0
November 30, 2021 15:32:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей АТЕЛЬКИН: «Луческу не изжил себя в «Шахтере» - Face 2 Face Betting
November 3 2008

Сергей АТЕЛЬКИН: «Луческу не изжил себя в «Шахтере»

Форвард «Шахтера» 90-х Сергей Ателькин вместе с Footy.com.ua анализирует 13-й тур УПЛ.

- Ничего неожиданного данный тур нам не принес. Все результаты ожидаемы, - кратко резюмировал Ателькин.
- Киевское «Динамо» снова легко победило. Поразительно, как быстро команда преобразилась за то время, что у руля стоит Семин?
- Да, если взглянуть на игру «Динамо» ровно год назад и сейчас – прогресс на лицо. Семин на деле доказал, каким должен быть настоящий специалист в футболе. Сейчас киевляне показывают тот футбол, к которому все привыкли. А ведь есть еще потенциал, и команда может прибавить. До пика формы они подобрались. Успехи в Лиге чемпионов тому подтверждение.
- Наш другой гранд, донецкий «Шахтер», напротив - пребывает в яме…
- Как говорил покойный Виктор Прокопенко: «Он знал одну яму, в которую несут вперед ногами». Психологический барьер, который присутствует сейчас в «Шахтере» необходимо преодолеть, и тогда мы увидим прежний «Шахтер». Я не думаю, что во всех бедах нужно винить Луческу. Он – хороший специалист, добившийся с «горняками» многих побед. Я считаю, он не изжил себя в «Шахтере». Он же не может играть вместо футболистов, верно?
- На прошлой неделе общественность взволновала информация о возможном зимнем трансфере в «Шахтер» Коэльо. Что вы думаете по этому поводу?
- Я, как болельщик «Шахтера», был бы только рад его приходу. Кто, скажите, откажется сейчас от Коэльо? Пришло время ввести свежую кровь в игру «Шахтера». Этот процесс необратим, и его необходимо вводить.
- Но в «Шахтере» и так много форвардов. Кстати, что скажете о Марсело Морено?
- Наверное, адаптацию он прошел, если забивает во второй игре подряд. Марсело показал, что умеет забивать, не зря же его в Донецк брали. Впрочем, судить по двум играм тоже неправильно, должно пройти время, и никакие выводы сейчас делать не надо. Когда человек попадает в другую среду – с новым языком, иными культурными традициями, ему необходимо время, чтобы адаптироваться в необычном для себя месте.
- В турнирной таблице в тройке призеров произошла рокировка. На второе место поднялся «Металлист», а на пункт ниже опустился донецкий «Металлург»…
- Такие ротации неизбежны. Из поражения донецкого «Металлурга» в Полтаве трагедии делать не надо. С кем не бывает. Надо только порадоваться за «Металлург», который после долгого затишья наконец-то заявил о себе. Они ведь борются не только за место в Лиге чемпионов, а и за чемпионство. «Металлист» же третий сезон играет стабильно, что, безусловно, сказывается на росте чемпионата в целом.
- Первую победу после длительной серии неудач одержала симферопольская «Таврия», за которую выступают два игрока нашей сборной – Гоменюк и Голайдо. Удивительно все же, откуда мы черпаем кадры для национальной команды…
- Может быть, претензии нужно высказывать не тренеру, а нашему чемпионату. Он выбирает из того, что есть. Почему так происходит? Тут можно целую цепочку выстроить. Начинается она из отсутствия своих воспитанников, потому что нужно вкладывать деньги в футбольные академии, школы. А закончится все лимитом на легионеров. Кстати, я считаю, что для роста чемпионата его можно даже увеличить. Украинскому чемпионату необходимы сильные легионеры. Но это только мое субъективное мнение.


© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru