0
August 10, 2022 10:36:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Овчинников: Могли все решить за 90 минут - Face 2 Face Betting
March 14 2006

Сергей Овчинников: Могли все решить за 90 минут

Капитан «Динамо» Сергей Овчинников вытащил свою команду в четвертьфинал Кубка России, блестяще проведя серию пенальти в ответном матче с «Крыльями Советов». Благодаря двум отбитым ударам с точки бело-голубые теперь встретятся в следующем раунде с «Сатурном».


— Как настраивались на серию пенальти, в которой вы стали героем?

— Ничего сверхъестественного не предпринимал. Подумал только о ребятах, отыгравших в основное время фору два мяча. Понял – останавливаться на полпути нам не следует и надо доводить дело до общей победы.

— Заметил, перед серией вы сменили спортивные трусы на штаны. С какой целью?

— Стало прохладно, поэтому немного утеплился. Да и газон немного жестковат, можно было покорябаться.

— Штаны оказались еще и фартовыми…

— Ну не знаю, в штанах ли дело? (Улыбается.)

— Правда ли, что на тренировках частенько просите побить вам пенальти?

— Можно никого не просить, желающие всегда найдутся. Обычно спорю с ребятами на колу – так интереснее.

— И кто чаще проставляется?

— Ну, вы спросили… Конечно, полевые игроки.

— Один отраженный пенальти в Самаре, два – в Москве, да и Бранко наверняка так запугали, что мяч улетел чуть ли не на Нижнюю Масловку за вашими воротами. Отличный результат?

— Ну плохим его трудно назвать (улыбается). Это стечение обстоятельств, наверное.

— Теперь серьезно – почему команда провела два разных матча с «Крыльями»? В Самаре могли и крупнее проиграть…

— Считаю, в Самаре мы сыграли неплохо, особенно во втором тайме. И моментов имели достаточно для гола на чужом поле. Но тогда повезло нашему сопернику, забившему дважды. Особенно обиден был гол в добавленное время. В Москве мы полностью контролировали ход матча, и скажу вам, могли не доводить дело до серии пенальти. Забили бы больше, чем два мяча – не удивился. Объективно, мы заслужили выход в четвертьфинал. Лично у меня, да и партнеров тоже сомнений не было, что «Крыльям» придется сложно отстоять преимущество. Так и получилось.

— Двух голов в основное время могло не хватить, если бы вы не спасли команду после удара Топича в упор. Как среагировали?

— Вратарь для того и нужен, чтобы как-то реагировать на удары. Не считаю такие моменты подвигами. Не стоит делать из меня героя. Хороши были все ребята, и те, кто полностью отыграл, и кто выходил на замену. Даже запасные.

— «Динамо» вышло на «Сатурн». Что думаете о сопернике?

— Хорошая команда с индивидуально сильными футболистами. Для болельщиков матчи станут интересным событием. Шансы? До стартового свистка арбитра они всегда равны.

— Болельщиков порадовало, когда к фанатскому сектору после серии пенальти подбежал и Юрий Семин. Такое постоянно доводилось видеть только в Черкизово, когда вы выступали за «Локомотив».

— Теперь это будет динамовская фишка, будьте уверены! А что касается болельщиков, то без преувеличения скажу, их заслуга в победе над «Крыльями» – 50 процентов. Огромное им спасибо за поддержку, надеюсь, в чемпионате народу на трибунах мы увидим еще больше.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:
— Мы выстояли в сложной ситуации, ведь после первого матча соперник был на два гола впереди нас. Игроки проявили характер, полтора тайма команда показывала хороший футбол.


— Когда Алексей Смертин сможет выйти на поле?

— Мы не успели получить трансферный лист игрока. Думаю, сегодня все бумажные дела решим, и в следующей встрече Алексей уже примет участие.

— Как оцениваете действия обороны «Динамо»?

— Это пока была наша лучшая игра в защите в этом сезоне.

— С чем связана замена Евгения Ятченко, активно игравшего на протяжении первого тайма?

— Впереди требовался игрок погабаритнее, поэтому со второго тайма вышел Мендоса. Тем не менее считаю, что Ятченко забил чистый гол и положения «вне игры» не было. Я погорячился, когда дважды срывался на бокового арбитра. Приношу свои извинения за несдержанность.

— Как определялось, кто будет бить послематчевые пенальти?

— По окончании дополнительного времени решил, что первым пробьет Фернандес. Что же касается пенальти Колодина в первом тайме, определился еще до матча.

— Что не понравилось в игре вашей команды?

— В первом тайме дополнительного времени потеряли инициативу. В целом остался доволен своими подопечными.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
— Почему проиграли? Динамовцы лучше бьют пенальти. У соперника хорошо смотрелась игра в центре полузащиты — за счет усилий Хохлова, Семшова и Данни. В нашей команде отмечу действия обороны. Все навесы «Динамо» с флангов накрывались без ошибок. Правда, в конце второго тайма мы прибавили и могли изменить исход встречи.


— Команда выполнила установку на игру?

— В целом игровая дисциплина нарушена не была, хотя соперник превосходил нас во многих моментах.

— Насколько серьезна травма Булыги?

— Он вообще подвержен травмам. Никто его не бил по ногам, может, просто поскользнулся? В течение двух дней станет ясно, насколько серьезно повреждение.

— Новички в команде еще могут появиться?

— На сегодняшний день все потенциальные кандидаты подписали контракты.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru