0
May 23, 2024 21:44:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Александр Панов: «С приходом Адвокаата в «Зените» будет возможно все» - Face 2 Face Betting
June 22 2006

Александр Панов: «С приходом Адвокаата в «Зените» будет возможно все»

«Колпинская ракета» по-прежнему мечтает завершить футбольную карьеру в родном городе, но пока уезжает из Москвы во Владивосток

В нынешнем сезоне московское «Торпедо» показывает не лучшую игру, виной тому - слабая селекция команды. К примеру, вместо проданного Игоря Семшова был куплен Любомир Кантонистов, который никак не мог заменить вчерашнего лидера москвичей. Вслед за Семшовым покидает стан черно-белых и лучший нападающий команды - петербуржец Александр Панов.

«В «ТОРПЕДО» ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ»


- Александр, уже собираете вещи?

- Пока нет. Хотя, если честно, хочется этим заняться. Чем раньше я познакомлюсь со своей новой командой, тем лучше. Личный контракт мне предложили хороший, дело осталось за Владимиром Алешиным (президент «Торпедо». – Прим. авт.). Ему решать, останусь ли я в команде или уйду. Но, думаю, общий язык руководители «Луча» и моего нынешнего клуба найдут.

- Что не устраивает в «Торпедо»?

- В первую очередь условия. Я не могу играть в команде, где мяч до меня просто не доходит. Когда в «Торпедо» был Семшов, мы показывали совершенно другой футбол, мне было проще, не нужно было отходить далеко назад. Теперь я просто не знаю, что делать... Да и с тренером Сергеем Павловым (наставник владивостокского «Луча». – Прим. авт.) хотелось бы поработать. Он великолепный специалист и сможет использовать все мои способности. На мой взгляд, «Луч» - команда куда более амбициозная, чем «Торпедо».

- Но пока этого не видно.

- Подождите немного, они только вышли в премьер-лигу. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.

«СБОРНАЯ РОССИИ В ХОРОШИХ РУКАХ»


- За кого болеете на чемпионате мира?

- Даже не знаю. Вообще мне симпатичны все африканские команды, и вот за них я точно переживаю. Они всегда бьются на поле до конца, и это их отличает от европейских сборных, в которых играют одни звезды. А вообще я болею за красивый футбол, который могут показать многие. В первую очередь Бразилия. Эта команда всегда готова предоставить красивый футбол, дриблинг в исполнении атакующего звена. Бразилия - украшение чемпионата мира.

- Тренером сборной России будет голландец...

- Вот и отлично! Российские специалисты свои шансы уже использовали. У Хиддинка огромный тренерский опыт за плечами. Создается впечатление, что ему все равно, с кем работать. Корея, Австралия... Теперь наш черед. Полагаю, наша команда в хороших руках. Нашей сборной нужны новые силы, тактические построения, тренерские мысли. Если для российского тренера эта должность проклята, так пусть голландские волшебники ее расколдуют.

- «Зенит» тоже остановил свой выбор на одном из голландских специалистов, которые сейчас работают на чемпионате мира.

- Петржела ушел, но жизнь на этом не кончилась. Быть может, в клубе и команде началась другая эпоха. Никто не говорит, что она будет для питерских болельщиков менее приятной. Скорее наоборот. С новым тренером могут прийти новые футболисты, а голландский футбольный рынок в России еще не изучен, и нам только предстоит знакомство с ним. Узнали же мы, что в Чехии есть хорошие футболисты. Ходили слухи, что приедет ван Нистелрой. Они казались фантастическими, но с приходом Адвокаата возможно все.

«ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ С АРШАВИНЫМ»


- Вот только вряд ли у вас получится поработать с голландцами.

- Это почему же? У меня еще есть шанс поиграть за национальную команду. И переезд во Владивосток только улучшит мои шансы.

- А шанс вернуться в «Зенит» тоже есть?

- Питер - мой родной город, там, можно сказать, моя душа. Мне было бы очень комфортно, если бы я переехал в город на Неве. Недавно ходили слухи, что Кержаков будет продан в «Севилью». Тут ситуация непростая, есть два мнения. С одной стороны, у «Зенита» сильное руководство, и они смогут сделать так, чтобы Кержаков остался. Но не стоит забывать о том, что Саша - классный футболист, и поиграть за хороший европейский клуб - святое дело. Увы, мне никаких предложений из Питера не поступало, значит, не нуждается команда во мне.

- Обидно?

- Чего уж там обижаться? Ничего страшного не произошло, мне же никто не обещал, что я вернусь в Питер.

- Кержаков заиграл бы в Испании?

- Думаю, да. В Испании таких футболистов уважают и ценят, а у моего тезки есть все для того, чтобы стать лучшим в «Севилье». Хорошая скорость, сильный удар, выносливость - все эти качества помогли бы ему.

- Ему есть чему поучиться у вас?

- Нет. У меня нет таких качеств, которых нет у лучшего бомбардира питерского клуба. Впрочем, и мне нечему завидовать. Единственный плюс Кержакова - в его молодости. Вот с кем я хотел бы поиграть - так это с Андреем Аршавиным! В паре с таким игроком почти всегда есть возможность забить. Думаю, мы с ним составили бы очень хороший дуэт!

Беседовал Сергей ВАХРОМЕЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru