0
May 26, 2024 09:06:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Эдвин Ван дер Сар: «Удовлетворения не чувствую» - Face 2 Face Betting
June 22 2006

Эдвин Ван дер Сар: «Удовлетворения не чувствую»

Голкипер сборной Нидерландов Эдвин ван дер Сар был, пожалуй, единственным в составе своей команды игроком, который не заслужил ни капли критики. Впрочем, после игры ветеран сообщил, что удовольствия от игры он не получил.

Несмотря на свой далеко не детский возраст, 35-летний голкипер до сих пор не имеет конкурентов в борьбе за право называться первым вратарем сборной. Впрочем, борьба - это сильно сказано. Надежность, надежность и еще раз надежность - вот три основных качества этого, вне всяких сомнений, великого мастера. Являясь самым возрастным игроком команды, ван дер Сар частенько выступает своеобразным связующим звеном между тренером и игроками. И всегда имеет свое мнение, которое никогда не стеснялся высказывать.

Матч с Аргентиной стал для ветерана рекордным, 112-м за карьеру игрока «оранжевой» сборной. По этому показателю он сравнялся с защитником Франком де Буром, которого, если не случится форс-мажора, он оставит позади уже в это воскресенье.

- Удовлетворения от игры не чувствую, - начал голкипер. - Мы очень хотели стать первыми в группе, но аргентинцы поставили перед нами неразрешимую задачу. Во втором тайме мы прибавили, но лишь для того, чтобы создать несколько полумоментов.


- Вы стали рекордсменом команды по количеству проведенных за нее матчей. Какие ощущения по этому поводу?

- Доволен тем, что в столь знаменательной для себя игре смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Горжусь тем, что смог провести за сборную столь внушительное количество матчей и намерен улучшить этот показатель.

- Правильно ли поступил ван Бастен, оставив на скамейке группу ведущих игроков?

- Мы не могли себе позволить пойти на такой риск. У каждого из них было по желтой карточке, и, учитывая принципиальность приглашенных на чемпионат арбитров, мы вполне могли потерять кого-то из них.

- Не показалось, что содержание игры не слишком соответствовало высокому статусу команд?

- Лично я считаю, что команда прогрессирует. Аргентинцы обладают великолепной сборной, которая по праву называется одним из главных фаворитов чемпионата.

Более того, в концовке мы вполне могли вырвать три очка, но это было бы уже слишком.

Но сыграли мы, в любом случае, неплохо.

- Ваше мнение по поводу предстоящей игры с португальцами...

- Как известно, на этой стадии турнира слабых команд не бывает. Португалия является одним из лидеров мирового футбола. Впрочем, мы тоже.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru