0
August 16, 2022 10:23:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Команда Олега Блохина отгуляла свое - Face 2 Face Betting
June 17 2006

Команда Олега Блохина отгуляла свое

И начала подготовку к игре с Саудовской Аравией

Вчера главный тренер сборной Украины Олег Блохин предоставил игрокам выходной день. Выходной получился укороченным – уже в 17.00 футболисты прибыли на свою тренировочную базу в Потсдаме. В четырехзвездном Seminaris See Hotel, где расположилась команда, побывал корреспондент Ъ.

За несколько месяцев до старта чемпионата мира представители тренерского штаба сборной Украины побывали на десяти тренировочных базах, где предположительно могла остановиться команда. Выбор пал на отель Seminaris, который расположен в нескольких километрах от Потсдама. Кстати, Украина – единственная команда–участник чемпионата мира, которая решила обосноваться в восточной Германии. Основное назначение отеля Seminaris – проведение различного рода семинаров, конференций, совещаний. Это тихое, спокойное место. Четырехэтажные корпуса отеля окружены деревьями и расположены вдалеке от автобана. Свободных мест в гостинице немного, но они есть. Стандартная цена номера – 190 евро в день.

Вместе с тем здесь есть все необходимое футболистам для подготовки к матчам и отдыха – восстановительный центр с бассейном, тренажерные залы, сауны, теннисные корты. Все игроки живут в одноместных номерах. В свободное от тренировок время футболисты предпочитают играть в боулинг, бильярд и дартс. Сотрудники отеля рассказали, что немало времени футболисты проводят в интернет-клубе, расположенном на первом этаже.

А вот в бары, где продается алкоголь, им входить строго запрещено. Практически все работники отеля довольно сносно говорят по-русски – то немногое, что осталось со времен ГДР. Охраняет сборную Украины служба безопасности во главе с обер-лейтенантом полиции из Франкфурта-на-Одере Майком Циммерманном. Увидев диктофон корреспондента Ъ, он наотрез отказался от интервью. Правда, чуть позже в частной беседе признался, что безопасность футболистов обеспечивают восемь человек.
В массажном кабинете работает японец Эндо Томокори – личный массажист капитана сборной Андрея Шевченко. Во время чемпионата мира он обслуживает всех игроков национальной команды. Тренируется же сборная на расположенном в двух километрах от гостиницы стадионе Luftschiffhafen со стандартным газоном, искусственным освещением и трибунами на восемь тысяч зрителей.

Делегация сборной Украины насчитывает 45 человек и занимает лишь один из трех корпусов отеля. В остальных живут обычные постояльцы. Если они и встречаются с футболистами, то только в кафе гостиницы, расположенном в холле корпуса, где живут футболисты. Господин Циммерманн рассказал, что вынужден запрещать представителям прессы общаться с футболистами: «Это не просто пожелание, а распоряжение тренерского штаба сборной и руководителей делегации, и я вынужден его выполнять».

Пообщавшись с господином Циммерманном, корреспондент Ъ увидел в холле второго тренера сборной Украины Андрея Баля, который поделился своим впечатлением о резиденции сборной Украины: «Место просто отличное и, главное, тихое. Тут есть все необходимое для того, чтобы футболисты готовились к играм и восстанавливались». На вопрос, как сборная будет вести подготовку к игре с Саудовской Аравией, которая состоится 19 июня, господин Баль отвечать отказался, объяснив, что это «военная и коммерческая тайна».

За полчаса до общего сбора, объявленного тренерским штабом, в резиденцию начали съезжаться футболисты сборной Украины. Некоторые из них свободное время провели с женами, а кто-то и с целыми семьями. Так, поддержать Андрея Гусина в Германию прибыли супруга Кристина с сыном и его родители. Все они расположились в центре Потсдама в гостинице Marriott. Там же остановилась и жена Владимира Езерского Татьяна.

Примечательно, что сразу после игры с Испанией эти футболисты отказались комментировать ход матча. Однако на следующий день, уже непосредственно перед входом на тренировочную базу Андрей Гусин сказал, что два быстрых пропущенных мяча просто сломили ребят, а сил, чтобы изменить ситуацию, уже не было. «Что же касается сборной Саудовской Аравии, то я мало знаю об этой команде. Изучением больше занимался тренерский штаб. В четверг вечером начнем детально анализировать игру аравийцев, и тренеры нам расскажут, как против них играть». Владимир Езерский попросил не обращаться к нему с просьбой об интервью до окончания чемпионата мира:

«Ну какие могут быть комментарии после 0:4? Давайте лучше увидимся после окончания чемпионата мира, и я вам все расскажу. Сейчас могу сказать одно: паники после столь неприятного поражения у меня нет. В четверг вечером начнем изучение Саудовской Аравии, постараемся выиграть».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru