0
August 10, 2022 11:25:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Крылья Советов: Бюджет не стал меньше - Face 2 Face Betting
March 14 2006

Крылья Советов: Бюджет не стал меньше

Александр БАРАНОВСКИЙ, президент



- На какое место вы бы поставили «Крылья Советов» в виртуальной таблице бюджетов команд премьер-лиги в стартующем сезоне?

- На восьмое-девятое. Платежная ведомость у нас не стала меньше прошлогодней, но мы сумели оптимизировать бюджет и уже полностью сверстали его с учетом наших возможностей. Благодаря этому в межсезонье мы вели активную трансферную политику и собрали неплохой, на мой взгляд, коллектив.

- Нынешняя команда клубу по карману?

- Безусловно.

- Смогут ли «Крылья» в обозримом будущем вернуться в число ведущих команд России?

- Давайте не будем забывать, из какой ситуации в прошлом году мы с Гаджиевым вытащили команду У нас еще остались финансовые обязательства, перешедшие к новым руководителям клуба по наследству так что пока придется заниматься не только поддержанием текущей жизнедеятельности клуба, но и расплачиваться по старым долгам. Думаю, в этом году мы рассчитаемся с кредиторами полностью, после чего клуб сможет развиваться. Впрочем, размер бюджета - важная, но далеко не единственная составляющая спортивного результата, и это дает мне основания надеяться, что и нынешний сезон не будет для команды проходным.


Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер



- Насколько удачной вам представляется селекционная политика клуба в межсезонье?

- На мой взгляд, она соответствовала возможностям клуба. У нас есть качественные приобретения, хотя несколько позиций требуют усиления.

- Повлияет ли на команду ужесточение лимита на легионеров?

- Частично. Не думаю, что изменение регламента существенно отразится на нашей жизни.

- Ваше мнение о календаре чемпионата?

- Мне не нравятся два момента. Во-первых, по-моему неправильно, что очередность игр зависит от прошлогодней турнирной таблицы: убежден, что команды должны находиться в сетке вразнобой. А во-вторых, почти двухмесячную паузу в чемпионате я считаю неоправданно длинной: даже во время прошлого чемпионата мира, в котором принимала участие российская сборная, она была короче.


Андрей ГУСИН, полузащитник



- Какая команда, на ваш взгляд, сильнее - та, которая завершала прошлый сезон, или та, которая начинает нынешний?

- К нам пришли новые футболисты, а все игроки, которых желательно было сохранить, в «Крыльях» остались. Так что потенциал нынешнего коллектива, безусловно, увеличился. Другой вопрос - насколько полно мы его сможем раскрыть.

- На что способны «Крылья»-2006?

- Сезон покажет. Мне кажется, команда у нас подобралась неплохая.

- Какая линия в нынешних «Крыльях» сильнейшая и какую вы бы назвали проблемной?

- На мой взгляд, у нас сбалансированная команда. Собственно, по-другому и быть не может, если ты хочешь чего-то добиться.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант «СЭ»


МАКАРОВ, ЛОНГЕВКА, БУТ, КАНЧЕЛЬСКИС, ДОХОЯН, ГУСИН, КОВБА, МУДЖИРИ, БУЛЫГА, МЕДВЕДЕВ, ТОПИЧ.

Судя по всему, «Крыльям» удалось собрать крепкую и боеспособную команду. В расстановке не нашлось места целому ряду футболистов, проявивших себя на предсезонных сборах: крайним защитникам из Камеруна Бранко и Ангбва, нигерийскому полузащитнику Темиле, а также россиянам - Васильеву, Шевченко, Бобру и Виноградову. Таким образом, в распоряжении Гаджиева имеется большая группа игроков примерно одинакового класса, что позволит тренерскому штабу варьировать состав и тактику. Исходя из этого можно сделать вывод, что в нынешнем сезоне самарцы выступят достойнее, чем в прошлом, когда команда финишировала на 14-м месте.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru