0
August 10, 2022 10:52:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Спартак Нч: Не удивлять, а доказывать - Face 2 Face Betting
March 14 2006

Спартак Нч: Не удивлять, а доказывать

Владимир БАЛОВ, генеральный директор



- Самое страшное, что может случиться с вашей командой по ходу сезона?

- Мы не боимся даже самых больших неприятностей - вылета, поражений с крупным счетом, кадровых разочарований. От этого нельзя застраховаться, но через все можно пройти и пережить, проявив характер.

- Какой аспект жизни вашего клуба этой зимой стал определяющим, а какой - самым сложным?

- Самым сложным моментом оказалось комплектование команды. Усилить ее так, как бы нам в идеале хотелось, откровенно говоря, не сумели, хотя и приложили для этого массу усилий. А ключевым фактором, который определит дальнейшую футбольную жизнь в республике, стала реконструкция нашей арены. Она проведена с хорошим качеством и завершена в оговоренный срок.

- О чем мечтаете накануне старта?

- Хочется не потеряться в премьер-лиге, сохранив свое лицо - задорной и боевой команды, с которой рангом ниже было принято считаться. Мечтаю, чтобы на домашних играх в Нальчике был праздник, а людям из нашего клуба не пришлось бы краснеть перед земляками за показанную игру Можно побеждать, а можно проигрывать, но нельзя играть без души и безвольно.


Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер



- Каким лично для вас обещает стать предстоящий сезон?

- Очень сложным, но интересным. Это еще одно испытание в жизни, через которое необходимо пройти.

- Когда десять лет назад вы работали в команде «Автозапчасть» из Баксана, выступавшей во втором дивизионе, мечтали о работе в элите нашего футбола?

- В те годы я стремился добиться максимально возможного результата в условиях, которые были созданы для той команды. В принципе этим занят и сейчас. Просто уровень турнира стал иным.

- За межсезонье вы просмотрели более 60 игроков, отсеяв две трети. Будь у вас возможность начать подготовку заново, пошли бы на столь масштабные смотрины?

- У нас не было иного пути. Пусть он неправильный, но работать иначе мы бы все равно не смогли. Клуб никогда не сталкивался с подобной задачей - найти игроков для удачного выступления в премьер-лиге. В Нальчике прежде сверхзадач не решали.


Андрей ПОРОШИН, нападающий



- Чем может удивить «Спартак» из Нальчика старожилов премьер-лиги?

- Мы пришли в компанию сильнейших не удивлять кого-то, а доказывать, что тоже чего-то стоим как футболисты.

- Какая команда сможет «выстрелить» в предстоящем сезоне, показав результат, которого сегодня от нее никто не ждет?

- «Крылья». В Самаре хороший, боеспособный состав. Если благополучно решатся денежные проблемы клуба, Гаджиев и его игроки могут удивить многих. Еще отмечу «Динамо»: эта команда наверняка выступит гораздо лучше, чем в прошлом сезоне.

- Когда в России стоит начинать чемпионат?

- Трудно сказать. С погодой же никогда не угадаешь! Иногда в феврале тепло, а сейчас уже середина марта, а повсюду снег! Даже в Нальчике кое-где сугробы встречаются. Сам календарь, кстати, вызывает у меня массу вопросов. Он слишком жесток к новичкам. Видимо, нас проверяют на крепость характера. Надеюсь, сдюжим.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант «СЭ»


ЧИХРАДЗЕ, БИТОКОВ, ЕВСИКОВ, МОСТОВОЙ, СКВОРЦОВ, КОНЦЕДАЛОВ, ГОГУА, ПИЛИПЧУК, ЛАНЬКО, КОРЧАГИН, ПОРОШИН.

Визитной карточкой «Спартака» в прошлом сезоне была линия обороны. После проведенной селекции 36-летнему капитану Заруцкому не придется играть постоянно - сменщиков хватает, - сама линия обороны «подросла» за счет Джудовича и Евсикова, хороших вратарей в клубе теперь трое. При этом Гогуа с Концедаловым или Мичков с Машуковым могут снять с защитников часть нагрузки, составив мощный кулак в центре. Не решена, однако, главная проблема южан: на флангах по-прежнему зияют дыры. Латать их Красножан будет с помощью Ланько, Кудаева, Илонги, Ксанаева, Пилипчука. Из этого квинтета лишь последний номинальный крайний хавбек.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru