0
August 16, 2022 04:20:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Папа забил российскому тренеру - Face 2 Face Betting
June 18 2006

Папа забил российскому тренеру

Сборная Бразилии вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, победив со счетом 2:0 австралийцев под руководством Гуса Хиддинка. Первый гол забил на днях ставший отцом Адриано, а в самой концовке отличился Фред.

1 марта бразильцы со счетом 1:0 победили будущую команду Хиддинка - Россию, которой руководил тогда Александр Бородюк. Российский специалист, если судить по счету, сыграл лучше своего будущего шефа, хотя Австралия в матче с пентакампеонами показала очень неплохой футбол и вправе была даже рассчитывать на ничью.

После ничьи в матче сборных Японии и Хорватии стало ясно, что победа Австралии или Бразилии в очной встрече выводила бы эту команду в 1/8 финала. При этом даже ничья оставляла сборным, победившим в первом туре, неплохие шансы на продолжение борьбы. Правда, бразильцы всегда играют на победу. Однако у команды Гуса Хиддинка появлялись новые перспективы. Так что Хиддинк сделал с целью усиления игры прежде всего в центре поля сразу три замены по сравнению с матчем с японцами. Вышли Тони Попович и Майл Стерьовски, а также Тим Кэхилл. Впрочем, последняя замена напрашивалась сама собой. Если бы Хиддинк не выпустил в основном составе игрока, который забил, выйдя на замену, два решающих гола в ворота азиатов, то его не поняли бы даже болельщики в России, где уже привыкли к тому, что тренеры сборной любят бросаться в крайности при выборе футболистов. Зато Джона Алоизи, забившего третий гол в ворота Японии, Хиддинк и на сей раз оставил в запасе.

Карлос Алберто Паррейра победный состав менять не стал, хотя всю неделю ходили разговоры о плохом самочувствии Роналдо, который чуть ли не попал в больницу. Но «Зубастика», как ни в чем не бывало, на поле вышел и уже на второй минуте создал первый момент у ворот Марка Шварцера. Красиво перекинув мяч через защитника, позволил Кака пробить чуть мимо дальней штанги.

Зато первый удар в створ нанесли австралийцы, когда Марк Видука потревожил Диду ударом с 18 метров.

На 10-й минуте Винченца Грелла сбил у линии штрафной Роналдо, как раз «под Роберто Карлоса», но бразильский защитник пробил мимо. Роберто Карлос бил и через десять минут, но направил мяч намного выше ворот.

По истечении некоторого времени стало окончательно ясно, что пятикратных чемпионов мира австралийцы совершенно не боятся. «Соккеруз» смело шли в борьбу, рискуя нанести травму и себе, и бразильским миллионерам, но при этом за черту грубости не переходили. Бразильцы же постепенно сбились на индивидуальности, когда то обострит ситуацию Роналдиньо, то Кака, то Роналдо, однако коллективной игры на подступах с штрафной австралийцев на наблюдалось. Те же самые аргентинцы, которые стали мерилом яркого атакующего футбола, смотрелись намного разнообразнее и сыграннее.

Вовремя это почувствовал и Хиддинк, который гнал свою команду вперед, и, когда стрелки часов прошли половину своего круга, стало понятно уже всем: Австралия играет лучше. В первом тайме, кто бы мог поверить, бразильцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Шварцера! Правда, забил Роналдо, но после свистка, за что и получил заслуженную желтую карточку от германского педанта Маркуса Мерка. В другом эпизоде Роналдо вместо удара из выгодной позиции плюхнулся на газон, как тяжелый тюк. Справедливости ради, Роналдо выглядел намного активнее, чем в игре с Хорватией. На 43-й минуте он нанес опаснейший удар с 19 метров, но чуть промахнулся.

Еще до перерыва Хиддинк был вынужден сделать замену. При этом голландский тренер потерял из-за травмы защитника Тони Поповича, однако на его место вышел игрок центра поля Марк Брешиано, пусть и тяготеющего к оборонительным действиям. Уже в добавленное Мерком время Брешиано нанес красивый дальний удар, вновь потревожив скучающие души бразильских болельщиков. К тому времени для них самым ярким впечатлением для стала встреча на улицах Мюнхена с демонстрацией в защиту австралийских овец, которую проводили активисты под лозунгом «Лучше быть голым, нежели носить австралийскую шерсть», соответствующим образом и «одетые».

Однако класс есть класс. Первый же удар в створ ворот Шварцера привел к голу. Роналдо получил мяч на грани офсайда, обыгрывать Греллу не стал, а отдал направо на Адриано. Тот без помех со стороны Чипперфильда пробил точно в угол. Партнеры поздравили 24-летнего форварда традиционно для подобного рода событий. Дело не в собственно голе, а в том факте, что два дня назад Адриано стал отцом. Естественно, вся бразильская команда «качала ребенка».

Пока Хиддинк готовил для замены Харри Кьюэлла, австралийцы провели две опасные атаки. Брешиано убежал по левому флангу, однако уже в штрафной не смог обыграть Зе Роберто. А затем опасный удар нанес Стерьовски. Кьюэлл заменил Кэхилла и едва сам не стал «джокером», как его замененный партнер в матче с японцами.

Чудовищную ошибку допустил на выходе из ворот Дида, вместо мяча поймав за гривку Видуку, но Кьюэлл непостижимым образом промахнулся по пустым воротам.

Игра явно оживилась, австралийцы продолжали давить, зато бразильцы, перейдя на контратаки, стали выглядеть явно быстрее. Переключив пластинку с медленной румбы. Но в новый ритм явно не вписывался Роналдо, которого, как и во встрече с хорватами, заменил Робиньо. А в центре поля Эмерсона сменил чемпион мира 2002 года Жилберто Силва. Хиддинк же за 20 минут до конца встречи, как и в игре с Японией, оставил лишь двух номинальных защитников, заменив Мура на Алоизи. И чуть было за это не поплатился, когда Робиньо в первой же своей атаке едва не забил. Опасную контратаку провел Робиньо и с Адриано, но бразильцы перемудрили, и мяч в ворота не попал.

На 80-й минуте Брешиано мог забить фантастический по красоте гол, однако после его удара в падении через себя Дида «потащил». Кака в ответ после подачи углового попал в перекладину. Чуть было не соорудили гол бразильские защитники, когда Шварцер с трудом справился с ударом Жуана после наброса Лусио. Позже пара оборонцев в желтой форме проспала выпад Видуки, который перекинул и Диду, и ворота.

Второй гол же оказался на счету вышедшего на замену Фреда. 22-летний нападающий французского «Лиона» закатил мяч в ворота после того, как Робиньо попал в штангу. А уже в добавленное время непостижимым образом не попал в пустой угол Кака.

Бразилия - Австралия - 2:0


Голы: Адриано, 49; Фред, 89

Бразилия: Дида - 5,5, Кафу - 6,0, Лусио - 5,5, Жуан - 6,0, Роберто Карлос - 5,5, Эмерсон - 5,5 (Жилберто Силва, 72 - 6,0), Зе Роберто - 6,5, Кака - 6,5, Роналдиньо - 6,0, Адриано - 6,5 (Фред, 88 - 6,5), Роналдо - 5,5 (Робиньо, 72 - 6,5)

Австралия: Шварцер - 5,0, Нил - 5,0, Мур - 5,5 (Алоизи, 69 - 5,5), Попович - 5,5 (Брешиано, 41 - 6,0), Кулина - 5,5, Эмертон - 5,5, Грелла - 5,5, Чипперфильд - 5,0, Стерьовски - 6,0, Кэхилл - 5,0 (Кьюэлл, 56 - 5,5), Видука - 6,0

Предупреждения: Кафу, 29; Роналдо, 31; Робиньо, 83 - Эмертон, 13; Кулина, 39
Судья: Маркус Мерк (Германия)
Удары (в створ ворот) - 16 (6) - 14 (4). Фолы - 9-25. Угловые - 7-4. Офсайды - 5-1. Владение мячом - 54:46
Мюнхен. «Мюнихштадион». 66000 зрителей
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru