0
August 19, 2022 01:40:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кто сможет перейти Эквадор? - Face 2 Face Betting
June 17 2006

Кто сможет перейти Эквадор?

В отличие от рядовых эквадорцев VIPы за свою сборную болели в Москве

Футбол без сюрпризов скучноват. Возьмем, к примеру, последний чемпионат Европы. Если бы в финале выиграла Португалия… Ну поговорили бы об этом 2—3 дня, и все. А какой резонанс вызвала победа сборной Греции? Вот и от нынешнего первенства ждут сенсаций. Один из таких сенсационных матчей нашему корреспонденту удалось посмотреть в компании с правительственной делегацией Эквадора.

О футболе говорят все и везде. И проходившая на прошлой неделе конференция, посвященная организации работы служб безопасности в чрезвычайных ситуациях, — не исключение. Делегации из Берлина и Дюссельдорфа добрую половину своих выступлений посвятили именно чемпионату мира. Да и вообще дух футбола присутствовал постоянно. Представители делегации Эквадора с удовольствием говорили об участии своей команды в финальной части ЧМ, с особой гордостью вспоминая победу над Бразилией в отборочном матче.

«У нас есть одна маленькая хитрость, — раскрывает карты начальник пожарной службы Кито (столицы Эквадора) полковник Хайме Беналькасар. — Раньше все матчи сборная играла на побережье. И проигрывала. Решили поменять стадион. Теперь домашние встречи сборной проходят в Кито. А это — 2850 метров над уровнем моря. Соперникам очень тяжело адаптироваться к подобным условиям. Так мы выиграли у сборной Аргентины, Парагвая и… Бразилии!!! А они лучшие в мире!».

Чем-то это напоминает историю со сборной Греции: они выиграли у всех, а мы — у них. Следовательно…

11 часов вечера. Спортбар в «Метелице». Первое, на что обращают внимание гости из Латинской Америки, — это официантки в желто-синей форме. «Они тоже за Эквадор болеют?» — удивляется член городского совета Кито Пабло Эдуардо Понсе Серда. «Когда люди смотрят матчи нашей команды, всем кажется, что в Эквадоре живут только темнокожие. Но ведь это не так. Просто в сборной играют футболисты в основном из двух провинций — Эсмеральда и Чота. Когда-то там были бразильские поселения. Так что в этих ребятах течет бразильская кровь. Они рождаются уже с мячом!».

Неподалеку группа польских болельщиков принялась скандировать: «Polska! Polska!». Эквадорцам это явно не понравилось — ответили криками: «Ecuador! Ecuador!». Услышав знакомую речь, к нашей компании подошел мужчина — как потом выяснилось, тоже из Эквадора. Уже несколько лет живет в Москве.

— Как тебе? — спрашивает он у Пабло.

— Это господин Пабло Понсе, член городского совета Кито, — пытается пресечь фамильярность полковник Беналькасар.

— Серьезно?! — недоумевает наш новый знакомый, всматриваясь в лицо чиновника.

— Водки? — предлагает выпить за хорошую игру своей команды Пабло. — Давайте забудем те времена, когда мы себя считали нефутбольной страной. Посмотри, как уверенно действуем! Раньше так не умели играть.

Эквадор атакует и... Гол!!! Крики радости и вопрос: «Где бутылка Эквадора?». Имелась в виду водка. Хотя гол забил и Эквадор, отмечать решили чисто по-русски. С красной икрой.

После второго забитого мяча становится ясно, что Эквадор выиграет. Напряжение спало. «Сейчас в Кито 4 часа дня. Там, наверное, настоящий праздник. Никто не работает», — предполагает полковник Хайме.

«С Польшей был самый важный матч. Теперь нам надо выиграть у Коста-Рики и сыграть вничью с Германией, — строит планы Пабло Понсе. — Если наша команда выйдет в 1/8, каждый игрок получит по 45 000 долларов».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru