0
Ивица Олич: «Грэм Полл начудил!» - Face 2 Face Betting
June 24 2006

Ивица Олич: «Грэм Полл начудил!»

Честно говоря, думал, что после «турбулентного» матча Хорватия – Австралия балканские игроки не захотят общаться с прессой. К счастью, оказался не прав. Лишь некоторые футболисты, включая получившего три желтых карточки Шимунича, проигнорировали просьбы об интервью.

А вот нападающий ЦСКА Ивица Олич показал себя профессионалом и терпеливо отвечал на вопросы сначала хорватских журналистов, а потом и корреспондента «СС». Причем наша беседа происходила в два этапа: началась сразу после матча, а завершилась вчера по телефону.

– Накануне матча в интервью «СС» вы были уверены в победе над Австралией. Что не получилось?

– Ну если бы я не был уверен, то, наверное, не стоило выходить на поле. Игра получилась равной. Обе команды имели хорошие шансы на успех. Поэтому особенно обидно, что Класнич на последних минутах не использовал возможность отличиться. Пожалуй, это был наш лучший шанс. (В этот момент уже замененный Олич вместе с партнерами вскочил со скамейки запасных и добежал до боковой линии. А затем все синхронно схватились за головы. – Прим. ред.)

– У вас почти не было голевых моментов…

– Мы забили быстрый гол и в основном оборонялись. Мне даже кажется, что я больше помогал защите, чем нападению. Кроме того, было ясно, что нам не хватило сил. Физически соперник выглядел сильнее. Но ничего страшного: Хорватия – маленькая страна. Гораздо меньше той же России. Поэтому я доволен уже тем, что мы пробились в финальную часть чемпионата.

– Перед началом второго тайма вы беседовали с главным арбитром Грэмом Поллом. О чем?

– Спрашивал у него, за что он назначил пенальти в наши ворота. Судья объяснил, что Шимич придержал Видуку рукой. Если фиксировать такие нарушения, то в каждом матче нужно назначать примерно по десять пенальти.

– А вы видели повтор этого момента?

– Нет. А что?

– Помимо задержки там была очевиднейшая игра рукой со стороны Шимунича.

– Да? Ну, может, и так. Тогда вопросов нет. Но, по его словам, он отреагировал не на это!

– А как вам три желтых карточки, показанных Шимуничу?

– А я узнал об этом только в раздевалке от самого Шимунича. Что тут сказать? Я считал Полла хорошим арбитром, а оказалось… Начудил он! Помимо этого Кьюэлл второй гол забил из метрового офсайда. Но тут уже больше вопросов к помощнику арбитра. Как он не заметил этого, до сих пор не понимаю. Только прошу, не подумайте, что я все сваливаю на судей. Вовсе нет. Просто высказываю мнение относительно их работы.

– Травма спины дает о себе знать?

– Немного.

– В матче с австралийцами она мешала играть?

– Нет. Я выпил таблетки и боли не чувствовал. Но сказать при этом, что был готов к матчу на сто процентов, – не могу. Максимум – на девяносто.

– Как спалось после матча?

– Заснул только в начале пятого. Где-то в два ночи мы с десятком партнеров собрались вместе и обсуждали игру.

– Претензий друг другу не предъявляли?

– Нет, все было по-дружески. Никаких проблем.

– Ваше самое яркое впечатление от чемпионата мира?

– Наши болельщики. На каждую игру приезжали десятки тысяч людей! И, конечно, они феноменально поддерживали нас.

– Сувениры в память о чемпионате купили?

– Нет необходимости. Мне подарили мяч. А еще у меня с каждой игры сохранились футболки. А больше ничего и не нужно.

– Какие у вас теперь планы?

– Отдохнуть! Сразу в ЦСКА не поеду, ведь у меня за долгий период не было ни единого выходного. Думаю, передышка в 7-10 дней мне не помешает. Надеюсь, мне ее предоставят. За это время, кстати, и постараюсь окончательно залечить травму спины.

– Собираетесь полностью отдохнуть от футбола?

– Ни в коем случае! Ведь скоро уже начинается чемпионат – буду тренироваться каждый день.

– Как будете отдыхать?

– Точно – вместе с семьей. А где, пока не решили. Либо останемся в Германии, либо отправимся на море – в Хорватию или Испанию.