0
June 22, 2024 08:59:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Премьер-лига Украины. 14-й тур. ФК"Харьков" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
November 8 2008

Премьер-лига Украины. 14-й тур. ФК"Харьков" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция

Владимир БЕССОНОВ (и.о. главного тренера "Днепра"):
- Была очень сложная игра, чего мы, в общем-то, ожидали. ФК "Харьков" находится в сложной ситуации, и мы знали, что предстоит преодолевать очень насыщенную оборону, что это очень трудно. Откровенно говоря, мы ее так и не преодолели. Ошибка в защите "Харькова" стала повлияла на первый гол. А дальше, естественно, соперник раскрылся, и мы уже контролировали игру. Забили второй мяч со стандарта.

- Насколько вы довольны игрой Алсидеса, который отсутствовал долгое время?
- Понятно, что после перерыва ожидать от него хорошей игры было сложно. Но когда-то нужно начинать. И если его действиями в обороне я практически доволен, то игрой в атаке неудовлетворен. Было много брака, мало фланговых передач, мало активности в атаке. Думаю, эта игра послужит для него хорошей практикой на пути к прогрессу.

- Вам сегодня было легче строить игру своей команды, учитывая то, что вы хорошо знаете игроков соперника?
- Зная, что придется преодолевать насыщенную оборону, мы поставили двух нападающих. Но своими действиями мы не смогли эффективно сыграть в атаке. Будем продолжать. Травма Белика стала причиной замены, которую я произвел. Конечно, было мало атакующих действий со стороны средней линии. В перерыве я сказал им, что если только отходить назад и получать мяч, но не играть активно на атаку, оборону не взломаешь. В какой-то степени во втором тайме стали активнее играть вперед – возможно, за счет этого и пришел результат.

- Почему звездные игроки не могут наладить игру в средней линии?
- Нужно время и терпение. Я здесь недавно, и мои требования для них новые. А новое всегда борется со старым. Новое – это движение вперед, и все это нужно тренировать и тренировать.

- Сейчас можно уже судить о том, насколько серьезна травма Белика?
- Думаю, что для него сезон закончился.



Михаил СТЕЛЬМАХ (главный тренер ФК "Харьков"):
- Мы хорошо знали команду "Днепр", знали всех игроков. Очевидно, что класс футболистов "Днепра" выше, чем игроков "Харькова". За счет чего могли обыграть "Днепр"? Только за счет желания, самоотдачи и бойцовских качеств. Но если полкоманды выходит на поле и боится играть, прячется от мяча – лучше вообще не выходить на поле. Мы играем с теми футболистами, которые есть под рукой. Сами видите, что тяжело даются игры. Есть проблемы впереди, много проблем в середине поля. Но мы не опускаем руки, будем работать.

- Каким образом удаление Касьянова отразится на составе в грядущем харьковском дерби?
- У нас есть футболисты, которые могут его заменить. Те же Козориз, Белый. Есть наши опытные футболисты: Городов, Соколенко.

- Как будете настраивать команду на следующий матч?
- Дерби есть дерби. Будем настраиваться на бой.

- Впервые будете играть в родном городе…
- Для кого-то он родной, для кого-то – нет.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru