0
May 26, 2024 09:41:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Идем дальше! - Face 2 Face Betting
June 22 2006

Идем дальше!

В украинском доме безоглядно верят в команду Олега Блохина

Завтра вечером украинская сборная проведет свой третий матч на чемпионате мира – против сборной Туниса. Накануне матча специальный корреспондент «СС» съездил в Украинский дом и нашел там перед предстоящей игрой полное единодушие взглядов и безоглядную веру в победу…

ПСИХОЛОГ НАПРОРОЧИЛ ПОБЕДЫ

Думаю, кое-кто из читателей «СС» застал те времена, когда газеты в киосках «Союзпечати» заканчивались рано. И те, кто не успел, вынуждены были читать их на специальных стендах рядом с остановками общественного транспорта. Так вот, зайдя в отель «Мариотт», который стал на время ЧМ штаб-хатой украинских фанов, я сразу вспомнил прошлый век. Болельщики, спускаясь на рецепцию по своим делам, бросали взгляд на доску объявлений (чем не тот самый стенд?) – там, помимо распорядка дня и прочих сообщений, висят заметки корреспондентов об украинской сборной.

Сейчас доска улыбается народу оптимистичными заголовками и предчувствием продолжения банкета. В том, что сборная идет дальше, здесь никто не сомневается. Об этом прямо кричит прогноз местного психолога (говорят, он привезен «в Немеччину» специально для болельщиков). Согласно его плану, все свои оставшиеся матчи сборная должна завершить со счетом 2:0. На этом же листке есть объяснение с точки зрения психологии феномена «сборная Украины».

Пожалуй, если в чем Украинский дом и отстает от российского образца двухлетней давности на Евро, так это в регулярных встречах игроков и тренеров сборной с поклонниками…

ДА ЭТО Ж БИБА…

Всматриваюсь в свои заметки на стенде (не отредактировали ли их цензоры?), а краем глаза замечаю скромно стоящего в стороне пожилого человека. Да, он самый! Андрей Биба – неоднократный чемпион СССР в составе киевского «Динамо» по моей просьбе готов прокомментировать выступление команды Блохина на этом чемпионате мира.

– Ну опять прэсс-канференца у яго начнэтся, – болельщики, у которых я «украл» Бибу, явно недовольны. Но – терпят. И идут читать по десятому разу прогнозы психолога…


– Андрей Андреевич, что случилось с командой в первой игре?

– Есть такое понятие в футболе – не наш день. Даже у опытных игроков дрожали коленки! Не забывайте, что это был наш дебют на чемпионате мира.

– Это все психология. А что конкретно на поле не получилось?

– Еще одна поговорка, на этот раз английская. Покажи мне твою среднюю линию, и я скажу, какая у тебя команда. Так вот, в средней линии у нас игра не склеилась.

– Почему?

– Возможно, по той причине, что был выбран защитный вариант состава. Четыре защитника плюс два опорных, которые тяготеют к обороне… Не хватало футболистов, способных мяч подержать.

– Все гадают, почему ниже своего уровня сыграл Шевченко?

– У меня две мысли. Первая: он пока продолжает набирать форму после травмы. И вторая: сказались факторы, связанные с его переходом из одного клуба в другой. Нервов это тоже стоило: подпишут – не подпишут, ехать – не ехать… Я таким беспомощным, как против испанцев, не видел его никогда. Берет мяч и не может обвести игрока. А вот во второй встрече было видно, что Андрей успокоился и напоминает себя прежнего.

КАЛИНИЧЕНКО ПРИБАВИЛ


– С чем связываете тот факт, что команда столь резко прибавила в матче с аравийцами?

– Прежде всего, с выходом на поле Реброва и Калиниченко, умеющих играть в комбинационный футбол. Особенно выделю Максима – за то время, что парень выступает в «Спартаке», он очень прибавил. Он готов именно к такому футболу.

– Спартаковскому?

– Да, команда взяла под контроль мяч, уверенно его держала. Много атаковала.

– А как же утверждение, что Украина никогда не будет играть в спартаковский футбол?

– Ну, может быть, я не так выразился… Сборная играла в комбинационный футбол. Давайте его так называть. Тем более Калиниченко сколько раз переводил мяч с фланга на фланг длинными передачами – это ведь не спартаковская игра!

– Калиниченко помог бы в первом матче?

– Безусловно.

– А про премиальные сборной что думаете? Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «СС» сказал, что народ отрицательно относится к этим 28 миллионам.

– А я отношусь спокойно. Как говорил тот же Кравчук: майме то, шо майме (имеем то, что имеем. – Прим. ред.). Почему я сейчас должен отрицательно относиться к огромным призовым? Время-то не воротишь назад, и за прошлые победы нам по-новому не заплатят.

– Если Украина Тунис не обыграет – не видать футболистам 28 миллионов.

– Не сомневаюсь, что обыграет. Тунис и Аравия – две примерно равные команды, которые можно и нужно легко проходить.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru