0
August 16, 2022 10:02:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Григорий Суркис: Футболисты сборной провалили матч - Face 2 Face Betting
June 17 2006

Григорий Суркис: Футболисты сборной провалили матч

На следующий день после проигранного сборной Украины стартового матча чемпионата мира команде Испании (0:4) президент Федерации футбола Украины ГРИГОРИЙ СУРКИС ответил на вопросы корреспондента Ъ.


– Что стало главной причиной столь крупного поражения сборной Украины в стартовом матче мирового первенства?

– Я не хочу объяснять поражение команды тем, что мы дебютанты и только учимся. Да, мы впервые попали на чемпионат мира. Но это история, и нам нужно двигаться дальше. Футболисты сборной Украины провалили матч, это очевидно. Для меня главный показатель – самоотдача игроков. Она была очень высокой у поляков в игре против Германии, у хорватов в матче с бразильцами. У сборной Украины была самоотдача в отборочном цикле, а с Испанией было непонятно что.

– В чем ошибся в этом матче Олег Блохин? – Думаю, не угадал с составом. Те, на кого он твердо рассчитывал, не просто не оправдали надежд, но и усугубили ситуацию. После игры всем без исключения игрокам было сказано – если еще раз подобное отношение будет иметь место, в течение часа будет куплен билет на самолет, и футболист отправится домой. В составе сборной есть молодые ребята, которые недавно стали вице-чемпионами Европы среди молодежных сборных. Так вот после того финального матча, который они крупно проиграли – 0:3, их было не в чем упрекнуть.

– За несколько дней до матча с испанцами вы сказали, что если сборная пробьется в 1/8 финала чемпионата мира, она получит премиальные в размере 3 миллиона долларов.

– Я сделаю уточнение – 2,5 миллиона долларов. Если пробьется в четвертьфинал – получит к 2,5 миллионам еще 4,5. Такая же сумма гонораров предусмотрена, если сборная пробьется в полуфинал. За выход в финал можно заработать еще 8,5 миллионов, а за победу в чемпионате – дополнительные 8,5 миллионов. Итого общая сумма премиальных за победу на турнире составит 28,5 миллионов долларов. Согласитесь, деньги просто сумасшедшие. Футболисты за свой нелегкий труд должны получать достойное вознаграждение. Но, на мой взгляд, материальное стимулирование – здесь не главное. На первом плане должны быть амбиции самих футболистов. Для многих из них, учитывая их возраст, этот чемпионат мира станет первым и последним.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru