10 лет в Кривом Роге не появился ни один игрок даже на подходе. А все потому, что нет условий. Люди десятилетиями работают на асфальте. Сейчас появились хорошие ребята 1991 года рождения - накануне они сыграли вничью с дублем «Днепра». Но этим мальчикам нужно еще 2-3 года, чтобы расти, а я столько не проживу в Кривом Роге.
- Судя по тому, что вы схватились за голову, когда Мелащенко промахнулся, вы все-таки рассчитывали на счастье в контратаке?
- У нас были моменты, которые нужно было реализовывать. Но с этим у нас постоянные проблемы: в каждой игре у нас есть моменты, когда с двух-трех метров не получается забить.
- Какое впечатление на вас произвел «Днепр»?
- У меня есть своя команда, поэтому я буду лучше говорить о ней. «Днепр» - хорошая команда, в которой собраны хорошие игроки. В последнее время, как мне кажется, они потеряли уверенность, но это бывает. В оставшихся играх этой осенью «Днепр» должен подтянуться к лидирующей тройке.

И.о. главного тренера «Днепра» Владимир БЕССОНОВ в матче с «Кривбассом» (1:0) остался недоволен действиями молодых игроков.

- Хочется, чтобы молодые оправдывали доверие, которое им оказывают. Но, наверное, они не понимают, чтО им доверяют. Если в дублирующем составе проявляют лучшие качества, становятся там лидерами, то к этому уровню они еще не готовы. Вы сами видели, что в ряде игр выходили и Каверин, и Коноплянка, и Карноза, и Климавичюс, но, очевидно, они еще не понимают, что такое самые высокие требования. Поэтому в первом тайме наша молодежь выпала из игры. Если просто выходить и отдавать мяч назад, то это, наверное, и я смогу сейчас делать. А брать инициативу, проявлять лучшие качества...
Пришлось делать замены, и вышли мужики, люди, которые определенное время поиграли в большом футболе, и доказали, что есть еще порох в пороховницах. Мне остается же вводить молодежь постепенно. Отталкивать ребят я не собираюсь, но эти игры показали, что, наверное, им рано еще выходить в основном составе.
Результатом сегодня я доволен. Во втором тайме был позиционный прессинг, фланговые атаки, удары по воротам. Самое главное, что была борьба за результат. Игроки проявили характер, мастерство, и я их за это благодарю.
- В составе «Кривбасса» выступает много игроков из «Днепра». Вернуть кого-то планируете?
- Думаю, что на сборы поедут некоторые из них. Сейчас я не буду называть фамилии. А некоторые отправятся в обратном направлении.
- Как быстро восстановится Алсидес?
- Он приступил к тренировкам, но затем у него поднялась температура. В настоящее время он болен.
- Судя по заменам, вы угадали только с третьей?
- Холека пришлось выпустить на правый фланг, потому что Давидсон, если в обороне выполнял свои обязанности, то в атаке выпал из игры. А на последних тренировках я, то ли случайно, то ли нет, заметил хорошие качества Холека как крайнего защитника. И для себя отметил, что его смело можно ставить на эту позицию. Он справился, отдал голевую передачу, да и вообще чувствует себя там комфортно. Значит, универсал.
- Почему не проходит в основной состав Олег Шелаев?
- Понимаете, был бы Шелаев, вы бы спросили, где Калиниченко. Был бы Шершун, спросили, где Лисицкий. У вас беспроигрышная лотерея. Можно ставить на матч только 10 полевых игроков, а я уже давно сказал, что это будут сильнейшие.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru