0
August 16, 2022 04:29:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Асамоа Гьян: «Ударил по свистку судьи» - Face 2 Face Betting
June 18 2006

Асамоа Гьян: «Ударил по свистку судьи»

20-летний форвард сборной Ганы Асамоа Гьян в матче с Чехией забил победный гол, не реализовал пенальти и заработал нелепое предупреждение, которое означает для него дисквалификацию на решающий матч с США.

После игры Гьян извинился перед болельщиками. Однако ганский форвард посчитал себя виновным не в том, что не забил пенальти, и эта ошибка могла стоить его команде победы, а в том, что получил карточку за пробитие пенальти после свистка.

На 65-й минуте ворвавшегося в штрафную сборной Чехии Амоа сбил чех Томаш Уйфалуши, получивший за это от аргентинского арбитра Орасио Элисондо двойную санкцию - пенальти и удаление. Однако пока Элисондо выискивал чеха, чтобы предъявить ему красную карточку, Гьян забил пенальти, ударив точно под перекладину. И заработал за это предупреждение, которое лишило его возможности сыграть в матче второго тура с США.

«Почему я пробил первый пенальти? Потому что услышал свисток судьи. Потом оказалось, что судья дал свисток, чтобы успокоить соперников, готовых было его растерзать на части. Я же долго не мог понять, что произошло. Партнеры мне объяснили, что желтая карточка – мне, и мне надо перебить. Я был в шоке. И, к сожалению, второй пенальти забить не смог», – заявил Асамоа Гьян.

На 82-й минуте Гьян сделал передачу под удар своему партнеру Салли Мунтари, который и установил окончательный счет. И, хотя организаторы признали лучшим игроком встречи Майкла Эссьена из «Челси», именно Гьяну, который покинул поле в результате замены, досталось наибольшее количество аплодисментов африканской публики. Все-таки его гол не просто стал победным, а принес Гане первый подобный успех.

«Я очень рад, что вошел в историю ганского футбола. К тому же мы запутали ситуацию в группе, проиграв первую игру и победив во второй. Посмотрите: в других группах все уже практически решено, а мы еще боремся за место в плей-офф. К сожалению, без меня. Но я уверен, что еще сыграю здесь, в Германии. Мы выиграем у США и выйдем в 1/8 финала», – отметил Гьян.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru