0
August 16, 2022 10:41:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Из-под Блохина выбивают скамейку - Face 2 Face Betting
June 17 2006

Из-под Блохина выбивают скамейку

На сборную Украины, неудачно стартовавшую на чемпионате мира, обрушились новые невзгоды. И без того не самая длинная скамейка запасных команда стала еще уязвимее. Сразу несколько игроков имеют серьезные проблемы со здоровьем, в частности Олег Гусев, Богдан Шуст и Андрей Воробей.

На данный момент украинцы шансов на выход из группы еще не потеряли, все находится в их руках. Обыграть даже в своем нынешнем состоянии команды Туниса и Саудовской Аравии им под силу. Хотя на пути к этому лежит несколько препятствий. Первая из - них психологическое состояние игроков.

Лишний раз говорить о моральной составляющей не хочется. Как никак на чемпионате мира каждый, начиная от тренера и заканчивая вторым запасным вратарем, должен отдавать все силы для того, чтобы их команда выступила успешно. С другой стороны, поражение от испанцев со счетом 0:4 в первом туре показало уязвимость украинской сборной, рассыпавшейся на части к всеобщему удивлению уже в первом тайме.

И слова главной звезды команды нападающего «Челси» Андрея Шевченко на этом фоне воспринимаются как излишнее самоуничижение: «Да, ребята нервничали, то это нормальный процесс и в этом нет ничего странного. У нас молодая команда и страна, и наш чемпионат намного слабее испанского. Да и игроки сборной Испании лучше наших футболистов. Поэтому играть на равных с испанцами очень тяжело».

Но ведь в групповом турнире к чемпионату мира украинцы уверенно обошли такие серьезные команды как Данию, Турцию и Грецию. Что же случилось сейчас, и почему команда оказалась настолько неготовой?

Не добавляют оптимизма и другие известия из стана «жовто-блакитных». У второго вратаря Богдана Шуста перелом руки, о чем заявил Олег Блохин. «Шусту наложен гипс», - сказал главный тренер в интервью украинскому телеканалу ICTV. У Олега Гусева подозрение на повреждение мениска, из-за чего он уже пропустил пятничную тренировку. Андрей Воробей ушиб плечо, и теперь сможет вернуться в строй только после обезболивающих инъекций. Только приступили к беговой работе участники молодежного чемпионата Европы Дмитрий Чигринский, Александр Яценко и Артем Милевский.

С учетом того, что дисквалифицирован на игру с Саудовской Аравией удаленный в матче с испанцами защитник Владислав Ващук, выбор у Блохина невелик.

«Хотим мы этого или не хотим, нам пришлось строить оборону без Фёдорова, теперь без Ващука, – признался рулевой украинцев. – Теперь у нас в наличии остались только Езерский и Свидерский из центральных защитников».

Самой большой новостью для президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса, давшего пресс-конференцию по итогам первого матча, стала информация одного из украинских журналистов, который видел, как вечером после игры футболисты сборной Владимир Езерский и Андрей Гусин весело «отмечали поражение» в баре отеля «Меркюр». Как сообщает champion.com.ua, Суркис пообещал поговорить с футболистами, и спросить, чем их так «развеселило поражение со счетом 0:4». При этом президент ФФУ пригрозил игрокам различными мерами наказания, вплоть до отправления домой.

Предстоящий матч с Саудовской Аравией, командой никогда к серьезным футбольным державам даже и близко не стоявшей, должен стать для украинцев, испытывающих большой груз проблем, определяющим. Блохин заметил, что «представление, которое сложилось у наших болельщиков, что Саудовскую Аравию мы сможем легко пройти - неправильное. Мы смотрели игру с Тунисом, это очень добротная и хорошая команда, которая прибавляла от игры к игре. Мне ещё нужно просмотреть матчи арабов, и окончательно принять решение по тактике».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru