0
Олич против Хиддинка - Face 2 Face Betting
June 22 2006

Олич против Хиддинка

В матче Хорватия – Австралия определится второй участник 1/8 финала от группы F. Первый был известен, пожалуй, еще до начала ЧМ – это Бразилия.

0:0 – НЕ ДЛЯ ГУСА

Во вторник дисциплинарный комитет ФИФА распространил сообщение о том, что Xарри Кьюэлл, якобы оскорбивший рефери игры Бразилия – Австралия Маркуса Мерка, дисквалифицирован не будет. Как говорится в заявлении, «в связи с противоречиями, обнаруженными в протоколе матча».

– Такие истории случаются в так называемых «горячих матчах», – начал вчерашнюю пресс-конференцию наставник австралийцев Гус Хиддинк. – Но ни меня, ни ребят ситуация с Кьюэллом не отвлекла от наших повседневных забот. Мы просто продолжали тренироваться.

– Что скажете о сборной Хорватии?

– В игре с Японией хорваты должны были побеждать. Пожалуй, им просто не повезло – они много атаковали, не забили пенальти. А в матче с Бразилией Хорватия и вовсе выглядела очень сильно. Так что нас ожидает непростой поединок.

– Вам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в 1/8 финала. Это дает вам преимущество?

– Если вы намекаете на то, что мы будем играть на ничью, то ошибаетесь. Это противоречит нашему стилю. Мы любим атаковать, и я не могу подойти к игрокам и сказать им: эй, ребята, сегодня мы будем отсиживаться в своей штрафной и играть на 0:0. Тем более в решающих встречах срежиссировать ничью практически невозможно.

ИВИЦА УВЕРЕН В УСПЕХЕ

А вы знаете, что Ивица Олич – особенный человек сборной Хорватии? В нынешнем составе хорватской команды только форвард ЦСКА забивал на чемпионатах мира. Произошло это в 2002 году, когда Ивица поразил ворота Италии.

– Это правда? – переспрашивает Олич, и на его лице появляется улыбка. – Честно говоря, я думал об этом, но не был уверен, что это действительно так. Надеюсь, завтра мы выиграем и отличится не только Олич.

– Вы уже знаете, что Кранчар решил поставить вас в основной состав?

– Конечно! Тренер, прежде чем рассказать об этом журналистам, предупредил меня. Он сказал, что если бы я был готов на сто процентов, то уже в матче с бразильцами вышел бы в основе (в сумме против Японии и Бразилии Олич провел на поле 56 минут. – Прим. ред.).

– То есть вы готовы на сто процентов?

– Я провел лишь две полноценные тренировки. Физически чувствую себя отлично, а вот насколько меня будут слушаться ноги, покажет игра.

– На этом чемпионате сборная Хорватии не забила ни одного мяча...

– …Да, но мы сделаем это в игре с австралийцами. Уверен в этом потому, что в предыдущих встречах мы демонстрировали качественный футбол. Должно же нас в конце концов прорвать! Мы чувствуем, что сильнее Австралии.

– Ощущается ли то, что в вашей команде трое футболистов австралийского происхождения, а у соперника аж семь человек имеют хорватские корни?

– На мне это никак не сказывается. Но по ребятам вижу, что настрой у них сумасшедший.

– Давление со стороны ощущается?

– Да, но оно не мешает. Наоборот, помогает настроиться. Кроме того, я уверен, что на стадионе соберется порядка 25–30 тысяч хорватских болельщиков и мы будем чувствовать себя как дома.

– Ваше мнение о Хиддинке?

– Хороший тренер. В последнее время везде, где бы он ни работал, добивался успеха. Так что сборная России, несомненно, станет сильнее, когда он ее возглавит.

– Читал в зарубежной прессе, что вы твердо намерены покинуть ЦСКА.

– Пока не думаю об этом. Что же до тех интервью, то я говорил: если у меня будет предложение, готов поменять команду. После чемпионата мира поговорю об этом с президентом ЦСКА Евгением Гинером.

– Почему хотите уйти из армейского клуба?

– В последнее время не попадаю в стартовый состав. Кроме того, в Москве я уже провел три года, хочется поменять чемпионат. Желательно на английский или испанский. Еще одна причина – следующим летом у меня завершается контракт. Хочу, чтобы клуб получил за меня какие-то деньги. Так что либо этим летом, либо ближайшей зимой поменяю команду.