0
Олег Блохин: «Давайте уже оставим тему Шевченко» - Face 2 Face Betting
June 18 2006

Олег Блохин: «Давайте уже оставим тему Шевченко»

В пятницу вечером в эфире передачи «3 Тайм» Олег Блохин прокомментировал поражение сборной Испании, а также поделился тем, что происходит на данном этапе внутри национальной команды.

- Забыли ли ребята уже матч со сборной Испанией?

- Я бы не сказал так, по одной простой причине, ведь вся пресса обсуждает наше поражение, и такое быстро не забывается. Однако мы смотрим вперёд, и сегодня уже анализировали игру Саудовской Аравии, мы не думаем об Испании. Испанию мы оставили уже в прошлом.

- Какое у вас мнение о Саудовской Аравии, что вы собираетесь ей противопоставить?

- То представление, которое сложилось у наших болельщиков, что Саудовскую Аравию мы сможем легко пройти - неправильное. Мы смотрели игру с Тунисом, это очень добротная и хорошая команда, которая прибавляла от игры к игре.

- В матче со сборной Испанией команда мало прессинговала, учитывая скорость Саудовской Аравии, с ними будет трудно играть без надлежащего прессинга? Собираетесь ли вы применить прессинг в матче с азиатской сборной?

- Я думаю, что мы многого не показали со сборной Испанией. Что касается Саудовской Аравии, ещё нужно просмотреть матчи арабов, и окончательно принять решение по тактике.

- У вас уже есть идеи, как строит оборону без Ващука?

- Хотим мы этого или не хотим, нам пришлось строить оборону без Фёдорова, теперь без Ващука. Теперь у нас в наличии остались только Езерский и Свидерский из центральных защитников.

- Скажите, пожалуйста, как вы считаете, хорошо ли что Андрей Шевченко вышел со сборной Испанией, или лучше было бы поберечь Андрея для матча с Саудовской Аравией.

- Давайте, уже оставим тему Шевченко. Она уж слишком много муссируется в прессе, давайте, в целом оценивать команду.

- Были ли моменты, в которых игра отдельных игроков вас не удовлетворила?

- По анализу, которому мы провели, интенсивность ведения игры сборной Испании была 73%, а у нас 47%, что означает, что мы полностью проиграли борьбу в центре поля.

- Испанцы после матча заговорили о том, что они выйдут в финал, как вы думаете, настолько ли сильна сборная Арагонеса?

- Давайте, уже оставим сборную Испанию, а лучше поговорим о будущем. У нас ещё две игры впереди.

Если мы не выиграем у Саудовской Аравии, я думаю, мы не выйдем из группы.

- Какие игроки вас впечатлили больше всего в Саудовской Аравии из того, что Вы видели?

- Вы знаете, мне трудно называть фамилии, потому что я с арабским языком незнаком. В целом меня удивила вся команда, которая боролась всю игру. В этой сборной есть отдельные сильные игроки.

- Как вы сейчас планируете подготовку?

- Мы поменяли расписание, мы должны были ехать автобусом, но решили лететь самолётом. Мы вылетаем накануне, останавливаемся в гостинице, обедаем, вечером тренировка. У меня как у главного тренера обязательная пресс-конференция, которую я даю. Я хочу сказать, что никто от прессы национальную сборную не закрывает. И если ребята хотят, то они общаются. И как вы видите, они общаются по телефону и через Интернет. Сегодня к нам приходили журналисты. Так что не нужно писать о том, чего нет.

Мы сегодня провели полноценную тренировку, после которой игроки, смогли пообщаться с журналистами. Я вам обещаю, что со сборной Саудовской Аравии, вы увидите совсем другую команду.

К сожалению, есть определенные проблемы. Я вам приведу медицинскую справку. Шусту наложили гипс, у него перелом руки, у Гусева есть подозрения на мениск, у Воробья отбито плечо, ему делают инъекции, я думаю к 19 числу, он восстановится. Чигринский и Яценко сегодня впервые поучаствовали в тренировке в основной группе.

- У вас считанные люди, это серьёзная проблема.

- Считанные люди у нас были уже до того, когда я говорил, что наверное, очень тяжело будет надеяться на молодёжную сборную, которая очень удачно выступила. Они провели за 10 дней 4 матча при такой жаре, и практически мы сейчас их приводим в порядок. Но делать это во время чемпионата мира очень сложно, команда должна была полностью пройти подготовку. Те считанные ребята, которые остались, я думаю, они понимают ту ответственность, которая возложена на них. Да они расстроены, что мы не смогли достойно выступить в первой игре. Возможно, мы где-то «перегорели» и я как тренер сделал ошибку, что ни привёз команду в Лейпциг 12-го числа, чтобы они не успели окунуться в эту атмосферу. Я думаю, команда всё-таки долго ожидала эту игру.

В конце Олег Блохин поблагодарил Президента Украины, который позвонил и поддержал команду.